Follow Us @curhatdecom

Saturday, June 18, 2022

Gara-Gara Molto Korean Strawberry Rumah Jadi Wangi Strawberry

6:45:00 AM 0 Comments

Annyeonghaseyo yeoleobun… hahaha gegayaan banget opening pakai Bahasa korea. Itupun hasil minta tolong google translate kwkwkw. Tapi bukan tanpa sebab yes, karena belakangan lagi suka nonton drakor lagi nih hihihi. Tapi tetep, tema drakor kesukaan gue tuh yang detektif, kedokteran atau tema kerajaan. Bucin-bucinan skip deh. Kalau kalian suka tema apa nih kalau nonton drakor?

 


Kalau jaman gue masih abg kiyis-kiyis kiblat trend anak muda semua western, tapi sebagai generasi yang mudah beradaptasi (tsaaaaah) setelah tua (eh gimana) gue gak nolak kok ngikutin tren. Selama gak berlebihan dan positif-positif aja sekedar untuk hiburan *mendadak sok bijak kwkwkw.

 

Seperti tren skincare dan kuliner sekarang banyak banget yang ke korea-korea-an. Skincare udah pasti gue gak bisa mengimbangi karena gak bisa telaten anaknya kwkwkw. Tapi klo soal Korean food, jangan tanya. Gue dah coba dooong. Dari kimbab, kimchi, toppoki, bulgogi versi halalnya hehehe. Nah ada satu nih yang makanan dari Korea yang gue mau coba gak kesampaian, yaitu Strawberry Korea. Konon katanya rasanya super manis banget. Tapi mau beli maju mundur lihat harganya kwkwkw. Biasa beli strawberry lokal dua puluh ribu satu kotak, strawberry korea harganya dua ratus ribuan sekotak heuuuu…

 

Tapi sekarang gue cukup terhibur dengan hadirnya sebuah rangkaian produk terbaru dari Unilever dengan tema Korean Strawberry. Unilever belum lama ini meluncurkan Molto Korean Strawberry. Gue dah coba dong, dan seneng banget rumah isinya jadi wangi strawberry.

 

Molto Korean Strawberry Pewangi si “Multi Fungsi”

Kalian tuh tim nyuci baju bilas langsung jemur? Atau tim bilas rendam pewangi dulu? Nah kebetulan gue tuh kan gak suka pakai parfum, tapi pengen tetep wangi hahaha. Namanya juga manusia, minimalis tapi banyak mau hihihi.

Pewangi pakaian andalan gue dari jaman masih anak-anak sampai udah punya anak ya Molto. Karena wanginya bukan yang nyegrek sampai bikin kliyengan, tapi wanginya tahan lama banget. Apalagi teknologi molto seperti tahan 14 hari dan wangi saat bergerak tuh beneran loh. Pernah suatu hari gue diposisi yang merasa kebauan dengan lingkungan sekitar. Yang gue lakukan adalah kucek-kucek baju yang gue pakai trus gue cium hahaha. Bener loh wangi dari Molto langsung keluar. Pokoknya bener-bener pewangi pakaian terbaik versi gue deh.

 

Apalagi punya bayi, supaya kulitnya gak ruam karena kegesek baju yang kasar. Penggunaan pelembut pakaian juga perlu banget. Wanginya yang soft Molto bisa jadi rekomendasi pelembut pakaian bayi.

 

Nah sekarang malah varian Molto Korean Strawberry hadir dengan lebih canggih lagi. Kali ini Molto Korean Strawberry mampu menghilangkan 7 bau membandel. Nah kan gak manusia aja yang bandel, bau juga ada yang bandel. Seperti bau keringat, bau polusi, bau apek, bau amis, bau badan, bahkan sampai kepikiran loh sama bau bawang hahaha. Ini emak-emak doyan ngedapur fix Bahagia banget denger kabar ini. Maklum gue doyan di dapur, tapi insecure sama bau bawang. Tapi setelah mencoba Molto Korean Strawberry, keknya gue harus menyampaikan kepada Unilever kalau harus di tambah satu nih, yaitu bau ompol hahaha. Serius deh ampuh banget jadi senjata nyuci popok atau pakaian yang kena ompol anak-anak.

 


Yang gue suka tuh, aromanya tuh sweet tapi tetep seger gitu loh. Bukan wangi yang manis girly banget gitu, tetep ada seger-segernya. Jadi suami dan anak-anak gue yang emang cowo semua gak protes lah bajunya wangi strawberry hahaha. So bisa jadi rekomendasi pewangi dan pelembut pakaian keluarga.

 

Oh iya di atas kan gue sebutkan Pewangi “Multi Fungsi” ya. Kalau selama ini kalian pakai pewangi untuk apa aja? Jangan bilang mentok dipewangi pakaian aja. Nah selama ini Molto selain dijadikan pewangi pakaian saat bilas, selama ini di rumah molto berfungsi untuk menjadi pewangi dan pelicin pakaian saat setrika, pengharum kamar mandi, dan untuk ngepel loh. “Hah kok bisa?”


Sebagai pengarum dan pelicin pakaian saat setrika

Campur kira-kira sedikit aja Molto Korean Strawberry dengan air didalam semprotan. Trus pakai deh untuk pewangi dan pelicin saat sedang nyetrika. Sesuaikan aja banyaknya sesuai selera ya. Kalau aromanya mau lebih kuat ya tinggal di tambah aja Moltonya. Gue suka pakai cara ini karena biasanya pewangi dan pelicin pakaian diluaran sana baunya terlalu strong. Atau biar aromanya gak campur-campur. Dari detergen, pewangi dan pelincin kalau wanginya beda-beda kan, baju jadi aroma ‘gado-gado’ hahaha.

Sebagai Pengharum Kamar Mandi

Siapkan jar bekas selai, atau toples kecil apapun. Isi dengan kamper toilet, trus tambahkan molto. Tutup lalu shake sebentar. Buka tutupnya, simpan di dalam kamar mandi. Wuiiih kamar mandi gue wangi Korean strawberry dan wanginya lebih tahan lama daripada pakai pewangi toilet hahaha

Sebagai Pengharum Lantai

Sebagai mamak-mamak anti mubadzir, sisa molto untuk rendaman baju biasanya kan masih wangi tuh. Sayang atuh kalau langsung dibuang. So sebelum bener-bener dibuang, pakai aja untuk ngepel hahaha. Biar lantainya tetep kinclong tambah sedikit sunlight. Jangan banyak-banyak nanti licin, cukup 1ml sunlight untuk 5 liter air.

 

Kabar baiknya, Unilever gak Cuma mengeluarkan Molto Korean Strawberry loh guys. Terdapat tiga produk lainnya dengan tema sama. Yaitu Rinso, Superpell, dan Sunlight. Seseneng itu gue, kenapa? Karena akhirnya wangi di rumah gue bisa “satu server” hahaha.

 

Superpell Korean Strawberry



Nah kalau gak ada jadwal nyuci tapia da jadwal ngepel Superpell Korean Strawberry  tentunya jadi pilihan. Wangi menyegarkan terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry tahan lama hingga 8 jam. Teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal. Lantai bersih higienis dan wangi Korean Strawberry.

 

Sunlight Extra Korean Strawberry



Kebetulan alat makan dan minum dirumah gue 80% nya adalah plastik. Kebayang dong minyak dan lemak tuh susah banget hilang. Jadi di rumah untuk cuci piring wajib banget pakai Sunlight. Sunlight Korean Strawberry bersihkan lemak dengan kesegaran Korean Strawberry. Walau aromanya strawberry, jangan khawatir karena tetap mengandung ektrak jeruk nipis asli yang mampu bersihkan lemak membandel. Wangi Korean Strawberry yang menyegarkan plus Piring bersih, kesat dan makin segar pokoknya bikin nyuci piring se-happy itu.

 

RINSO KOREAN STRAWBERRY POWDER 700 G



8 Keunggulan Rinso Bubuk:

1. Hilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian 2. Hilangkan noda hanya 1x kucek

3. Jaga warna pakaian tetap cemerlang

4. Surfaktan mudah terurai

5. Mengandung ekstra pelembut, membuat serat kain lembut & halus 6. Lembut & tidak panas di

tangan

7. Wangi Molto tahan lama hingga 21 hari

8. 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus*

 

Oh iya ada varian cair nya juga ya. Lengkap banget deh pokoknya.

 

Yah walau secara fisik dan gaya hidup gue belum bisa seindah drama korea, tapi menggunakan pewangi pakaian korea berasa bikin gue auto merasa ala artis koreanya hahaha. Gak boleh protes!

Thursday, March 10, 2022

Kesan Pertama Menggunakan Pond's Triple Glow Serum dan Sheet Mask

9:33:00 PM 0 Comments

Siapa di sini yang suka nonton drama korea? Apa sih yang paling di notice kalau nonton drakor? Yang utama pasti jalan ceritanya, yang kedua pasti terpesona pada glowingnya wajah aktor/aktrisnya hehehe. Yah walaupun isu tentang operasi plastik di korena memang santer, tapi selain itu mereka sangat kuat dengan "budaya" per-skincare-an (eh bener gak sih ini nulisnya kwkwkw).


Yups bukan rahasia lagi memang kalau korea saat ini seperti menjadi trend setter seputar skincare. Jangankan artis, pria maupun wanita yang bukan artis aja memang se-care itu dengan kulit mereka. Misalnya saja pelatih timnas sepakbola kita saat ini, walau bukan artis beliau juga merawat kulitnya. Yah tapi mungkin gak yang sampe 'segitunya' sih.

Tapi kemudian, budaya skincare seperti menular ke Indonesia yes. Yah walaupun pada akhirnya gue juga gak sebegitunya telaten kwkwkw. Yang sekarang booming menurut gue adalah face mask dan serum.

beberapa hari lalu waktu gue mampir ke supermarket, pas nyari lipstik gak jauh ada rak yang isinya lembaran-lembaran entah apalah itu. Eh ternyata itu facemask dari berbagai brand. Satu brand aja banyak variannya. Entah kenapa gue agak mabok lihatnya kwkwkw. Saking banyak pilihan malah bikin bingung hahaha. Tapi ada satu brand yang gak asing banget buat gue, karena dari jaman pertama kali kenal skincare sudah pakai. Yaitu Pond's.

Jaman SMP dulu walau baru sebatas bersihin muka udah setiap dengan Pond's. Dari facial wash nya, milk cleanser dan toner. Keren banget Pond's juga berkembang dengan membuat face mask dan serum. Gue pribadi klo denger kata serum, entah kenapa agak horor. dalam bayangan gue serum itu sesuatu yang cara pemakaiannya disuntikkan kwkwkw. Tapi ternyata gak gitu jugaaaaa. Serum wajah jaman now sangat gampang diapply.

Nah kali ini gue mau sedikit meriview dan first impression penggunaan Pond's Triple Glow Serum dan Pond's Triple Glow Serum Mask.

Pond's Triple Glow Serum

Ngeh gak sih kalau belakangan ini dipasaran banyak banget make-up yang dijual macam sampo di warung-warung hahaha. Maksudnya kemasannya itu bukan lagi yang konvensional, tapi make-up sekarang hadir dalam bentuk sachet. Kan macam sampo yang dijual di warung Bu Tini kan? kwkwkw



Nah rupanya Pond's juga menjajal trend tersebut pada Pond's Triple Glow Serum. Dengan kemasan sachet seberat 7,5 gram, ini cocok banget buat kalian yang mau mencoba dulu, atau tipe macam gue yang gak telaten dan produknya berujung utuh tapi expired hahaha. Tapi buat yang telaten dan emang cocok kuy langsung beli aja yang 30gram.

Kemasan sachet ini menurut gue praktis banget buat traveling. Gak perlu tas make-up besar, kemasan sachet ini bahkan bisa nyempil didompet.

Nah sesuai namanya yaitu Pond's Triple Glow Serum, karena memang menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan dan melebabkan kulit. Gluta-Boost-C bekerja 60x lebih efektif dibandingkan Vitamin C yang efektif mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam. Vitamin B3 (Niacinamide) menyamarkan pori untuk wajah tampak lebih mulus. Dan Hyaluronic Acid Complex yang melembabkan mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.

Cara penggunaan Pond's Triple Glow Serum sangat mudah sayang. Gak perlu infus atau jarum suntik. Cukup dioles merata keseluruh wajah sambil sedikit di tap tap supaya meresap. Gak perlu kenceng-kenceng juga ngetap nya, yang ada perih kena tabok hahaha.

Yang gue suka dari serum ini, selain mudah digunakan, cepat menyerap diwajah, dan bahkan ditangan juga gak meninggalkan rasa lengket. Yang paling penting, buat gue yang tipe maunya instan adalah setelah pakai serum ini efek instan langsung banget terasa.

Kulit gue yang suka kering kayak dompet di tanggal tua (eh), langsung terasa lembab banget setelah pakai Pond's Triple Glow Serum. Gak bikin kulit terasa berminyak setelahnya. Beberapa serum yang gue coba, soalnya bikin kulit dari kering setelah apply rasanya kayak berminyak hahaha.

Pipi gue tepuk-tepuk ada kesan kenyal, dan yang tadinya kering diraba muluuuuus. Tapi jangan tanya ya kenapa wajah gue gak terlalu banyak perubahan setelah pemakaian, karena walaupun yang dipakai serum pencerah wajah terbaik "KONSISTEN ADALAH KOENTJI" hahahahaha.

Pond's Triple Glow Serum Mask

Dahulu kala... saat seorang putri kerajaan ingin maskeran, yang terbayang adalah ribet. Harus oles sana, oles sini. Pakai tangan blepotan, pakai kuas kadang PR nyari kuasnya karena dipakai mainan sama anak-anak. Jaman now mau maskeran tinggal buka kemasan, keluarin topengnya, pasang, terus selesai hahahaha. Seperti yang tadi gue sebutkan, ternyata Pond's gak mau ketinggalan dengan trend ini. Sehingga muncullah Pond's Triple Glow Serum Mask.




Diklaim memiliki 60x lebih efektif dari vitamin C. Serta kandungan serumnya 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Sama halnya dengan Pond's Triple Glow Serum, versi sheet mask ini juga mengandung 3 kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan.

Kesan pemakaian sheet mask dengan versi serumnya menurut gue agak lebih berat. Mungkin karena wajah kayak ketumpahan serum ya, banyak cuuuy serumnya. masih sisa juga di kemasannya. Tapi hasilnya juga uwow. Meski agak lengket tapi pipi langsung ada sensasi kenyal. Mungkin sebaiknya memang dipakai malam hari sebelum tidur. Trus pagi baru cuci muka biar gak terasa lengket.

Karena ketentuannya memang setelah 15-20 menit masker dilepas, tapi jangan cuci muka. Sisa serum ditepuk-tepuk ringan supaya meresap kedalam kulit.

Yang paling gue suka dari produk Pond's Triple Glow Serum Mask ini adalah sudah terdaftar BPOM dan halal MUI. Bisa jadi alternatif di tengah maraknya sheet mask import yang gak jelas kualitasnya.