Follow Us @curhatdecom

Monday, August 9, 2021

Riview Facecare Scarlett Whitening

2:03:00 PM 0 Comments

 


Haloooo… apa kabar kulit kalian hari ini? #dirumahaja setelah hamper dua tahun apakah sudah glowing kulit? Atau malah tambah kusam gak karuan karena males nyentuh skincare dengan dalih “ngapain sih pakai skincare, gak kemana-mana ini”. Jangan gitu atuh, klo kayak gitu mah kita sama. Lah?!

Hahaha emang aslinya tuh gue orang yang mualeeees banget skincare-an. Bedakan aja juga Cuma kalau kondangan. Dulu jaman gadis sih masih mulus-mulus aja itu wajah. Meski setiap hari mamake selalu bernyanyi “Rajin-rajin rawat muka mumpung masih gadis, nanti kalau udah tua baru tahu efeknya”.

Yah namanya manusia ya, kalau belum kena batunya ya belum insaf hahaha. Dan bener aja, diusia saat ini yang sudah 30+ gue gak bisa membanggakan lagi wajah mulus gue yang tanpa cela. Dulu mulus banget meski sering turun ke lapangan. Yah Cuma agak gosong dan gak glowing aja sih. Tapi dulu tuh gak ada Namanya komedo, flek hitam, dan masalah kulit wajah lainnya. Hiks…

Btw semoga gak terlambat ya buat gue insaf. So belakangan gue lagi melek soal skincare nih. Yah gak melek-melek banget sih. Berkat drakor setidaknya sekarang gue tahu perawatan wajah gak Cuma cuci muka trus udahan kwkwkw.

Banyak ternyata ya urutannya, pantesan banyak cowok ngeluh soal nungguin cewek dandan atau sekedar perawatan hahaha. Tapi klo dah mulus cowok juga kan ya yang seneng.

BTW ada yang lagi hamil atau menyusui? Saat ini gue sedang menyusui. Dan Guys buat kalian yang lagi hamil dan menyusui wajib banget selektif pilih skincare ya. Pastikan aman untuk kalian. Nah kali ini gue mau meriview skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Produk local pula. Cintailah produk-produk Indonesia hehehe


Rangkaian Facecare Scarlett Whitening

Kalau dengar nama Scarlett pastinya sudah gak asing kan ya. Meskipun iklannya gak nongol di tivi, tapi sudah banyak banget beauty blogger yang riview. Jadi penasaran banget buat nyoba kan ya. Tapi buat gue pribadi, yang utama saat mencoba skincare apalagi sedang kondisi menyusui, produknya harus BPOM approve dan halal. Alhamdulillah produk-produk scarlett memenuhi keduanya.

Rangkaian Facecare Scarlett Whitening ini terdiri dari Facial Wash, Day Cream, Night Cream, dan Serum. Gue baru mencoba kurang lebih sebulan untuk facial Wash nya, dan 2 minggu untuk day cream, night cream dan serum nya. Karena beberapa hari lalu wajah gue yang sensitive dengan logam lagi iritasi. Gara-gara kacamata rusak dan terpaksa pakai kacamata cadangan yang terbuat dari logam. Akhirnya iritasi dan luka. Jadi gak berani pakai cream dan serumnya. Tapi kan gak mungkin juga gak cuci muka ya, nanti yang ada numpuk itu kotoran. Jadi untuk facial wash nya gue tetap pakai, dan ternyata gak bikin perih loh.

Nah biar jelas nih, kita kupas per produk yaaaa…


Scarlett Brightening Facial Wash

Sebelum membuka produk jangan lupa untuk mengecek kemasan ya, supaya kita tahu apa kandungan dalam produk tersebut. Ada gak kira-kira bahan yang kalau kena wajah kita sensitive atau gak. Nah ingredient dari Scarlett Brightening Facial Wash ini terdiri dari : Aqua Demineralisata, Coconut Fatty Acid, Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidoppropyl Betaine Ammonium salt, Niacinamide, Glutathione (Glycine) Tocopheryl Acetate (Vit E), Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, Dmdm Hydantoin, Edta, Glass Beads.

Berasa mandi cuci muka pakai kembang hehehe

Glutathione berfungsi untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit. Vit E yang memang banyak digunakan sebagai produk kecantikan berfungsi melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit. Rose petals berfungsi menyegarkan kulit wajah. Dan aloe vera salah satu bahan yang cukup familiar juga berfungsi menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembapkan dan menghaluskan kulit wajah.

Saat membuka produk surprise banget sama tampilan sabunnya yang cute banget. Jadi terlihat ada bulir-bulir scrubb berwarna merah muda dan seperti keelopak bunga gitu. Scrubnya gak yang terlalu banyak gitu sih, dan rasanya tetap lembut diwajah.

Facial wash ini termasuk yang tidak terlalu banyak busa, tapi juga gak terlalu sedikit. Sedikit licin tapi mudah dibilas. Menurut gue produk ini cukup ringan diwajah gue. Salah satunya itu tadi, karena ada luka tapi gak bikin perih. Setelah cuci muka pakai ini rasanya seger dan rileks banget wajah. Kayak sejenak terlupakan lah itu cucian baju kotor hahaha.


Scarlett Brightly Ever After Serum



Gue gak paham sih kenapa Namanya Ever After, tapi dengernya berasa berada di dunia dongeng. Happily Ever After alias Bahagia selama-lamanya. Sering terdengar kan tuh di dongeng-dongeng Disney hahaha. Mungkin ini maksudnya ini bisa mencerahkan selama-lamanya ya. Atau karena ini serum sebotol 15 ml bisa dipakai selama-lamanya hahaha. Karena menurut gue ini isinya banyak banget sih. Sekali pakai cukup 2-3 tetes udah cukup banget buat wajah bulat gue, hihihi…

Active Ingredients produk ini: Lavender Water, Glutathione, Phyto Whitening, Vitamin C, dan Niacinamide.

Manfaat dari lavender water adalah melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit. Niacinamide berfungsi untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kangker kulit melanoma. Phyto whitening berfungsi mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi. Glutathione berfungsi meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas dan membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing. Vitamin C yang belakangan juga banyak dipakai untuk produk kecantikan berfungsi untuk membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikan bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Scarlett Brightly Ever After Serum ini menurut gue ringan banget, Cepat menyerap dan gak lengket. Kulit yang kering langsung terasa kenyal begitu di apply. Cuma mungkin karena gue baru pakai 2 minggu, flek hitam belum bye bye hahaha. Wajah juga langsung glow, gak kusam lagi, Ya tapi jangan berharap gue mendadak jadi putih macam Felicya Angelista selaku ownernya. Karena kulit gue dari bawaan lahir emang udah sawo matang. Warna kebanyakan Wanita Indonesia. Tapi kelihatan banget kalau wajah gue lebih cerah. Gak buluk macam dulu belum kenal skincare hahaha.

Cara pakainya juga cukup mudah, setelah cuci muka teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit. Baru kemudian lanjut ke step berikutnya. Yaitu day Cream/night cream.


Brightly Ever After Cream Night



Yang suka mager pakai krim malam ayo ngacung temenin gue kwkwkw. Emang mager banget yak oles-oles krim malam. Apalagi suka galau, pakainya menjelang tidur atau gimana ya. Klo pakai masih sekitar jam 7-an biar gak lupa eh tau-tau diajak suami keluar. Harus cuci muka lagi, trus saying kan itu krimnya kwkwkw. Atau pakai menjelang tidur, menjelang tidur biasanya drama ngelonin bayi dan anak. Trus tau-tau ketiduran jadi lupa pakai hahaha.

Tapi sebisa mungkin jangan terlewat ya kalau mau hasil optimal. Karena penting banget nih kulit di nutrisi pas lagi istirahat. Konon katanya justru lebih optimal karena kulit lebih relaks.

Ingredients Brightly Ever After Cream Night diantaranya: Glutathione, Niacinamide, Natural Vit-C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar, Aqua Peptide Glow.

Glutathione merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata. Niacinamide  membantu mencerahkan kulit wajah. Natural Vit-C untuk  untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV. Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerut. Poreaway mendukung perlindungan kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil. Green Caviar membantu kulit melawan dehidrasi. Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Sebagai night cream, Brightly Ever After Cream Night termasuk nyaman dipakai. Ringan, cepat menyerap, gak lengket, dan membuat kulit normal kombinasi gue lembab gak terlalu berminyak dan gak kering. Sekilas gue seperti mencium ada aroma mawar, tapi gak menyengat. Jadi gak mengganggu.


Brightly Ever After Cream Day



Meski secara fisik Brightly Ever After Cream day mirip dengan Brightly Ever After Cream Night namun ada beberapa kandungan bahan yang berbeda. Ini tentunya setiap produk saling melengkapi. Jadi pemakaian serangkaian produk Facecare Scarlett Whitening secara teratur bisa memberikan hasil yang optimal.

Ingredients Brightly Ever After Cream day : Glutatione, Rainbow Algae, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Aqua Peptide Glow.

Glutatione Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata. Rainbow Algae meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen. Rosehip Oil kaya asam lemak esensial dan antioksidan dan penyembuhan luka. Poreaway untuk mengencangkan pori-pori. Triceramide membantu untuk melembabkan anti penuaan dan anti kerut. Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Untuk harga, keseluruhan Facecare Scarlett Whitening terbilang terjangkau loh. Masing-masing produk di bandrol harga @RP 75.000,-. Gak terlalu mahal kan?