Follow Us @curhatdecom

Follow by Email

Thursday, November 29, 2018

Baju Couple Ibu dan Bayi Laki-Laki dari Mooimom

5:06:00 PM 0 Comments
Masuk musim hujan ini gue lumayan galau nih. Oke bukan karena jomblo ya. Ups yang jomblo gak boleh baper hihihi... Gue galau karena belakangan ini karena hujan entah bagaimana sinyal internet susah sekali di jangkau. Tapi anehnya untuk Sosial Media dan Whatsapp bisa. Tapi kalau buka browser entah tethering ke laptop atau langsung dari smartphone aduhai bikin esmosi.

Padahal udah dari lama pengen banget curhat tentang kebahagiaan gue yang akhirnya bisa menghadiri event pameran Mother and Baby Fair 2018 di Balai Kartini 25-27 Oktober 2018 kemarin. 

Baca Juga : Bra Menyusui Favorit #alaBundaro dari Mooimom

Yang udah baca artikel sebelumnya pasti tahu deh kalau di MBF kemarin gue sangat bersenang-senang mampir ke stand nya Mooimom kwkwkw. Iyesss seneng banget karena akhirnya keinginan menambah koleksi bra menyusui dapat terealisasi kwkwkw.

Nah bukan Mooimom namanya kalau gak kasih diskon gede banget kalau lagi event. Kalau buka websitenya ajah diskon udah betebaran, apalagi pas event offline. Hipseat yang harganya dua jutaan ajah bisa jadi under 500k loh. Gue hampir ajah ngiklan buka Jastip di sosmed gara-gara ini. Karena gue juga salah satu pengguna hipseat dari Mooimom.

Baca Juga: Riview Hipseat Mooimom Ala Bundaro

Tapi karena satu orang hanya boleh beli satu gue urungkan niat kwkwkw... Jastip yang mudah menyerah banget gue. Tapi emang gak cocok jadi jastip, karena gue males ribet walau seneng belanja kwkwkw.

Oh iya kemarin gue ke MBF itu pas hari pertamanya, yaitu tanggal 25 Oktober 2018. Kenapa gue pilih hari pertama itu, karena gue prediksi sabtu minggu pasti lebih rame. Dan sejujurnya gue suka pusing di tempat keramaian. Trus kalau hari kerja tiketnya lebih murah, pulangnya bisa bareng suami lagi karena kantornya setempongan hihihi.

Tapi agak ngeri-ngeri syedep karena tanggal 25 pas banget ATM bergemerincing karena tanggal gajian. Bahayaaaa kalau sampai kalap yekaaan. Jadi demi stabilitas keuangan rumah tangga, mari kita atur strategi. Yaitu dengan terlebih dahulu kepoin Ig stand yang di tuju. Karena emang tujuan awal gue adalah stand Mooiom, so gue kepoin Instagram dan Websitenya nyari barang yang emang gue butuhkan.

Yups, penting untuk terlebih dahulu memiliki prinsip "Barang Yang Dibutuhkan' bukan "Barang Yang Diinginkan". Makanya biasanya gue kalau membeli sesuatu lama dimikirnya. Jadi gue akan melamun dulu, barang yang akan gue pakai buat apa, dipakai kemana, bisa gak digantikan dengan barang lain yang sudah lebih dahulu di miliki dst. Makanya kepoin barang sebelum membeli penting buat gue merenung.

Dan tada.... setelah buka website nya ternyata gue langsung jatuh cinta sama ringsling, diaper bag, bra (tujuan utama hihihi) dan Baju menyusui yang kerennya adalah baju couple.

Nah karena ternyata ringsling dan diaper bag Mooimom gak ada pas di stand. Akhirnya gue pilih bra dan baju menyusui yang bisa couple sama anak. Dan baju yang gue pilih istimewa. Karena umumnya baju Ibu bisa couple dengan anak perempuan, kali ini gue akhirnya bisa mendapatkan baju couple dengan anak laki-laki.

Waktu hamil Gazaro sempet kepingin punya anak perempuan. Kenapa? Biar bisa pakai baju Couple kwkwkw. Karena waktu Umaro dulu, gue gigit jari gak bisa pakai baju kembaran kwkwkw (cita-cita macam apa ini)

Tapi keinginan itu terwujud. Gak harus punya anak perempuan dulu, gue akhirnya bisa pakai baju couple dari mooimom kembaran sama Gazaro. Dan yang paling uwow adalah, baju itu diskon sampai setengah harga di MBF. 


Straight Stripe Long Sleeves Nursing Sling Dress Couple Set Baju Hamil Menyusui Couple Ibu Anak

Kalau kita beli baju, apalagi buat anak pasti banyak pertimbangan ya kan? Nah salah satu yang paling utama pastinya rasa nyaman selama digunakan. Nah salah satu kegembiraan gue datang langsung ke stand nya Mooimom di MBF 2018 adalah gue bisa pegang langsung barang yang mau dibeli. Jadi bisa melihat, meraba dan menerawang terlebih dahulu hihihi

Nah baju yang gue pilih adalah seri baju menyusui yang bisa couple dengan anak laki-laki ataupun perempuan. Bahkan ada juga untuk seri lengan pendeknya. 


Walaupun lengan panjang, baju ini tetap terasa nyaman dan juga gak bikin gerah. Begitu juga dengan baju anaknya. Paling suka kalau pergi-pergi pakai baju ini biar OOTD sama Gaza bisa to the max. Tapi jadinya kalau foto-foto kayak gak pernah ganti baju hahaha...

Mungkin perlu nambah lagi nih baju couple nya. Baju ini di bandrol harga 699k sepasang (laki-laki/perempuan). Tapi kemarin di MBF 2018 harganya 399k ajah. Dan jangan sedih buat yang gak bisa datang ke MBF, karena di websitenya juga lagi promo loh.

Untuk gambaran, BB gue 68kg dengan tinggi 152 cm. Awas yang bilang gendut gue jewer nanti kwkwkw. Dengan proporsi demikian baju ini pas di badan gue. Gak sempit juga gak longgar. Pas pokoknya.

Kalau Gazaro BB nya 9kg (gak tau TB terbaru). dan bajunya juga pas sih, kebesaran sedikit tapi gak parah.

Ayahro yang suka protes dengan style asal isterinya itu juga suka. Katanya baju gaza dan bundaro bagus, cocok untuk pergi-pergi.

So buat yang mau cari baju menyusui terlebih bisa couple-an baik dengan anak laki-laki maupun perempuan bisa kepoin website Mooimom. Barusan cek ada banyak baju baru yang asli bikin mupeng. 

Prematur Bukan Halangan : "Menggendong" si Bayi Prematur dengan Cinta

4:53:00 PM 0 Comments
Tentunya setiap orangtua sangat menginginkan anak-anaknya terlahir sehat dan sempurna bukan? Karena itu yang gue rasakan ketika hamil anak pertama dan kedua. Tidak ada yang lebih gue inginkan selain melihat anak-anak yang dinantikan lahir dalam keadaan tanpa kurang suatu apapun.


Salah satu yang sangat di waspadai saat hamil adalah adanya kelahiran dini atau biasa kita ketahui dengan sebutan prematur. Gue sendiri alhamdulillah gak pernah dan jangan sampai mengalami yang namanya kelahiran prematur. Tapi orang-orang di sekitar gue ternyata ada saja yang mengalami hal demikian. 

Tahu gak sih, ternyata tanggal 17 November diperingati sebagai hari prematur sedunia loh. Sejujurnya gue juga baru tahu saat menghadiri Talkshow #BicaraGizi yang di selenggarakan oleh Nutricia Sarihusada Untuk Bangsa dengan tema "Dukung Si Kecil yang Lahir Prematur untuk Tumbuh Kembang Optimal"  bertempat di Ocha & Bella, Menteng.

Banyak informasi penting seputar kelahiran prematur yang gue dapat di acara tersebut. Salah satunya menjawab banyak mitos yang gak benar tentang anak-anak yang lahir prematur. Oh iya, yang membuat acara ini semakin menarik adalah dengan adanya kehadiran beberapa "saksi hidup" dari kisah perjalanan kelahiran prematur juga dr. Putri Maharani Tristanita, SpA(K) selaku dokter anak konsultan Neonatologi.

Oh iya, buat kalian yang suka nonton FTV, pasti gak asing dengan wajah Joana Alexandra. Lama tidak muncul di televisi, ternyata sekarang dia sibuk mengurus keluarga dengan 4 orang anak. Terutama si bungsu yang terlahir prematur dan membutuhkan perhatian lebih.

Dengan mendengarkan kisah langsung orang-orang yang mengalami langsung dengan kelahiran prematur, ternyata membuat gue merasa jahat. Yes, betapa gue dengan mudah menjudge pola asuh orang tua yang memiliki anak prematur. Karena dengan riwayat demikian, tentunya ada perbedaan treatment denamg bayi yang terlahir normal. Padahal orangtua dengan anak yang terlahir prematur hanya butuh didukung, karena tentunya tidak mudah menjalani peran sebagai orangtua dengan bayi prematur.


Dalam kesempatan kemarin gue juga sempat mengajukan seputar metode menggendong untuk bayi prematur loh. Karena selama ini gue emang concern membahasa gendongan dalam beberapa artikel dan postingan sosial media. Dan akhirnya gue dapat donk jawaban dari pakarnya langsung tentang bagaimana menggendong bayi prematur. Tapi sebelumnya yuk kita pahami dulu sebetulnya apa dan kenapa sih tentang prematur ini...


Apa yang di Maksud Bayi Prematur? 

Kalau dulu gue cuma tahu bayi prematur adalah bayi yang lahir belum bulannya. Tapi ternyata secara spesifikasi Bayi Prematur adalah bayi ang lahir dengan usia kehamilan kurang dari 37 minggu. Dan mereka lahir dengan dua kondisi, yaitu Sesuai Masa Kehamilan dan Kecil Masa Kehamilan. 


Jadi penyebab kelahiran bayi prematur ada beberapa. Bisa faktor ibunya atau bisa juga faktor bayinya itu sendiri. Seperti yang alami Artis Joana Alexandra yang jadi bintang tamu event tempo lalu. Karena meski tiga anaknya lahir secara normal, ternyata bayi ke-4 nya harus di lahirkan secara prematur.


Bagi janin dalam kandungan, hari demi hari begitu berharga untuk proses "pematangannya". Kebetulan gue punya kakak yang waktu itu harus melahirkan anaknya di usia kandungan 37 minggu. Waktu yang ternyata sangat ngepas sih agar supaya bayi tidak lahir prematur.

Tapi seminggu sebelumnya memang sudah masuk ruang rawat inap, dan diberi obat-obatan karena kata dokter paru-parunya belum matang. Jadi sebisa mungkin "dicegah" kelahiran dininya.

Jadi gak heran kalau bayi prematur biasanya beresiko tinggi. Umumnya masalah pada bayi prematur di antaranya:
  1. Metabolisme tinggi
  2. Imaturitas Organ
  3. Kebutuhan Nutrisi Tinggi
  4. Cadangan nutrisi rendah
  5. Rentang terhadap penyakit
  6. Feeding intolerance
Dan saat dr. Putri menjelaskan 6 masalah tersebut, gue gak kebayang betapa rumitnya memberikan nutrisi yang tepat untuk bayi prematur. Karena harus pas, dan terus di pantau. Gak bisa kebanyakan atau kurang. So, Allah pilih orangtua hebat deh untuk menitipkan bayi-bayi prematur. 


Apa yang Harus Diperhartikan pada Bayi Prematur?

Karena kondisi lahir yang dini untuk memastikan tumbuh kembang bayi, skrining diperlukan pada bayi prematur. Di antaranya yang perlu di skrining adalah:

  1. Extrauterine Growth Restriction
  2. Osteopenia of Prematurity
  3. Anemia Of Prematurity
  4. Pemerisaan Pendengaran
  5. USG Kepala
Rutin Kontrol untuk Pemantauan tumbuh kembang juga perlu di lakukan. Sama halnya seperti bayi lainya, bayi prematur juga harus dipantau apakah tumbuh sesuai kurva pertumbuhan atau tidak. Karena bayi prematur rentan sekali dengan Gagal Tumbuh dan Stunting.

Tapi jangan khawatir berlebih. Insyaallah sama seperti bayi-bayi lainnya, bayi prematur juga punya harapan yang sama dengan bayi-bayi lainnya. Mereka tetap bisa tumbuh dan menjadi orang hebat.


Bagaimana Menggendong Bayi Prematur?

Oh iya dalam sesi kemarin alhamdulillah seneng banget dapat kesempatan bertanya sama dr. Putri. Ada dua pertanyaan yang gue tanyakan, yaitu soal pemberian MP-ASI dan imunisasi berdasarkan usia bayi. Satunya lagi soal menggendong bayi prematur yang di anjurkan.

Kata dr. Putri ada 3 perhitungan usia bayi prematur.


  • USIA Gestasi (umur kehamilan), usia ini dihitung dari hari pertama haid terakhir ibunya sampai hari dilahirkan
  • Usia Kronologis (usia kalender), usia sejak dilahikan sampai saat ini
  • Usia Koreksi, (Usia Gestasi+Usia Kronologi)-40  minggu, Kemmapuan bayi prematur disejajarkan dengan bayi cukup bulan berdasarkan usia koreksi. Usia koreksi ini diperhitungkan hanya sampai 2 tahun saja.
Untuk MP-ASI kata dr. Putri patokannya adalah usia Koreksi. Sedangkan untuk Imunisasi tetap mengikuti Usia Kronologis.

Pertanyaan kedua tentang menggendong, secara spesifik sebetulnya gue bertanya kenapa metode kangguru di sarankan untuk bayi prematur.

Umumnya kita melihat bayi digendong posisi tiduran atau craddle. Tapi gue sejak bergabung dengan grup babywearing banyak yang bilang kalau ternyata dokter anak selalu menyarankan gendong upright position atau metode kangguru. Dan katanya metode tersebut efektif menaikkan Berat badan anak, why?
Ternyata ada korelasinya loh. Bayi yang di gendong upright position atau posisi kangguru dia didekap secara optimal oleh ibu (penggendong). Detak jantungnya juga lebih stabil karena ketika di gendong detak jantungnya mengalun seirama dengan detak jantung penggendong. Begitupun dengan suhu tubuhnya, stabil menyesuikan dengan suhu penggendong. Dengan detak dan suhu yang stabil, metabolisme bayi jadi lebih stabil dan membuatnya lebih optimal tumbuh.

dr. Putri juga menambahkan, menggendong bayi dengan posisi upright ini juga perlu memperhatikan beberapa hal. Seperti misalnya poosisi tangan penggendong (atau gendongan) harus sempurna menopang bagian belakang leher bayi dan bokong bayi. Posisi bayi tidak turun sehingga wajahnya dapat terlihat jelas oleh penggendong. Penggendong juga bisa memantau napas bayi.

Baby Wrap salah satu gendongan yang suport untuk menggendong bayi Prematur

Jangan bersedih jika bayi terlahir prematur. Anak prematur bisa diperlakukan sama dengan anak lain. Dengan syarat gizi harus bagus, stimulasi harus rutin tumbuh kembangnya harus di pantau dan Imunisasi.

Kemarin sempat denger ada panitia yang berbisik "eh gue lahir prematur loh. Sampai nyokap gue takut, katanya bayi prematur itu kalau pinter yang pinter banget. Kalau bego ya Bego sekalian. Makanya waktu kecil gue diikutin les ini dan itu."

Hayooo siapa yang juga pernah denger "mitos" begitu? Gue juga salah satu yang meng-"oooh"-kan stetment itu. Tapi melihat banyak orang hebat, seperti Ibu Yanne Sukmadewi yang sekarang menjadi General Cousel Coorporate Legal Advisor Young and Compliance Danone Indonesia.


1000 hari pertama manusia adalah dimulai sejak dalam kandungan. Dan anak yang terlahir prematur punya banyak tantangan setelah lahir. Tapi mereka masih punya kesempatan untuk mengejar tumbuh kembangnya.

Tuesday, November 27, 2018

Trip to Eropa...?

4:19:00 PM 0 Comments
Ada yang ngintip Insta Story gue gak beberapa waktu lalu? Apa belum follow instagram gue? Gih buruan follow @Curhatdecom (ciyeeee promo kwkwkwkw) Tepatnya tanggal 29-30 September 2018 kemarin gue di ajak liburan ke Bromo “Dadakan”. Yes, dadakan banget karena baru di ajakin tepatnya hari rabunya. Dan itu penuh drama. Karena gue kira si Abang mau liburan sendirian (sama temen kantornya sih) padahal pengennya gue sabtu minggu itu jadi family time.

Setelah kesalah pahaman berakhir, akhirnya kami jadi donk liburan ke Bromo kwkwkw. Tahun 2012 gue pernah sih ke Bromo, di ajakin klien pas dongeng di Surabaya. Tapi ini pertama kalinya gue kesana dengan status isteri sekaligus ibu. Dan kalau gue inget-inget emang pernah ngebatin di Bromo “Allah... Kapan aku bisa ke tempat indah ini bersama laki-laki yang kupanggil suami?” yah doa-doa khas jomblowati lah ya kwkwkw. Dan akhirnya kesampaian...

Tapi perjalanan kemarin membuat gue tersadar dan ngomong ke si Abang “Bang, perjalanan ini menyadarkan Bundaro. Ternyata bundaro anak pantai, bukan anak gunung.” Kwkwkw 

Pernah terjadi obrolan dengan coach kelas inkubasi bisnis gue, katanya anak pantai itu identik dengan orang-orang yang sukanya bersenang-senang. Sedangkan anak gunung itu wise. Aaaah kata siapa gue Cuma mau senang-senang. Gue punya setuju kok kata mutiara berakit-rakit ke hulu berenang ke tepian. Yah anggap ajah keseharian gue bersama bayik yang penuh drama jadi rakitnya, dan liburan adalah hulunya kwkwkw. Jadi mari jadikan liburan yang gak terlalu melelahkan.

Gue sebetulnya bukan tipe orang yang pengen liburan ke luar negeri sih. Tapi kemarin lihat insta story teman yang lagi liburan sama suami ke pantai di eropa kok asyik ya. Trus liat IG artis-artis yang lagi endorse kapal pesiar, lah gue mupeng hahaha. Gak papa lah ya mimpi dulu liburan ke Eropa. Siapa tahu ada yang bayarin #eh





A post shared by Francois Stromboni (@cecce_stromb) on


Tapi konon katanya kalau keluar negeri saat mengurus visa katanya akan di tanya loh asuransi yang kita punya. Mungkin buat yang mau jalan-jalan perlu mempersiapkan juga travel insurance ke Eropa.

Karena ternyata ada beberapa negara yang mewajibkan adanya Asuransi Perjalanan, seperti : Belanda, Italia, Spanyol, Prancis, Jerman atau negara-negara yang tergabung dalam Schengen.

Ada yang baru denger tentang Asuransi Perjalanan?

Jadi secara singkat asuransi perjalanan itu mengcover:
- Ganti rugi bagasi hilang
- Ganti rugi kompensasi bagasi delay
- Ganti rugi kompensasi pesawat delay >3 jam
- Ganti rugi pesawat dibatalkan
- Biaya pengobatan sakit di tempat tujuan
- Kecopetan di tempat tujuan
- Kecelakaan di tempat tujuan
- Ganti rugi rumah kebakaran saat ditinggal
- Dll

Singkatnya dengan adanya produk travel insurance seperti ini membuat liburan kita lebih tenang, yekaaaaan.



Produk Futuready.com


Nah kalau bingung mau nyari info Asuransi Perjalanan ke Eropa, bisa coba bukan Futuready.com. FYI itu bukan bukan produk asuransi ya. Melainkan supermarket online khusus untuk asuransi berlisensi OJK. Nah buat yang penasaran dengan asuransi tapi gak nyaman bertatapan langsung dengan agen asuransi mungkin bisa nyoba nih.

Empat manfaat yang bisa diperoleh dari Futuready.com adalah:
1. Mudah, mudah penjelasannya, mudah perbandingannya dan mudah klaimnya
2. Praktis, prosesnya instan. Dimana pun Kita berada dan kapan pun Kita mau. Semua kendali ada di tangan Kita
3. Sesuai, tersedia berbagai pilihan produk asuransi. Bebas pilih asuransi dan harga yang sesuai dengan kebutuhan kita
4. Aman, dan terpercaya! Terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jada Keuangan (OJK) No.
KEP-518/NB-1/2015

Nah, sekarang emang serba online ya. Ngebantu banget buat orang-orang yang tidak memiliki akses keluar. Entah karena waktu maupun kondisi. Jadi adanya Futuready.com ini sangat membantu terutama untuk yang membutuhkan informasi asuransi tapi “Gak Siap” ketemu agennya lansung hehehe




Partners Futuready.com

Thursday, November 8, 2018

Bra Menyusui Favorit #alaBundaro dari Mooimom

9:35:00 PM 0 Comments
Gue ternyata belum bisa move on. Tepatnya belum bisa move on dari event Mother and Baby Fair 2018 di Balai kartini tanggal 25-28 Oktober kemarin. Setelah selama ini Cuma bisa memandang ‘iri’ dari Banjarmasin, dan Yess akhirnya gue berhasil donk kesana HAHAHAHA *tertawa Puas.

Senengnya lagi ternyata lokasinya deket banget sama kantor suami. Jadi setelah acara gue mampir biar bisa pulang bareng. Mayan irit ongkos eh maksudnya bisa pulang berduaan bertiga hihihi.


Sebelum berangkat gue kepoin dulu instagram officialnya Mother and Baby Fair. Trus lihat brand-brand apa ajah yang buka stand. Dan mata gue langsung melotot lihat ada “Mooimom” sebagai salah satu standnya. Emang lagi pengen beli bra menyusui baru, dan momentnya pas banget. Langsung deh meluncur ke IG nya Mooimom. Dan tada... banyak informasi seputar promonya. And Yess... bra lagi promo. Yipiii...

Agak telat nulis ini sebetulnya jadi agak lupa berapa kemarin beli Bra disana. Kalau gak salah sih beli 3 dapat diskon 15%. Dan bisa campur, itu point pentingnya hihihi. Selama ini gue baru punya 2 seri nya ajah.


Dulu gue pikir gak perlu pakai bra menyusui. Kenapa? Ya biar hemat ajah, pakai yang ada. Tapi setelah nyoba punya satu bra menyusui habis itu ketagihan hahaha. Karena selain lebih nyaman dan memudahkan, ternyata harus ganti size juga setelah melahirkan hihihi.

Nah akhirnya gue punya alasan deh pergi ke Mother and baby Fair 2018 di Balai Kartini. Karena gue lumayan perhitungan. Kalau gak ada alasan, gak mau kesana kwkwkw. Mau kesana beli baju Gazaro, tapi baju kadonya masih banyak belum di buka. Sedangkan perlengkapan bayi lainnya udah gak ada yang dicari. Tujuan gue adalah “Beli Bra sekalian Jalan-Jalan” hahaha...

Dengan menetapkan tujuan sebelum pergi, gue bisa menahan diri dari godaan lainnya. Tapi ternyata tetep gak bisa nahan diri karena ada satu produk mooimom yang ikutan masuk ke kantong belanjaan.... hihihi di next tulisan ya gue cerita.

Nah kemarin di MBF gue pilih 3 bra menyusui. Satu Ultra Comfort Seamless Nursing Bra dan 2 Stripe Maternity & Nursing Bra. Yess dua seri ini gue pilih karena belum pernah punya yang stripe dan pengen bandingin Comfort seamless yang Ultra Cofort dengan yang biasa hehehehe. Dan inilah riview singkatnya.

Ultra Compfort Seamless Nursing Bra


Awalnya gue kira gak ada bedanya selain ada tulisan Mooimom di ujung kiri bawah bra. Bra mooimom lainnya gak ada yang ada tulisan gitu selain di label bagian dalam. Gue tanya sama SPG nya juga akhirnya karena penasaran.

Ternyata emang beda hihihi. Harganya jelas lebih mahal dari seamless biasa. Tapi begitu gue pegang bahannya beneran lembut, dan dingin gitu. Selain harga perbedaan lainnya dia lebih lebar dari seamless biasa. Pengaitnya ada 4, dan konon kata SPG nya dengan kain yang lebih lebar, lipatan lemak yang biasanya tertekan bra sehinggal menyembul akan lebih terminimalisir. Cocok lah ya buat gue yang ... You know lah kwkwkw.

Trus yang gue suka lagi, ternyata ada bra extention. So bukan rambut ajah yang di extention ya. Tapi bra juga ada. Fungsinya adalah kalau terjadi pelebaran jalan bentuk tubuh, maka gak perlu beli bra baru. Cukup paang extentionnya ajah geees...

Dan sama seperti bra-bra mooimom pada umumnya, ini bagian yang gue suka. Yaitu busa nya bisa di lepas! Yess... gue genk bubur diaduk bra tanpa busa. Tapi kata teman busa itu penting. Katanya biar lebih indah #ups.

Stripe Maternity & Nursing Bra


Sebetulnya gue menghindari betul pilih bra dengan warna-warna terang. Selalu pilih hitam selama menyusui ini. Karena ASI itu kan “keras”. Dalam artian dia kalau kena kain dan tidak segera di cuci, maka bisa dengan cepat tumbuh jamur. Makanya gue pilih warna hitam deh. Punya bayi tanpa asisten rumah tangga kadang gak memungkinkan gue untuk segera nyuci baju setelah di gunakan.

Tapi asli super penasaran. Akhirnya si cokelat stripe dan abu-abu stripe ini mendarat manis di kantong belanjaan. Dan ternyata emang enak juga bahannya. Dan beda dengan si Ultra seamless tadi, stripe maternity & Nursing Bra ini Cuma punya 3 pengait. Tapi tetap dia punya bra extention juga. Sayangnya untuk yang seri ini busanya gak bisa lepas. Tapi ternyata walau pakai busa gue tetep ngerasa nyaman. Dan Busanya gak bikin kesan terlalu montok hehehe...

Untuk harga jelas jauh ya dari si Ultra Compfort Seamless Nursing Bra. Dan kalau di tanya pilih yang mana, yes... gue pilih yang si Ultra Comfort hehehe.
Pokoknya gak nyesel kemarin mampir both nya Mooimom  di MBF 2018. Ada bocoran sih, katanya dalam waktu dengan MBF akan ada lagi. Kali ini gue mau nyiapin dana khusus ah. Kali ajah bisa buka jastip kwkwkw. Eh iya di sana gue kaget loh, ternyata orang belanja banyak-banyak bukan buat di pakai sendiri. Tapi mereka itu Jastip. Luar biasa...

Friday, November 2, 2018

Review Nasi Uduk McD Rasa dan Harganya

7:34:00 PM 0 Comments
Gambar : McD Indonesia

Gees tahu nasi Uduk kan? Apalagi yang tinggal di Jakarta pasti familiar dengan warung-warung nasi uduk sepanjang jalan menuju kantor hihihi. Yes, nasi uduk dan gorengan adalah menu sarapan palig simple buat orang Jekardah hehehe.

Nasi uduk merupakan salah satu nasi khas di Indonesia yang paling banyak disukai tak hanya oleh masyarakat Indonesia tapi juga oleh para turis manca-negara loh katanya. Nasi berwarna putih ini berasal dari nasi putih biasa yang dikukus dan diaron dengan santan kelapa yang diparut yang kemudian dibumbui pula dengan daun serai, jahe, kayumanis, pala dan merica. Kebayang dong rasanya bakal seperti apa? Gurih dan nikmat yes?

Ditambah lagi jika lauknya berupa tahu tempe bacem atau bahkan ayam krispi. Salah satu nasi uduk yang menawarkan rasa yang khas adalah nasi uduk McD. Pernah denger?

Nasi uduk McD ini hanya tersedia di Indonesia lho.Gue pertama kali coba waktu di Yogya. Tiba-tiba pengen nasi uduk, tapi kata mama mertua gak ada yang jual dekat rumah. Akhirnya delivery order Nasi Uduk di McD deh. Nah buat kalian yang suka plesiran ke luar negeri, jangan nyari nasi uduk di McD sana ya. Karena ini Cuma ada di Indonesia hihihi.

Tentang Nasi Uduk

Seperti kebanyakan masakan, resep nasi uduk sebenarnya cukup simple dan mudah dibuat. Waktu Di Banjarmasin gue juga beberapa kali bikin sendiri kalau lagi kepingin. Seperti yang dijelaskan sebelumnya bahwa makanan ini biasanya dihidangkan hangat-hangat ditambah dengan telur dadar atau telur goring. Untuk versi yang sangat tradisionalnya biasanya ada tambahan berupa emping, abon, kering tempe, bawang goreng, sambal kacang, timun, kemangi dan lain sebagainya.

Namun versi untuk yang lebih modern ini, resep nasi uduk dipadu-padankan dengan ayam kremes sebagai lauknya.Tak heran jika resto- resto bertaraf internasional khas Amerika sepertihalnya Mac Donald atau yang biasa disingkat McD juga menjual makanan yang serupa.

Seperti Apa Sih Nasi Uduk McD?

Dilihat dari rasanya mungkin akan sama dengan nasi uduk yang sering kita jumpai di warung- warung, namun ada yang sedikit berbeda dari nasi uduk McD. Menu tradisional nasi uduk ini dipadu- padankan dengan lauk ayam crispy khas McD. Kebayang dong rasanya seperti apa? 

Nasi uduk McD ini memiliki 3 paket makanan yang bisa kita pilih sesuka hati yakni paket special, komplit dan ala Carte yang berupa nasi uduk campur sambal terasi.

Lalu 1 menu terdiri dari apa saja? Yak, satu menu tersebut terdiri dari nasi uduk, ayam krispi, sambal terasi, bawang goreng, tahu goring dan minuman. Harganya bias dibilang standar untuk ukuran restoran yakni Rp 33.000,-saja. Tambahan nasinya akan dibebankan Rp 13.364 sebelum pajak sementara untuk sambalnya hanya sebesar Rp 4.545 belum + ppnnya.

Meski terbilang dikemas dengan cara yang menarik, gue termasuk yang kurang cocok dengan rasanya. Gurihnya santan kurang terasa, dan bagi sebagian orang yang suka pedes sambalnya katanya sih kurang pedes meski lumayan bikin seger. Kalau gue karena emang gak doyan pedes, sambel nya gak tersentuh kwkwkw.

Kata salah seorang staff McD juga bilang sih kalau sambal nasi uduk McD ini mengadaptasi menu ayam penyet pada menu sebelumnya sehingga dibuat dengan tidak terlalu pedas. Selain itu, ayamnya juga berlabel spicy namun rasanya justru tidak atau kurang pedas. So kembali ke selera lidah masing-masing hehehe

Nasi Uduk McD vs Nasi Uduk Tradisonal

Jika dibandingkan dengan nasi uduk McD, nasi uduk tradisional ternyata masih menjadi primadona.Soal rasa, nasi uduk tradisional lebih gurih dan legit sebab dibuat mengikuti kaidah turun- temurun yang berlaku di Indonesia, sehingga nasi uduk ala tradisional tak mungkin kehilangan rasa.

Memang cara membuat nasi uduk yang sederhana dan tempat yang kurang prestige membuat nasi uduk tradisional tidak semahal dan semewah nasi uduk restoran. Tapi soal rasa dan harga, nasi uduk tradisional juaranya. Cocok bagi mereka yang hendak mencicipi makanan khas Indonesia dengan rasa dan tradisi pembuatan yang turun-temurun.