Follow Us @curhatdecom

Follow by Email

Monday, December 3, 2018

Riview Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom #AlaBundaro


Hai di antara kalian yang lagi baca blog gue ini, adakah yang menjadi mama-mama ASIP? Eh ada istilah khusus gak sih untuk para pejuang asi perah ini? Bisikin di komen ya apa istilahnya hehehe...

Btw buat kalian yang berjuang untuk tetap memberikan ASI meski harus beraktifitas di luar rumah meninggalkan Baby, satu kata buat kalian "SALUT". Gue pernah punya temen kantor yang kalau di kantor sambil rapat, di balik apronnya ada aktifitas "terselubung" hihihi. Yoi, mereka lagi merah asi. Dan saat itu gue yang masih single mikir, rempong juga yak kemana-mana bawa alat perang trus pumping-pumping. Udah gitu kudu nyari kulkas atau sedia tas khusus yang udah ada ice gellnya.

Padahal mah tinggal rogoh dompet beli susu ajah di toko, selesai. Trus ajarin orang rumah cara bikin susu., ya gak? Tapi ternyata meski di dapat secara gratis, ASI jauuuuh lebih berharga dari sufor. Dan gue paham itu setelah jadi ibu. So para single-lilah... jangan buru-buru nge-judge emak-emak ya sebelum kalian paham betapa jadi emak-emak itu butuh efort yang besar krik...krik..krik...


Oh iya, gue pribadi sih gak berada dalam barisan pejuang ASIP. Karena setelah menikah dan punya anak gue lebih memilih jadi IRT yang banyak aktifitas di rumah. Kalaupun pergi-pergi pasti selalu ngajak si baby bala-bala. Jadi kalau butuh ASI tinggal kasih.

Tapi gue pernah cerita di tulisan sebelumnya, kalau gue ini termasuk yang hyperlactasi. Alias punya ASI yang terlalu berlebih. Kalau di tanya kenapa, gue gak paham apakah karena hormon bahagia gue yang kebanyakan, atau karena makan gue yang kebanyakan hihihi.

Nah dulu untuk mengatasi si ASI berlebih itu biasanya gue pumping sedikit biar gak bengkak. Karena kalau bengkak rasanya kayak bawa batu gaes. Berat dan sakit hahaha

Dulu sih masih pakai pompa manual. Karena konon katanya pompa ASI elektric tuh gak nyaman banget dipakainya. Tapi baru-baru ini gue akhirnya berani nyoba pakai pompa asi yang Elektrik dari Mooimom. So, sekalian ajah ya gue riview guys...

Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom


Gue sempat mengira kalau namanya pompa asi electric sambil dipompa ada kabel yang tersambung ke stop kontak. Terus gue mikir, kalau kesetrum gimana guys? kwkwkw

Tapi ternyata gak gitu juga ya. Kalau begitu pastinya pompa elektrik jadi sangat tidak praktis. Karena pastinya tujuan dibuatnya asi elektrik untuk mempemudah ibu dalam memerah ASI. Kalau harus cari-cari stop kontak dulu, aduhai berasa jadi pemburu wifi di cafe-cafe hahaha

Dan yes, Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom ini juga sepraktis itu. Karena main pump unit alias mesinnya menggunakan teknologi rechargeable. Jadi cukup pastikan sebelum digunakan masih ada daya, aman deh kita bisa pumping di manapun.

Beberapa hari lalu gue sempet nyoba karena tiba-tiba PD penuh, sakit banget. Jadinya untuk mengurangi bengkaknya asinya gue pumping sedikit kiri dan kanan. Gue belum paham deh kalau untuk di stok, bisa gak ya ASI dari PD kanan dan kiri di gabung? Yang tahu bantu jawab di kolom komentar ya. Karena gue sendiri gak ada niat nyetok ASI meski akhirnya hasil pumping nya masih bertengger manis di freezer hihihi

Dan pengalaman gue menggunakan pumping ini adalah , PUAS. Karena ternyata gak sengeri dalam bayangan gue loh. Gak sakit sama sekali.

Pertama karena corong yang nempel di PD terbuat dari full silicone breast shield. Jadi rasanya nyaman banget kalau di bandingkan dengan punya gue yang manual terbuat dari plastik.

Kedua karena adanya beberapa pilihan mode memompa yang bisa dipilih. Bahkan ada mode menghisap bayi alami atau Natural Baby Sucking Mode. Dan untuk kekuatan memompa, kita bisa atur juga dari yang pelan sampai kuat. Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan.

Ketiga ternyata dengan pompa elektrik, gue bisa hands free. Say bye bye deh sama tangan pegel kalau pakai Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom. Dan fitrah wanita yang emang multitasking juga dapat berjalan hihihi

Keempat karena tidak terlalu besar, Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom ini sangat ergonomis dan gak makan tempat. Bahkan port chargernya sama dengan smarthpone biasa loh. Jadi kalau charger bawaan produk ketinggalan tetep bisa nge charge.

Kelima printilan dari produk ini gak banyak. Punya gue yang manual kalau mau di cuci yang di lepas banyak banget dan kecil-kecil. Pas merakit ulangnya itu PR banget. Belum lagi kalau nyelip hiks. Nah Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom gak banyak printilan. Jadi so easy banget bagi gue.

Oh iya buat informasi tambahan, ini rincian isi dalam satu set Natural Comfort Electric 
Breast Pump Mooimom:
  1. Pumping Set, terdiri dari breast shield dan botol
  2. Main Pump Unit
  3. Power adaptor
  4. USB Charging Cable
  5. Tubing alias selang udara yang menghubungkan pumping set dan main pump unit
  6. Dot beserta tutupnya yang bisa dipakai untuk botol pumping set
  7. Bottle Stand, atau tempat untuk meletakkan pumping set. Jadi kalau kesenggol gak gampang jatuh
  8. Buku petunjuk pemakaian
  9. Kartu garansi
Kalau tertarik kalian bisa langsung order via website Mooimom ya. Atau bisa kepoin dulu testimoninya via instagram mooimom atau fanpages Mooimom. Menurut gue pribadi produk-produk Mooimom recomended banget.

No comments:

Post a Comment