Follow Us @curhatdecom

Follow by Email

Wednesday, September 28, 2016

Perlukah Memberikan Anak Usia 0-12 Bulan Mainan?

11:38:00 AM 12 Comments



Punya anak itu seru ya ternyata hehehe. Apalagi anak pertama, rasanya tiap ada item-item lucu maunya tuh di beliin semua, termasuk mainan. Tapi di pikir-pikir sih kalau anaknya masih bayi apa iya perlu diberikan mainan? Sampai sempat hampir berdebat juga sih sama Ayahro kalau Bundaro lagi kalap beliin Umaro ini dan itu #tutupMuka

Pernah baca sebuah share di facebook bahwa bayi usia 0-12 bulan itu gak perlu diberikan mainan kok. Ada benernya sih, tapi jangan di telan mentah-mentah bahwa itu artinya si anak gak butuh “mainan” loh ya. Karena justru sebetulnya usia 0-12 bulan termasuk dalam golden age yang mana orangtua harus extra dalam memberikan stimulasi pada anak agar perkembangan otak nya optimal.


Thursday, September 22, 2016

Bayi Hanya Menyusu Pada Satu Payudara? Ini Sebabnya

12:17:00 PM 12 Comments





Yipiiii Umaro sudah 5 bulan, bulan depan sudah mulai MP-ASI. Responnya tiap liat orang makan udah bikin Emaknya kasihan. Tingkah polahnya juga semakin banyak, gak Cuma senyum dan ketawa ngekek saat digoda. Sekarang maunya pun sudah macem-macem. Gak mau di gendong tiduran ala bayi newborn, maunya gendong hadap depan, gak mau di pangku tiduran maunya duduk meski belum bisa duduk sendiri, dan yang terakhir bikin Bundaro nya agak baper “Menolak Puting Kanan”.

Hiks...Hiks...Hiks... ini gue beneran baper. Ada apa sih di puting kanan gue? Sempet kepikiran ini efek traveling. Karena selama perjalanan Umaro memang sering di puting kiri karena posisi duduk emaknya (biasanya nyusui sambil tiduran) di kereta dan mobil. Eh tapi iya juga sih kok di perjalanan emang nolak juga puting kanan. Grrrr...

Sejak baru lahir Umaro memang gue biasakan menyusu bergantian antara puting kiri dan puting kanan. Saran dari bidan per 15 menit. Teman-teman juga menyarankan demikian karena kalau tidak seimbang kiri dan kanan nanti PD (Payudara) bisa besar sebelah. Tapi setelah baca-baca buku dan artikel, sebaiknya membiarkan baby menyusui satu PD sampai puas baru menggantinya ke PD satunya.

Kenapa?

Tuesday, September 20, 2016

Bagaimana agar kita betah di tempat Kerja? | Info Loker

3:12:00 PM 4 Comments




Sering seliweran di timeline Facebook gue atau status BBM yang isinya tiap menjelang weekend pada hepi pake banget dan kalau weekday datang langsung pada “maksa” bilang “I Love Monday” hihihi. Emang apa salahnya si hari Senin ya?? Hehe

Biar kata gue sekarang gak pernah update soal si Monday yang sering jadi trending topic tiap awal pekan, dulu gue pernah loh jadi orang yang keknya untuk keluar dari selimut pagi hari itu susaaaaah banget. Sampai pada akhirnya gue menemukan masa di mana gue begitu menikmati hari meski weekend telah berlalu.

Dulu gue sempet kerja di sebuah LSM di Jakarta. Pekerjaannya mempertemukan gue dengan 5 agen perubahan di tiga sekolah berbeda dan harus rapat mingguan di kantor untuk laporan perkembangannya. Nah entah kenapa yang dipilih untuk ngantornya ini setiap senin, mana untuk menuju ke TeKaPe ampuuuun maceto bikin pengen pasang sirine biar di kasih jalur khusus (walau di Jakarta yang begitu juga gak berlaku sih).

Pada saat itu gue emang hobi ngeluh banget tiap harus ngantor. Maklum gue ini orang lapangan yang emang klo ketemu kantor rasanya gerah dan bosen. Tapi yah mau gimana lagi sih, setidaknya gue harus bersyukur bisa bilang “capeknya bekerja” daripada terus ngeluh “capeknya cari kerja”.

Lama kelamaan ternyata gue mulai enjoy loh dengan pekerjaan gue itu, meski waktu tempuh kantor 2,5 jam dengan macet dan harus ngelembur sesekali. Kenapa?