Follow Us @curhatdecom

Thursday, December 7, 2017

Wishlist #AlaBundaro di Hari Belanja Nasional


Yuhuuuu para emak yang gak suka belanja, Cung! Sama gue juga gak suka belanja, maksudnya gak suka kalau pakai duit sendiri. Paling suka kalau habis tengak tengok aplikasi belanja online langsung keluarin jurus rayuan ke Pak Suami biar di bayarin kwkwkw *ups.

Paling suka belanja online pake aplikasi apa mak? Dulu sih gue pertama kali kenal aplikasi belanja online ya Lazada Indonesia. Dan yang paling berkesan buat gue adalah beli mesin jahit Juni tahun 2015. Pas diskon besar-besaran. Harga pasarannya 750k-900k. Eh gue bayar cuma 415k sudah dengan ongkirnya loh. Dan mesin jahit itu sangat berguna buat gue yang gak bisa jahit tangan. Dan apalagi sejak nikah ternyata celana Si Abang sering bolong. Kenapa? Karena gue gak berhasil Ngurus suami, tapi berhasil Gemukin suami kwkwkwkw...

Nah sampai sekarang gue juga tetep suka buka-buka Lazada Indonesia buat refrensi berbelanja online. Terutama untuk pembelian barang-barang elektronik, ulasan dan riview nya bagus-bagus. Dan yang paling bersahabat buat emak jaman now adalah metode pembayaran di tempat.

Yups, punya baby newborn suami belum acc untuk bawa motor berdua ajah. Jangankan belanja, mau ke atm bayar belanjaan online ajah susah. Kayak sekarang nih mudik sebulan di rumah emak. Suami dinas, emak gak kuat gendong cucu lama dan punya aktifitas lain, adik bungsu ogah di titipin (doi cowok sih hahaha), babeh baru sembuh sakit belum berani bonceng motor. Tapi POPOK HABIS! Trus aku kudu piye?? *TantrumGulingGuling



Tapi Allah maha baik, rezeki emak solehah buka lazada pas Pampers Premium lagi promo turun harga. Udah gitu bisa bayar di tempat. Plus free ongkir. Nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan... hehehe

Abis beli Pampers gue yang baru beli hape, belum kebeli aksesorisnya langsung cuss cari-cari lagi di Lazada. Dapet deh tuh casing yang bonusnya tempared glass dan ring. Hahaha Bundaro menang banyak nih ceritanya. Harganya murah, bonusnya jelas, dan lagi-lagi free ongkir. Oh iya tetep ya, BISA BAYAR DI TEMPAT. Cihuuuy...

Nah gue masih punya satu daftar wishlist nih. Gue pengen punya kamera mirorrless atau gak DSLR. Pokoknya kamera profesional gitu. Dari dulu kalau buka Lazada Indonesia, yang selalu gue buka adalah kategori kamera. Tampilanya yang user friendly, ditambah ada filter yang bisa menyesuaikan dengan kebutuhan.

Sebetulnya kata Abang dulu "Bundaro kalau mau beli Kamera jangan di Kalimantan lah, nanti ajah pas pulang ke Jakarta." Emang sih mudik kali ini gue akhirnya mau beli kamera. Tapi gak ada yang antar. Eh emang dasar udah abis rezekinya, si hape duluan minggat. Jadinya ya udah deh, beli kamera nanti dulu deh. Nabung lagi deh... *hiks

Sama seperti halnya mesin jahit, gue berharap di Hari Belanja Nasional ada Sale 50% buat kamera mirorless atau DSLR nya hihihi. Kalau ada sale gede-gedean langsung pengen beli.

Karena lihat riview dan testimoni pembelinya juga bagus-bagus gue jadi berani beli barang elektronik secara online di Lazada Indonesia. Kata temen-temen blogger di Banjarmasin juga katanya beli kamera di sana cuma sedikit yang bisa di percaya. Malah nyaranin beli online ajah sekalian. Ya udah fix pengen beli kamera di Lazada Indonesia.




Kenapa gue pengen banget punya kamera Mirorless atau DSLR.

  1. Gue suka fotografi, dari jaman Rama dan Sinta (maksudnya gue dan suami) belum ketemu gue emang pengen punya kamera. Tapi belum kesampaian hehehe...
  2. Pengen foto-foto-in GazaRo my little boy dengan kualitas gambar yang oke. Eh skip...skip... ini alasan terakhir. Kalau jadi alasan terdahulu bisa gak di acc sama Pak Suami kwkwkw
  3. BUTUH BANGET BUAT NGE-BLOG. Apakah ngeblog butuh kamera pro? Ada moment-moment tertentu bagi gue iya BUTUH. Gue masih inget saat datang ke pameran busana sebagai blogger. Gak satupun foto catwalk yang berhasil tertangkap kamera handphone gue hiks. Dan akhirnya jadi bingung mau meriview apa. Gue juga butuh buat foto produk yang gue riview atau gue endorse. Kamera kan barang yang cukup mewah lah ya, dan kalau punya sendiri enak mau di apain juga. Kalau pinjam, kayak beberapa hari lalu punya kakak gue gak sengaja jatuh dan gue rasa kayak ini akhir segalanya. 

Kenapa Lazada?

Lazada adalah Toko Jual Beli Online pertama yang gue tahu. Tampilannya yang user friendly juga terkesan eksklusif. Tata letak dan standart foto produknya sangat memanjakan mata emak-emak.

Metode pembayaran yang memang banyak pilihan termasuk metode COD alias Cash On Delivery alias lagi Bayardi tempat jadi pilihan yang sangat membantu emak-emak macam gue yang gak bisa kemana-mana. Atau emak-emak jaman old yang gak ngerti pake ATM (ini ngomongin emak gue maksudnya) kwkwkw. Dan Emak gue beneran happy banget pas tau bisa belanja bayarnya di teras rumah. Oh iya untuk metode pembayaran ini pastikan mengikuti sistem aplikasi ya. Jangan tergiur harga murah dengan syarat pembayaran melalui rekening selain rekening Lazada.

Metode pengiriman yang juga tepat waktu menjadi salah satu alasan kuat kenapa belanja di Lazada. Bahkan kalau mau cepat alias pesan hari itu, dan ingin hari itu juga sampai kita bisa pakai pengiriman dengan ojek online. Tapi baru ada di Jabodetabek ajah deh. Di Banjarmasin belum bisa. Tapi semoga segera.

Semogaaaaa banget gue bisa mewujudkan wishlist gue di Hari Belanja Nasional ini. Ibarat lagu dangdut ya, "siang kunantikan dan malam aku impikan" kwkwkw. Punya Wishlist di Hari Belanja Nasional? Bisikin ke Bundaro lewat kolom komen ya. Kali ajah bisa jadi inspirasi bundaro dalam menambah wishlist #eh

22 comments:

  1. Erna juga senang belanja di Lazada, babang yang kirim ekslusif banget, di sms mau datang, dan nelpon sudah datang. Berasa beda bgt pelayanannya. Juara deh Lazada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, malah kadang ekspedisi pengiriman ya unik2 dan baru denger.

      Delete
  2. Semoga keinginannya membeli Miroless ya mbaa. Kalau DSLR lebih aga berat, kuatir malas di bawa kemana-mana :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya ya, teman saya juga ada yang bilang dia punya dslr nganggur di rumah karena malas bawahnya berat

      Delete
  3. Mirorrles aja, kayaknya lebih simpel kalau dibawa kemana2. Hehe.
    Kalau saya pengin netbook baru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalau barangnya masih ada gak berani bilang "pingin" hahahaha. Soalnya yang udah2 langsung ke apa2 barang yang lamanya 🤣

      Delete
  4. Emang pengen banget aku punya kamera yang mana aja lagi butuh banget nih. Happy lah kalau punya kamera

    ReplyDelete
  5. DSLR atau mirrorless? Dua2nya ajaaaaa #kompor haha

    ReplyDelete
  6. Laptop udah laku belum mak? Klo udah jangan lupa donasi buat beli gendongan i angel yak kwkwkw

    ReplyDelete
  7. Ini racun banget sih aku masi nabung buat beli kamera uda di sodorin bacaan ginian. Bisa gak kalo aku pura2 ga baca.. Hahaha

    ReplyDelete
  8. Aaaak, sama nih, aku juga ngincar kamera pas harbolnas, kalau bener diskon 50% langsung checkout dah. Kayanya banyak yg nyaranin mirrorless sih yaaa haha

    ReplyDelete
  9. Cus lah dibeli kamera-nya. Hihi nanti diskonannya ilang. 😂😂
    Eh, tapi baru beli hp baru ya. Cuittt ccuuiitttt

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
  10. Wahh.. mba banyak banget ya promonya sama cara belanja juga mudah. Apalagi diskon kameranya bikin ngiler banget wkwk

    www.enychan.com

    ReplyDelete
  11. Beliin aku kamera juga bundarooo.. *eh, elu siapa? Hahaha..
    Harbolnas emg bikin ngiler yaa segalanya..disini lah peran suami diuji 😂

    ReplyDelete
  12. Aku juga pengen euy punya kamera baru biar bisa ngevlog. Hihi

    ReplyDelete
  13. Belanja di LAZADA emang nyaman banget kak untuk people zaman now yang mobilitasnya terbatas atau tinggi, bisa bayar di tempat itu lho yang penting ^^

    ReplyDelete
  14. masih nabung buat beli DSLR di LAZADA.... kalau udah terkumpul duitnya langsung boking DSLR.nya

    ReplyDelete
  15. Belum pernah belanja di Lazada. Tapi sepertinya menarik. Apalagi pas tahu kalau di pesan hari ini, datang hari ini juga ^^b

    ReplyDelete
  16. Pitaaa .. aku gagal fokus sama kerudungnya, cakeeppp ^_^ Beli dimana? pesen dong :p

    ReplyDelete
  17. Pengin beli kamera yang tidak rusak kena air hehe

    ReplyDelete
  18. Daku jarang belanja online kecuali dapat pocer hihi plakk..

    ReplyDelete