Follow Us @curhatdecom

Follow by Email

Tuesday, December 12, 2017

Kompor Induksi PLN KALSELTENG, Kompor Jaman Now


Yuhuuuu jaman Now masih ada yang pakai kompor minyak tanah? Pasti ada yang jawab ada hehehe. Soalnya beberapa temen gue memang posting di medsos kalau mereka pakai kompor minyak tanah. Ada berbagai macam alasan sih kenapa mereka pakai kompor minyak tanah. Nah kalau kompor gas pasti mayoritas pada tahu dan pakai dong. Tapi kalau Kompor Induksi pernah denger gak? Atau mungkin di rumah sudah pakai?

Kompor Induksi ini adalah kompor yang sumber daya nya berasal dari Listrik. Nah cara kerja kompor induksi ini berbeda dengan kompor konvensional. Kalau kita punya paradigma memasak harus pakai api, kompor induksi bahkan tidak mengelurkan api sama sekali karena cara kerjanya memanfaatkan reaksi magnet untuk menghasilkan panas. Kompor induksi ini di klaim mampu memasak lebih cepat, aman dan hemat energi. Tapi tambahan dari gue kompor induksi ini punya kelebihan lebih bersih. Karena memasak dengan kompor induksi ini selain tidak ada bau gas, tidak ada tumpahan minyak tanah, juga menjaga pantat panci berubah warna alias gosong karena tidak ada api. Wuiiiiih kompor masa depan banget yaaaa...

Kompor induksi ini mulai diperkenalkan oleh PLN Kalselteng kepada masyarakat Banjarmasin loh. Minggu 10 Desember 2017 di taman kamboja PLN Kalselteng mengadakan lomba masak menggunakan kompor induksi ini. Gue yang penasaran datang langsung untuk melihat wujud dari kompor induksi ini. Ternyata si kompor induksi ini emang seperti punya kelas tersendiri. Desainnya elegan, praktis dan punya tingkat keamanan yang lebih baik dari kompor-kompor konvensional. Pembahasan tentang kompor induksi ini sudah banyak di ulas pada topik kompor induksi PLN Kalselteng di portal bpost online.
Agus Sasirangan master chef yang menjadi juri lomba memasak

Oh iya, kompor induksi ini hanya bekerja pada peralatan memasak yang stainless steel, terbuat dari bahan besi atau logam yang akan menempel pada magnet. Teman-teman bisa cari di youtube cara kerja si kompor induksi ini. Dalam keadaan menyala jika teman-teman pegang kompor induksi ini tidak akan panas. Tapi kalau diletakkan panci yang suport maka panas baru akan terasa. Jadi aman donk kalau gak sengaja kompornya terpegang dalam kondisi menyala. Jelas lebih aman.

Desain kompor induksi sendiri lebih elegan dan simple. Biasanya sih kompor induksi ini dipakai untuk diletakkan dimeja makan untuk masakan seperti sukiyaki dsb. Karena bentuknya yang ringan dan simple. Tapi gak ada salahnya kalau kompor kece ini pindah ke dapur ya. Bikin dapur lebih minimalis, bersih dan elegan.


Yang masih kepo bisa cek InstagramPLN Kalselteng untuk dapat informasi lainnya seputar Kompor Induksi ini.

6 comments:

  1. ih enak ya mba, bener klo pindah ke dapur pribadi jadi cakep yaaa...
    keren^^

    ReplyDelete
  2. Praktis dan hemat yak, udah denger sih, tapi belum pernah liat disini hehe

    ReplyDelete
  3. Cieee yang langsung datang ke lokasi event dan ketemu chef agus. Hehe
    Seneng deh bundaro. 😍
    Btw, mbak Pita sekarang dandan mulu ya diliat fotonya sepertinya keracunan para beauty blogger. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. Kayanya nanti aku beralih ke kompor induksi deh tau gini enaknya.. Selama ini cuma pake kompor gas dan kadang rawan juga kan meledak hehe

    ReplyDelete
  5. Itu bajunya chef agus kaya motif makanan enak gitu ya. Aku jadi lapar liatnya. Next aku pengen coba juga kompornya tapi belum ada disini

    ReplyDelete
  6. Kompornya keren sih. Tapi kayaknya harganya masih mahal. Pernah lihat di duta mal dulu

    ReplyDelete