Follow Us @curhatdecom

Saturday, September 25, 2021

Me Time Ala Salon Dengan Rangkaian Produk Scarlett Bodycare

12:11:00 PM 0 Comments

Beberapa hari ini tuh rasanya suntuk banget. Entah kenapa jadinya bawaan mau marah-marah terus. Sama capek juga sih kayaknya. Kayaknya memang butuh me time. Please untuk saat ini jangan sarankan me time yang neko-neko yak. Macam “keluar rumah sesekali sendirian tanpa anak dan suami” aduh yang satu itu udah sepaket say. Atau “sesekali keluar kumpul sama teman dong”, masih pandemi woi! Atau “Mungkin kamu kurang tidur”, yah namanya juga punya Bayi dan Balita. Masih menyusui otomatis kurang tidur lah kwkwkw.

Setelah ada kesempatan buat duduk sambil nyeruput air putih (kwkwkwkw pengennya nyeruput Boba sih), gue melist kegiatan dari A-Z yang memang gak ada habisnya. Yah karena memang gue tanpa ART. Semua dikerjakan sendirian plus di tambah Balita gue lagi amazing banget polahnya. Mungkin karena kehadiran adik.

Tapi gue akui memang sebetulnya me time itu hak segala bangsa. Eh maksudnya perlu diupayakan. Akhirnya gue temukan satu hal yang bikin mood gue naik tanpa harus kemana-mana meninggalkan anak-anak (Habis pergi tanpa anak-anak juga malah kepikiran hahaha, pasti emak-emak tau rasanya ini kwkwkw). Dan hal yang dimaksud adalah “MANDI PAGI” kwkwkw.

Aslinya gue tuh males mandi orangnya kwkwkw. Lebih tepatnya gak sempat. Tapi sekarang gue mengupayakan mandi pagi setiap hari. Dan kalau bisa sampai keramas biar seger. Karena dilakukan pagi hari sebelum suami berangkat kerja, yes gue bisa mandi berlama-lama hehehe. Jadi sekalian bisa treatment diri ala-ala salon deh.

Nah sekalian, gue mau meriview produk treatment pagi gue ala-ala salon nih. Yaitu Scarlett Bodycare. Ini komplit banget yes dari sabun, scrub, dan lotionnya. Kalau untuk perawatan wajahnya juga ada, udah gue riview juga di sini.


Scarlett Body Scrub Romansa

Nah kita riview dari Body Scrub nya dulu ya. Begitu mendengar kata “romansa” tentunya ekspektasi gue langsung ke suasana romantic, atau sesuatu yang sweet bahkan girly banget. Dan sesuai Namanya Scarlett Body Scrub Romansa ini aromanya tuh bunga-bungaan gitu.

Bahan-bahan yang terkandung dalam Scarlett Body Scrub Romansa antara lain: Aqua demineralisata, polyethylene, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, glycol distearate, glycerin, propylene glycol, perfume, glycine, tocopheryl acetate, dmdm hydantoin, triisopropanolamine, acrylic copolymer.

Scrub dari Scarlett mengandung Glutathione untuk mencerahkan, dan juga vitamin E yang bermanfaat untuk kulit.


Menurut gue scrubb scarlett ini tuh terasa banget di kulit saat di apply. Tapi tentu aja gak sampai bikin kulit lecet ya, aman kok. Jadi sel kulit mati dan daki terasa banget kek luruh pas kena butiran scrubnya. Wanginya juga nyenengin banget pas gosok-gosok. Saat dibilas memang terasa sedikit licin, tapi udahannya gak lagi kok. Menurut gue memberikan efek cerah seketika. Inget cerah ya bukan putih. Karena kulit gue pada dasarnya kan memang sawo matang. Yang bisa bikin gue putih seketika hanya operasi plastik kwkwkw.

Dan yang gue suka juga dari scrub ini, wanginya tahan lama dikulit. Jadi memulai pagi dengan badah bersih, fresh dan wangi tanpa parfume tuh bikin mood naik banget.

Btw, aslinya gue tuh tipe yang jarang pakai scrub. Setelah tahu manfaat pakai Scrub dari Scarlett ini kayaknya bakalan rutin nih. Apalagi aman banget buat Ibu Hamil dan Menyusui, sudah ada BPOM RI, dan pastinya Halal MUI.

Ini dia manfaat scrub dari Scarlett:

  1. Mem,bantu mengangkat sel kulit mati pada kulit
  2. Mampu mengembalikan kelembaban kulit tubuh
  3. Membantu mecerahkan kulit
  4. Membantu melancarkan peredaran darah
  5. Sebagai sarana rileksasi tubuh
  6. Membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasie
  7. Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit

Dari packaging, wadah dari Scrub Scarlett Romansa ini menurut gue biasa aja sih. Untuk Harga 75 ribuan aja sesuai lah. Jadi jangan ngarep dapat kemasan yang super mewah. Tapi jangan khawatir ya, packing saat pengirimannya super aman karena dilindungi dengan bubble wrap. Barang diterima dalam kondisi utuh loh.


Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante



Konon wangi-wangian bermanfaat buat menaikkan mood tertentu pada seseorang. Produk yang satu ini paling asyik dipakai setiap hari, Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante. Aromanya tuh cocok buat yang ceria dan penuh semangat. Emak-emak kan begitu ya, semangat menghadapi cucian kotor dan ceria bak guru TK menghadapi anak-anak di rumah kwkwkw.

Jadi sesuai Namanya, sabun ini ada scrubnya ya guys. Jadi cocok buat yang kurang suka sabun cair karena ngerasa gak bersih mandinya, tenang si scrub halus ini bisa membersihkan daki-daki eh sel sel kulit mati maksudnya. Jadi kalau gak ada shower puff jangan khawatir mandinya gak terasa bersih.

Yang gue suka dari sabun ini selain aroma dan scrub halusnya, sabun ini tuh gampang dibilas dan gak licin. Gue paling maleeees banget kalau mandi kok kayak masih berasa licin jadi ngabisin banyak air buat bilas hahaha.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante warnanya ungu berbeda dari variant lainnya. Scrub didalamnya berwarna merah dan biru. Kontras dengan warna sabun. Jadi kalian bisa melihat butir-butir scrubnya dengan jelas. Karena botol kemasannya juga transparan.

Sama seperti produk-produk scarlett lainnya, shower scrub ini juga mengandung Glutathione dan vitamin E. Sudah terdaftar di BPOM, aman untuk ibu hamil dan menyusui (biar tambah mantap silahkan konsultasikan pada dokter kalian ya), not animal taste, dan Halal MUI.

Manfaat Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante antara lain: 

  1. Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh
  2. Membantu mengangkat sel sel kulit mati pada tubuh
  3. Membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi
  4. Membantu mengembalikan kelembaban kulit
  5. Membantu mencerahkan kulit tubuh

Produk-produk Scarlett Bodycare sekarang sudah mudah ditemukan loh di berbagai pusat perbelanjaan. Tapi kalau kalian mageran kayak gue, mending beli online aja hahaha. Bisa cek nih di instagramnya Scarlett @scarlett_whitening atau klik link nya di sini.


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Dari semua produk Scarlett, menurut gue lotion nya ini yang paling cepet memberikan efek cerah. Kalau yang lain efeknya mungkin setelah pemakaian lama baru membantu meratakan kulit belang. Kalau si lotion ini langsung gress gitu loh. Mungkin karena lotion kan menyerap langsung dan tanpa dibilas ya. Jadi produknya nempel terus. Eh tapi ini cerahnya bukan yang keputihan macem pakai bedak tabur baby yes. Dan ini lotionnya bukan yang lengket gitu loh. Bener-bener langsung menyerap di kulit.

Wanginya itu loh, ehm… gue suka banget. Bener-bener fresh. Jadi sebelum nyoba Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion yang Freshy ini, gue nyoba pertama kali body lotion scarlett punya keponakan gue. Dari situlah gue tau ada produk-produk Scarlett. Waktu itu yang gue coba adalah romansa. Wanginya mirip-mirip lah dengan Body Scrub nya yang Romansa. Dan yes… girly banget wanginya. Yang Freshy ini tete pada aroma femininnya, tapi lebih fresh gitu. Wanginya juga enak banget. Katanya sih inspirasi aromanya dari Jo Malone English Pear dan Freesia Eau Decologne. Buat gue yang pengen wangi sepanjang hari tapi gak suka pakai parfume nah ini ngebantu banget hehehe.



Body lotion ini juga mengandung Glutathione, Vitamin E, Kojic Acid, dan Niacinamide. Semua kandungan tersebut membuat Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini memiliki manfaat antara lain: 

  1. Membantu mengembalikkan kelembaban kulit tubuh. 
  2. Membantu mecerahkan kulit tubuh. 
  3. Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya. 
  4. Menyegarkan dan memberi keharuman tahan lama.

Serangkaian produk Scarlett Bodycare di pagi hari selain bikin mood gue bagus, bikin pede juga peluk-peluk suami yang akan berangkat kerja soalnya wangi sih. Masih ada loh varian lainnya dari Scarlett Bodycare. Jadi penasaran pengen coba semuanya. Kalian udah coba yang mana guys?