Follow Us @curhatdecom

Tuesday, August 29, 2017

Waspada Penipuan! Ini Yang Harus Kamu Lakukan Jika Diberi Kabar Menang Undian Provider

11:37:00 AM 5 Comments

Siang ini bener-bener mager banget. Badan pada rontok usai sok kerajinan bersih-bersih rumah sepagi tadi. Sampe lupa kalau perut udah gede, saking asyiknya bebersih rumah. Niat hati setelah makan siang mau bobo-bobo cantik gitu. Tapi baru berusaha pejemin mata eh ada telpon masuk dari nomor tidak dikenal.

Gue emang share nomor pribadi untuk kepentingan marketing Dongeng Si Edu. Tapi memang gue sudah terlebih dahulu membentengi diri dengan mental "tidak gampang percaya" pada nomor-nomor tidak dikenal. Tapi tenang, gue akan tetap berusaha bersikap ramah kok hehehe.

Nah telpon yang masuk barusan gue ladenin dengan sikap semanis mungkin. Pasang suara ala marketing dan wajah full senyum walau ngantuk (dan walau di ujung telepon sana gak akan bisa lihat senyum gue juga sih kwkwkw). Tapi ternyata si penelpon punya tujuan yang dari semula udah gue curigai. Kok kalimat pembukanya gak enak (gue lupa sih bilang apa, tapi udah feeling gitu). Sampai akhirnya si penelpon memberi kabar bahwa "Selamat...~gue langsung pasang mode rekam percakapan~ nomor ibu terpilih memenangkan undian"

Gak tanggung-tanggung hadiah yang di tawarkan oleh si penelpon adalah 15juta plus pulsa 1jt. Nilai yang sangat fantastis ditengah kebutuhan untuk lahiran kwkwkwkw *eh. Wuiiiiih... alhamdulillah meski gue ini lugu *pret tapi gue gak bodoh hehehehe. Dan alhamdulillah kalaupun itu modus hipnotis gue juga masih di lindungi.

Sebenernya sih gue rada males dapat telpon model begitu. Tapi ya udah, gue udah terlanjur batal ngantuk plus udah lama gak ngerjain orang gue ladenin deh itu telpon. Dengan bersandiwara kalau gue terlampau girang sampai kehabisan kata-kata kwkwkwkw. Nah pas udah kehabisan ide mau ngomong apa lagi udah ajah gue putusin telponnya. LO...GUE...End...

Kalau ada telpon sejenis sebetulnya apa yang harus kita lakukan?


Pastikan nomor penelpon

Kalau yang si penelpon menggunakan nomor pribadi, alias +6285xxxxx sudah di pastikan kalau kita harus waspada kalau orang tersebut mengiming-imingi hadiah. Kalau informasi resmi kayak undian yang hadiahnya lumayan pasti yang menghubungi Customer Service dengan nomor resmi yang biasanya terdiri dari 3 angka saja.

Tapi jaman semakin canggih. Hacker juga tambah pinter, jadi kita tetap harus waspada. Karena dulu gue bahkan pernah dapat sms undian yang mana keterangan pengirimnya langsung dari provider. Tapi pas di hubungi baru deh ketahuan tipu tipu. Entah bagaimana itu hacker bisa pakai model begitu.

Segera putuskan percakapan

Yah tadi emang karena isengnya lagi kumat, ya udah lah ya gue ladenin. Tapi sebaiknya sih memang langsung putusin ajah. Karena yang kayak gitu cuma ibarat pacar yang cuma mau manfaatin dan PHP-in kamu (tsaaaaah). Kenapa segera putuskan? karena biasanya semakin panjang percakapan itu memberi waktu komplotannya untuk bisa meretas atau hack nomor kita. Atau kalau yang masih tradisional, setiap kalimat penelpon bisa menjadi umpan...umpan...umpan... alias hipnotis.

Jangan berikan kode, pin, alamat atau password apapun kepada si penelpon (apalagi hatimu eaaaa)

Nah jadi tadi seteleh gue kehabisan ide mau ngomong apalagi, langsung gue tutup ajah telponnya. Tapi setelah itu dari provider gue ada sms perubahan password, dan kalau gak salah denger tadi si penelpon sempet membahas tentang password tersebut. Nah ini penipunya lumayan gigih loh, waktu dia tanya mau kirim kemana hadiahnya via transfer atau via alamat rumah gue suruh ajah ke kantor suami di Polsek Banjarmasin kwkwkwkw. Eh tapi masih di lanjutkan loh telponnya. Mantaplah dia itu! Gak takut kalau calon korbannya adalah isteri polisi.


Lakukan konfirmasi kepada Customer Service Resmi Segera

Berhubung adanya sms dari provider mengenai password terbaru, gue jadi agak ragu nih. Sebaiknya ganti password atau biarkan saja. Soalnya sms resmi. Darimana gue tahu itu sms resmi? Karena masuk di inbox yang emang didalamnya sudah ada rentetan iklan dari provider gue (provider gue emang yang paling setia sms cmiiiw)

Setelah gue telpon customer service ternyata benar bahwa itu telpon penipuan. Dan sepertinya yang hendak di hack entah pulsa (padahal aku gak punya pulsaaaa *curhat) atau paket data.

Ya ampuuuun orang kok ya nyari duit gak seberapa ajah niat banget. itu kayaknya nelpon lama lebih mahal ketimbang yang bisa di curi. Eh tapi mungkin dicuri terus menerus ya jadinya terakumulasi banyak nantinya.

Oh iya dari hasil menelpon si Customer Service gue bahkan mendapatkan informasi cara melaporkan si nomor penipu itu loh. Ada dua cara yaitu lewat sms dan twitter @aduanBRTI

Yah moga-moga ajah itu nomor segera diblokir sehingga tidak meresakan masyarakat lebih banyak lagi. 

Sunday, August 27, 2017

Tips Supaya Token Listrikmu Gak Berisik

12:31:00 PM 6 Comments

Yuhuuu... ada yang lahir di tahun 80-an akhir gak?? Kalau ada Toss lah berarti kita seumuran kwkwkw. Nah yang seumuran, tahu donk film-film masa kecil kita? Ada Doraemon (nyang awet sampai hari ini), ada anime-anime, Power ranger, dan yang gue suka banget adalah Ultraman hehehe. Gue suka Ultraman? Yoi... Bahkan sampai kuliah kalau ada Ultraman nongol di minggu pagi gue akan ngejogrok di depan tipi tanpa bisa di ganggu gugat kwkwkw.

Nah, yang doyan nonton Ultraman tahu kan tanda-tanda si Ultraman kalau udah kehabisan tenaga? Di dadanya ada lampu indikator yang kalau udah kehabisan tenaga pasti kedip-kedip merah dan bunyi "Tinung...tinung...tinung..."

Entah karena terinspirasi dengan Ultraman, kok ya PLN punya standar serupa ya kalau listrik token di rumah udah mulai kehabisan daya? *LOL

Sampai-sampai gue punya istilah sendiri kalau si token sudah mulai 'bernyanyi', "Abang si Ultraman sudah kehabisan daya tuh" wkwkwkw.

Nah sebelnya adalah ketika si 'ultraman' bunyi pas tengah malam. Lagi asyik-asyik mimpi indah trus "Tinung...tinung...tinung...". Seketika mimpi bubar jalan gitu ajah hiks. Selain mengganggu menurut gue itu bunyi bikin malu *tutupMuka. Ya iyalah, kan gak enak di dengerin sama tetangga.

Yang gue heran, entah kenapa si tetangga kok kalau daya listriknya lemah bunyinya soft gitu. Ibaratnya punya gue itu kayak suara Judika melengking tinggi, sedangkan punya tetangga kayak Raisa.

Setelah googling dan sempet bikin status di sosmed ternyata emang setiap rumah punya meteran yang beda-beda merk. Dan setiap merk punya cara sendiri untuk di setting suara pengingatnya. Caranya agak ribet sih, jadi gue gak pernah praktekkan. Gue pakai cara sederhana ajah yang pernah di share temen gue.


Pencet sembarang nomor

Nah cara ini instant banget emang. Dan cuma bertahan sekitar setengah hari. Tapi lumayan lah yaaaa... kalau sedang gak sempat keluar beli voucher isi ulangnya. Pencet satu angka ajah, misal angka 1. Setelah itu si 'ultraman' akan berhenti bernyanyi. Eh tapi bukan berarti dia udah keisi daya lagi ya. Cuma sementara. Cara ini membuat si 'ultraman' merasa akan di isi ulang. Meskipun sebenarnya belum. Cara ini disebut juga Metode PHP kwkwkw

Segera lakukan pengisian ulang

Ini cara yang paling bener sebetulnya kwkwkwk. Daripada PHP-in si 'Ultraman' mending beneran di suplai segera deh dengan voucher isi ulang. Jaman sekarang kan sudah banyak cara online melakukan pembelian Voucher Listrik. Bisa ke tetangga, bisa via mobile bangking, bisa datang ke mercant yang di tunjuk, atau bisa juga belanja Online di e-comers.

Kelebihan beli Token Listrik di E-Comers

Salah satu cara favorit gue beli atau bayar tagihan PLN Online adalah lewat E-Comers seperti Tokopedia. Kenapa? Karena selain gampang, kadang ada promo-promo yang bikin belanja jadai terasa lebih hemat. Yah namanya emak-emak rumah tangga, diskon seribu dua ribu kan udah bikin bahagia banget. Apalagi klo diskonnya lebih gede lagi. Kayak sekarang nih Tokopedia lagi nawarin Cashback sampai 20% hingga 20k sampai akhir agustus 2017 ini. Setiap bulan selalu ada ajah deh promo-promo menariknya.

Halaman Utama Tokopedia via Destkop

Biar gak repot harus ke ATM jika untuk melakukan pembayaran maka teman-teman bisa memanfaatkan fasilitas seperti TokoCash. Jadi sebelumnya kita sudah punya semacam saldo gitu, kalau mau bayar-bayar jadi gampang deh. 

Aktivasi TokoCash

Sebelum e-comers seramai sekarang, e-comers pertama yang memberikan gue pengalaman berbelanja online secara aman ya Tokopedia ini. Bahkan gue gak ragu untuk berbelanja aksesoris GoPro di Toko Elektronik Online nya tokopedia. Tampilannya nyaman dan gampang banget di akses apalagi buat emak-emak gaptek kayak gue.

Nah... enak kan belanja jaman sekarang serba mudah hehehe. Apalagi buat emak-emak yang gak bisa kemana-mana. Menguasai teknologi bisa menjadi penolong untuk berbagai urusan rumah tangga. 

Monday, August 21, 2017

Apa Saja Yang Dibawa Saat Persalinan?

5:21:00 PM 6 Comments

Yuhuuuu... Udah bulan Agustus ajaaaah. Semakin deket buat gue menantikan detik-detik proklamasi eh maksudnya  detik-detik melahirkan. Deg...deg...an euy meskipun ini merupakan kelahiran anak kedua. Saking deg-deg-an nya gue kadang suka blank harus melakukan apa kwkwkw. Apa yang bikin nerpes? Kalau dulu deg-deg-an karena anak pertama dan mengatasi phobia sama alat-alat medis. Oh iya gue sampai mendatangi Hipnosis Terapi buat mengatasi si Phobia itu (lain kali kalau inget gue cerita deh hehe).

Baca Juga: Mereka Mendoakan Gue Hamil (Lagi)

Di kehamilan kedua ini banyaaaak yang bikin nerpes. Selain memori saat tanda-tanda cinta hadir, memori di ruang bersalin, kekhawatiran karena anak kedua katanya lebih cepat prosesnya tapi justru jadi galau 'bisa gak ya kekejar ke rumah sakit secara lumayan jauh' dan lain sebagainya.

Ada banyak cara untuk mengatasi rasa gugup tersebut. Salah satunya dengan mempersiapkan perlengkapan tempur jauh-jauh hari sebelum HPL (Hari Perkiraan Lahir)


Kapan Waktu Yang Tepat Mempersiapkan Bawaan Saat Bersalin?

Di usia kandungan 7 bulan, kita sudah disarankan menyiapkan berbagai barang bawaan saat melahirkan. Kenapa?

Karena di usia kandungan 7 bulan bayi sewaktu-waktu bisa lahir meski premature. Makanya penting bagi ibu untuk melakukan pemeriksaan rutin, untuk mengetahui kondisi perkembangan janin. Kalau memang semuanya normal dan sehat mempersiapkan bawaan di usia kandungan 8 bulan atau mendekati HPL juga bisa dilakukan.

Salah satu keuntungan menyiapkan lebih dini adalah agar Bundanya nanti mendekati HPL cukup fokus pada persiapan mental saja.


Survey Awal Tempat Persalinan

Sebelum packing ini dan itu, yang gue lakukan pertama kali adalah menentukan dulu dimana akan melahirkan. Nah, dari situ gue bisa melakukan survey awal dengan bertanya fasilitas apa saja yang diberikan dan yang tidak. Jadi gue bisa menentukan akan bawa apa saja.

Kalau di Jakarta mungkin sudah banyak tempat bersalin yang menyediakan fasilitas baju ibu dan bayi selama di rawat. Kalau seperti itu enak, tinggal mikirin baju untuk pulang Ibu dan Bayi, dan baju ganti Ayahnya saja.

Di Banjarmasin ini sebagian besar tempat bersalin tidak ada yang menyediakan fasilitas baju ganti untuk ibu dan anak. Tempat gue melahirkan dulu sih baju Ibu disediakan, tapi ternyata lengan pendek. Jadi gue bawa sendiri deh dari rumah.

Baca juga: Detik-Detik Melahirkan Gue Berantem Sama Bidan


Apa saja yang di bawa?

Nah sebelum packing, pastikan lagi siapa nantinya yang akan mendampingi saat persalinan. Apakah Ayahnya saja, atau ada tambahan personil seperti orangtua, tetangga, anak dsb.

Tapi sebaiknya sih saat persalinan nanti gak usah ngajak seRT hehehe... Insya Allah suami saja cukup kok untuk mendampingi. Nah berikut bawaan standar saat persalinan yang harus di persiapkan (Estimasi 2-3 hari rawat):


  • Perlengkapan Ibu
    • Baju Ganti yang nyaman berkancing depan 3 Pasang
    • Bra Menyusui minimal 3 pcs
    • Celana Dalam minimal 6 pcs
    • Pembalut Maternity/biasa
    • Make Up (barangkali gak mau kelihatan kucel saat ada yang besuk)
    • Sarung untuk persalinan
    • Perlengkapan Mandi
    • Breastpad 1 pak
    • Pompa Asi (Optional)
    • Media hiburan: buku, majalah, handphone dll
    • Bantal Menyusui
    • Apron Menyusui

  • Perlengkapan Bayi
    • Baju lengan panjang 3 pcs
    • Baju Lengan Pendek 3 pcs
    • Popok Sekali Pakai 1 pak
    • Bedong/Selimut Bayi 3 pcs
    • Celana Pendek 3 pcs
    • Celana Panjang 3 pcs
    • Make Up Bayi : Sisir, minyak telon, Tisue Basah, Tisue Kering, Diaper Cream, Kapas
    • Topi Bayi 3 pcs
    • Gendongan 1 pcs
    • Sarung Tangan 6 pcs
    • Kaos Kaki 6 pcs
  • Perlengkapan Ayah
    • Baju Ganti 3 pasang
    • Pakaian Dalam 3 pcs
    • Handphone + Charger
    • Perlengkapan Mandi
    • Buku KIA/ Buku Kontrol Kehamilan
    • KTP Suami+KTP Isteri
    • Kartu Assuransi/ATM/dll
    • Foto Copy KK
    • Cemilan
    • Media Hiburan: Buku, Majalah, dll
    • Bantal
Kalau dalam list bawaan gue nanti akan ada tambahan Gym Ball hehehehe. Di kehamilan kedua ini gue emang lebih rajin senam hamil dengan media Gym Ball. Katanya sih relaksasi di atas Gym Ball saat tanda-tanda cinta datang bisa membantu mengurangi rasa sakit sekaligus mempercepat pembukaan.

Kalau teman-teman mau coba juga, sebaiknya tanya dulu sama tempat bersalinnya. Barangkali mereka punya, jadi gak usah bawa dari rumah.


Friday, August 11, 2017

Belanja Online di Duahari.com

4:03:00 PM 2 Comments
Memasuki usia kandungan 37 minggu ternyata gue emang sudah saatnya untuk tahu diri hehehe. Kemarin saat harus menunggu dijemput suami di tempat makan, Cuma duduk doank padahal gue udah ngerasa capeeeeeek bingits. Apalagi kalau di suruh nyetir sendiri. Tempat paling nyaman udah ajah deh kasur :p

Aktifitas menyenangkan menanti persalinan adalah mengecek segala keperluan si dedek Bayi. Tapi dasarnya emak-emak kayak gue yak, meski perlengkapan dari A-Z bisa terbilang lengkap tetap rasanya ada yang kurang kwkwkw. Tapi pengen belanja ke Toko Perlengkapan Bayi mageeeeer Jendral! Jadi yaaaah... gue lagi-lagi mengandalkan belanja online kwkwkw.

Nah sekarang itu kan belanja online bisa dimana ajah ya. Bisa lewat jastip yang suka muncul di Facebook atau Instagram. Tapi sayangnya Online shop ini banyak yang tipu-tipu. Jadi Gue lebih percaya untuk belanja online di ecomers. Yang terbaru ada duahari.com loh.


Banyak Pilihan Kategori

Ada banyak kategori barang yang bisa kita pilih. Dari mulai Perlengkapan rumah tangga, fashion, perlengkapan Ibu dan anak, Hobi sampai Gedget. Jadi misalnya kita mau belanja berbagai kebutuhan gak perlu tuh buka-buka ecomers lain. Cukup satu toko, nanti tinggal cekout terakhir ongkirnya bisa sekaligus.


Duahari.com emang lengkap banget. Tampilannya websitenya juga simple banget. Jadi gak bingung kalau mau pilah pilih atau searching ini itu. Form form pengisiannya juga simple.


Cara Berbelanja di Duahari


  1. Cari dulu barang yang ingin dibeli. Bisa dengan memasukkan Keyword barang yang akan dibeli, atau kalau mau window Shoping dulu bisa dengan klik tombol “Kategori” disudut Kiri Atas
  2. Setelah barang yang akan dibeli sudah dapat, langsung ajah klik “Tambah Ke Chart”. Otomatis pesanan kita akan masuk ke keranjang Belanja
  3. Sebelumnya kita bisa mendaftar dulu untuk dapat melanjutkan belanja. Data-data kita yang didaftarkan akan memudahkan kita jika suatu hari mau belanja lagi.
  4. Jika sudah kita tinggal melanjutkan pembayaran dan pengiriman yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita.

 

Metode Pembayaran

Metode pebayaran yang di tawarkan duahari.com juga banyak pilihan bisa disesuaikan. Yang pastinya pilihannya pake bank ya. Jangan minta lewat wesel pos hehehe. Transfer bank ini bisa menggunakan Bank BCA, Bank Mandiri maupun bank lainnya menggunakan ATM atau tanpa ATM. Setelah melakukan pesanan kita akan di arahkan untuk melakukan pembayaran, tinggal pilih deh. Ada berbagai macam metode pembayaran yang bisa dipilih seperti Transfer bank, PayPal, kartu kredit dan pembayaran dengan cicilan 0%.



Pengiriman

Setelah dimanjakan dengan berbagai produk yang variatif, kemudian cara pembayaran yang juga beragam, sekarang pilihan untuk ekspedisi pengirimannya. Biasanya kita punya kurir langganan kan yang sudah hapal rumah kita (hihihi onlineShop Mania banget). Dengan memilih ekspedisi yang biasa kita gunakan, akan meminimalisir barang nyasar hehehe. Di duahari.com terdapat pilihan pengiriman JNE, JT, NCS, RPX, ATRI, ADX, dan masih banyak lagi lainnya. Pasti salah satunya ada ekspedisi favorit kamu kan?

Nah itu dia teman-teman riview gue tentang Duahari.com, untuk aliran emak-emak yang hobi diskon pantengin ajah websitenya. Karena kadang-kadang suka ada promo menarik loh. Dari mulai diskon menarik, kode voucher, sampai free ongkir. Jadi gak harus selalu capek-capek jalan keliling mall kan? Apalagi buat yang tinggal di daerah-daerah yang kadang kesulitan mendapatkan item-item yang kekinian.


Ayoooo Belanja Online, tapi tetap bijak ya guys.

Tuesday, August 1, 2017

Oleh Oleh Depok ini Hits Meski Tanpa Artis

8:47:00 AM 18 Comments

Sebagai perantau, selesai mudik biasanya kan bawa oleh-oleh ya buat tetangga atau teman kerja. Nah kalau mudik ke jawa ada banyak tuh pilihan oleh-oleh yang udah terkenal lama. Misal kalau ke Jogja ada Bakpia, atau gudeg nya yang bisa jadi oleh-oleh.

Tapi kalau mudiknya ke Jakarta Pinggiran yang deket sama Depok kayak rumah gue? mau kasih oleh-oleh apa yak klo mudik??? Panganan khas Betawi bisa di bilang langka, kecuali di event tertentu. Sekarang sih beberapa startup mulai melirik nih buat menyediakan oleh-oleh, apalagi di kemas secara kekinian. Salah satu favorite gue adalah #Pyebro.di 


#Pyebro merupakan dua kue yang di mix jadi satu atau "Mash-Up". Sebetulnya udah kebaca sih ya dari namanya kue apa ajah yang di mix. Yups Pie dan Brownies. Rasanya tuh saat di gigit ada gurih dari pie dan manis lembut dari brownies panggang yang ketika dikunyah bareng rasanya klop. 


Kebetulan emang kenal sama ownernya yang biasa ngetag dirinya di Fb sebagai #juraganPyeBro. Sama-sama di organisasi kepenulisan, bertemu di Bali dan akhirnya doi "terdampar" di kota Depok jadinya dekat deh. Mba Rissa ini aslinya orang Banjar yang menikah sama orang surabaya dan di ajak merantau kemana-mana. Entah hobi entah iseng, tapi mba Rissa emang sering bebikinan makanan.


Beberapa tahun lalu Mba Rissa mulai fokus menekuni usaha #PieBro yang kini berganti nama menjadi #PyeBro. Kalau menurut gue sih ini orang bukan fokus, tapi emang Fokus Banget! Bukan sekedar membuat dan memasarkan produk olahannya, tapi sampai urusan nama dan sertifikat halal loh doi patenkan.


Iya, dulu namanya #PieBro. Tapi pas di daftarkan namanya untuk di patenkan biar gak di pake orang lain di tolak. Jadi namanya akhirnya berubah jadi #PyeBro yang kadang di plesetin jadi Piye Bro?! Tsaaaaah...


#PyeBro Sudah Bersertifikat Halal MUI?

Urusan Halal sejak awal juga sudah menjadi komitmennya. Jauh sebelum mengurus Sertifikat Halal MUI doi sudah menjamin seluruh bahan yang digunakan untuk membuat #PyeBro Halal. Itu udah kayak harga mati. Sampai akhirnya berjalan beberapa waktu sertifikat halal MUI untuk #PyeBro sudah dikantonginya. Ini loh salah satu orang yang ngomporin gue melek produk halal. Dulu sih cuma mikir yang penting gak pake Babi wis halal, tapi kan belum tentu. Ini bisa jadi inspirasi juga. Helloooo ini Usaha Kecil Menengah skala rumah tangga ajah ngurus sertifikat halal loh. Apa kabarnya Resto-resto gede yang skala nasional bahkan internasional?




Mba Rissa sudah membuktikan kalau ngurus sertifikat halal MUI gak susah dan gak mahal. Jadi urusan melek halal ini kembali lagi tergantung niat pelakunya. Gak mau ngurus karena takut ribet, atau emang karena gak bisa menjamin bahan sampai alat yang di gunakan terjamin bebas dari yang haram-haram?


Mungkin karena menjamin produknya ini halal menjadi indikator Kue ini Hits banget meski gak pake ngendors artis hehehe. Tapi emang rasanya enak banget. Terutama #Bronaiz nya. Aduhaaaaai melted banget rasanya...

Produk Selain #PyeBro?

Nah tadi di atas kesebut #Bronaiz kan? Apa pula itu?? Emang selain #PyeBro ada lagi?

Yups selain si #PyeBro, produk dari #OmahPye ini ada banyak. antara lain:


  • PIE BROWNIES #PyeBro, yang terdiri dari pilihan toping yang bisa di mix, atau bisa pesan toping seragam dengan pilihan Chochocrisp, Whitechip, Keju, Mede dan Almond. Harga masing-masing perbox 45K ajah isi 10pcs/box. Untuk Full Mede atau Almond harga 50K. Murah kaaan??

  • #PyeJo, alias Pie Brownies rasa Greentea. Kalau dulu ijo itu identik dengan pandan, yang kekinian ijo itu ya Greentea hehehe. Rasanya pas antara perpaduan manis dari Brownies Greentea dan gurih dari kulit pienya. Untuk toping sama seperti kakaknya si #PyeBro. Harga perbox 58K.

  • #Brokring, nah yang satu ini suka bikin lupa diri pas makannya. Karena bentuknya imut mini, bronis kering ini bisa masuk toples dan gak sadar langsung lep-lep-lep gitu tahu-tahu habis kwkwkw. Harga per Pouch 22,5K. Tiap pouch beratnya 150 gram. Ini bisa jadi alternatif juga buat sajian kue kering saat hari raya loh.

  • #Bronaiz, yang ini akhirnya gue kesampaian nyobain. Produk baru ini jadi favorit gue selanjutnya. Yang ini bronies yang lumayan memenuhi berbagai selera. Maksudnya? Yups buat memenuhi selera beragam dalam satu kotak, #Bronaiz ini dibuat personal. Brownis mini dalam satu box dengan masing-masing toping berbeda. Yang bikin Nice alias Naiz nya adalah selain lembut dan nyokelat banget, di tengah brownies kita akan mendapat kejutan lelehan cokelat yang aduhaaaai hahahaha

Cara Pemesanan?
Yuk ah cuss yang ngiler langsung order hehehe. Setiap hari kuota terbatas soalnya, jadi kalau mau order gak bisa dadakan juga. Ada nomor antrian hehehe. Kirim keluar kota bisa? Insya Allah bisa banget. Selain memang tahan lama (meski tanpa pengawet) packingnya rapi banget. Gue paling suka kalau produk #OmahPye dateng yang pertama kali gue lakukan adalah mecahin bubble wrap-nya kwkwkw. Selain membuat si kue tidak hancur, bubble wrapnya bikin bahagia karena nostalgia ke masa kecil hehehe.
Laporan ke #JuraganPyeBro kalau #BroNaiz gue ludes di lahap si Abang 
 Yang mau pesan bisa order langsung ke #juraganPyeBro atau lewat marketernya yang lumayan banget dan tersebar di berbagai daerah. Atau kalau lagi main-main di depok bisa mampir ke Gerai Rumah Jagung Depok yang merupakan pusat UKM kota Depok. 

wa 081291974126 
Fp : Pyebro 

IG : @pyebro