Follow Us @curhatdecom

Follow by Email

Tuesday, November 27, 2018

Trip to Eropa...?

Ada yang ngintip Insta Story gue gak beberapa waktu lalu? Apa belum follow instagram gue? Gih buruan follow @Curhatdecom (ciyeeee promo kwkwkwkw) Tepatnya tanggal 29-30 September 2018 kemarin gue di ajak liburan ke Bromo “Dadakan”. Yes, dadakan banget karena baru di ajakin tepatnya hari rabunya. Dan itu penuh drama. Karena gue kira si Abang mau liburan sendirian (sama temen kantornya sih) padahal pengennya gue sabtu minggu itu jadi family time.

Setelah kesalah pahaman berakhir, akhirnya kami jadi donk liburan ke Bromo kwkwkw. Tahun 2012 gue pernah sih ke Bromo, di ajakin klien pas dongeng di Surabaya. Tapi ini pertama kalinya gue kesana dengan status isteri sekaligus ibu. Dan kalau gue inget-inget emang pernah ngebatin di Bromo “Allah... Kapan aku bisa ke tempat indah ini bersama laki-laki yang kupanggil suami?” yah doa-doa khas jomblowati lah ya kwkwkw. Dan akhirnya kesampaian...

Tapi perjalanan kemarin membuat gue tersadar dan ngomong ke si Abang “Bang, perjalanan ini menyadarkan Bundaro. Ternyata bundaro anak pantai, bukan anak gunung.” Kwkwkw 

Pernah terjadi obrolan dengan coach kelas inkubasi bisnis gue, katanya anak pantai itu identik dengan orang-orang yang sukanya bersenang-senang. Sedangkan anak gunung itu wise. Aaaah kata siapa gue Cuma mau senang-senang. Gue punya setuju kok kata mutiara berakit-rakit ke hulu berenang ke tepian. Yah anggap ajah keseharian gue bersama bayik yang penuh drama jadi rakitnya, dan liburan adalah hulunya kwkwkw. Jadi mari jadikan liburan yang gak terlalu melelahkan.

Gue sebetulnya bukan tipe orang yang pengen liburan ke luar negeri sih. Tapi kemarin lihat insta story teman yang lagi liburan sama suami ke pantai di eropa kok asyik ya. Trus liat IG artis-artis yang lagi endorse kapal pesiar, lah gue mupeng hahaha. Gak papa lah ya mimpi dulu liburan ke Eropa. Siapa tahu ada yang bayarin #eh





A post shared by Francois Stromboni (@cecce_stromb) on


Tapi konon katanya kalau keluar negeri saat mengurus visa katanya akan di tanya loh asuransi yang kita punya. Mungkin buat yang mau jalan-jalan perlu mempersiapkan juga travel insurance ke Eropa.

Karena ternyata ada beberapa negara yang mewajibkan adanya Asuransi Perjalanan, seperti : Belanda, Italia, Spanyol, Prancis, Jerman atau negara-negara yang tergabung dalam Schengen.

Ada yang baru denger tentang Asuransi Perjalanan?

Jadi secara singkat asuransi perjalanan itu mengcover:
- Ganti rugi bagasi hilang
- Ganti rugi kompensasi bagasi delay
- Ganti rugi kompensasi pesawat delay >3 jam
- Ganti rugi pesawat dibatalkan
- Biaya pengobatan sakit di tempat tujuan
- Kecopetan di tempat tujuan
- Kecelakaan di tempat tujuan
- Ganti rugi rumah kebakaran saat ditinggal
- Dll

Singkatnya dengan adanya produk travel insurance seperti ini membuat liburan kita lebih tenang, yekaaaaan.



Produk Futuready.com


Nah kalau bingung mau nyari info Asuransi Perjalanan ke Eropa, bisa coba bukan Futuready.com. FYI itu bukan bukan produk asuransi ya. Melainkan supermarket online khusus untuk asuransi berlisensi OJK. Nah buat yang penasaran dengan asuransi tapi gak nyaman bertatapan langsung dengan agen asuransi mungkin bisa nyoba nih.

Empat manfaat yang bisa diperoleh dari Futuready.com adalah:
1. Mudah, mudah penjelasannya, mudah perbandingannya dan mudah klaimnya
2. Praktis, prosesnya instan. Dimana pun Kita berada dan kapan pun Kita mau. Semua kendali ada di tangan Kita
3. Sesuai, tersedia berbagai pilihan produk asuransi. Bebas pilih asuransi dan harga yang sesuai dengan kebutuhan kita
4. Aman, dan terpercaya! Terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jada Keuangan (OJK) No.
KEP-518/NB-1/2015

Nah, sekarang emang serba online ya. Ngebantu banget buat orang-orang yang tidak memiliki akses keluar. Entah karena waktu maupun kondisi. Jadi adanya Futuready.com ini sangat membantu terutama untuk yang membutuhkan informasi asuransi tapi “Gak Siap” ketemu agennya lansung hehehe




Partners Futuready.com

No comments:

Post a Comment