Follow Us @curhatdecom

Monday, August 15, 2016

Tips Belanja Online

11:31:00 AM 20 Comments

Suka sebel deh kalau ada yang bilang “Ayo para isteri daripada nganggur di rumah... bla..bla..bla..bla..”. Mereka yang bilang begitu maybe karena gak jadu full wife di rumah, atau tetep jadi full wife tapi asisten rumah tangganya ada disetiap sudut rumah hehe. Karena faktanya kerjaan jadi ibu rumah tangga gak akan pernah ada habisnya terutama kalau udah ada si kecil di rumah.

Gak ada tuh waktu nganggur, dan gue akhirnya paham fungsi Allah menciptakan wanita yang memang bisa mutitasking setelah jadi ibu rumah tangga. Karena setelah jadi full wife gue berasa jadi wonder women yang bisa nyuci baju, sambil masak, sambil nyuci piring dalam satu waktu kwkwkwkw. Dan laki-laki memang di ciptakan fokus untuk melengkapi wanita yang multitasking kadang jadi gak fokus. Hayati butuh Abang disisi #tsaaaaaah

Sibuk di rumah kadang, jadi bikin males Me Time keluar dan emang gak tega ninggalin anak di rumah Cuma sama ayahnya. Duh apalagi sekarang tinggal di luar Jakarta. Gue jadi suka ketinggalan tuh ModelDress Wanita Terbaru hu...hu...hu...

Dan isteri yang tidak nganggur pun di buktikan dengan adanya seragam rumahan, DASTER. Hehehe...


Daster bunga-bunga seperti hati yang berbunga-bunga menyambut suami pulang :D

Dulu mah gue anti banget sama daster. Aduh inem banget gak sih? Apalagi wajah gue yang emang eksotik bin kucel klo lagi males perawatan bikin gue kelihatan ya gitu deh. Setelah menikah pun gue masih mualeees pake daster. Pengen kelihatan cantik terus di depan suami. Gak mau jadi orang yang kalau ada tamu di tanya “Majikannya ada Bu?” Grrrrr...

Eh tapi sekarang pengusaha tekstile seperti mengerti deh isi hati emak-emak kayak gue (mungkin juga pernah mengalami hal serupa hehehe). So sekarang daster hadir dengan model dan warna-warna menarik. Jadi selain tetap kelihatan modis di rumah, kadang itu daster tetep nempel di badan kalau jalan-jalan ke pantai bahkan ke Mall.

Biar tambah gaya dan kekinian, Daster bisa dipadu padankan dengan outfit atau cardigan. Dijamin deh lebih menarik. Malah bisa jadi tren Model Dress Wanita Terbaru ala Emak-Emak hihihi. Tapi yang penting sih ya, cantik buat suami dulu deh di rumah. Biar suami gak lirak lirik wanita lain di luar sana.

Yups kita boleh jadi percaya diri suami adalah sosok setia. Tapi kita juga perlu ikhtiar menjaga kesetiaan itu. Kita ajah kalau punya barang, udah usang males pakenya kaaaan. Hihihi
Dan wahai para Emak-Emak rempong kayak gue, jangan sedih gak bisa ke mall cari baju kece. Gak usah sampai harus berangkat ke Timur ikut kera sakti buat nyari baju/daster keren. Sekarang jaman udah canggih. Tinggal klak-klik hape masukkan kata kunci Model Dress Wanita Terbaru nah muncul deh tuh berbagai pilihan baju menarik.

Si Abang bisa klepek-klepek disambut Emaknya Umaro dengan dress seksi gini kwkwkw

Seringkali orang suka kecewa beli online. Ada dua penyebabnya, penjual yang tidak jujur atau pembeli yang kurang paham tentang barang yang akan dibeli. Kalau takut penjual yang gak jujur, cari ajah web-web online yang terpercaya.

Tapi biar gak kecewa saat belanja online perhatikan nih tips-tips berikut:
  1. Siapkan selalu meteran badan di rumah (yang biasa di pakai penjahit). Biasanya saat belanja online selain size karena tubuh orang berbeda satu sama lain penjual biasanya mencantumkan ukuran Lingkar Dada, Panjang, Lingkar Pinggang dsb. So sebelum membeli kita bisa ukur dulu sendiri di rumah, jangan sampai sudah sampai di rumah bajunya gak bisa di pakai karena kekecilan.
  2. Pelajari jenis-jenis kain. Bisa cari refrensinya juga secara online kok. Misal bahan katun, spandek, jersey, dsb seperti apa plus minusnya. Jangan sampai ngomel-ngomel sendiri di rumah karena merasa tertipu karena kurang wawasan tentang bahan-bahan tersebut
  3. Warna. Nah ini nih yang sekarang suka banyak salah paham. Dulu kita Cuma tahu warna dasar. Tapi sekarang merah ajah ada macam-macam. Ada merah bata, merah muda, merah cabe, merah benhur, merah marun, waaaaah. Harus perbanyak perbendaharaan warna biar gak salah.
  4. Pakai aplikasi E-banking atau sms banking biar gak repot bolak balik ATM.



Yups, semoga tips ala Emaknya Umaro bermanfaat ya buibu... Yuk tetep tampil menarik terutama untuk suami di rumah.

Thursday, August 11, 2016

Ini Loh Cara Agar Anak Memahami Nasehat Kita

3:00:00 PM 9 Comments

Pernah jadi anak-anak kan? Pernah ngerasain di marahin orangtua? Gimana rasanya, enak gak? Pasti pada sepakat bilang "NGGAK!".

Nah semstinya sih saat akhirnya kita menjadi orang dewasa, pengalaman nggak enak itu kita jadikan pelajaran untuk menjadi sosok orang dewasa yang lebih menyengkan. Coba deh inget-inget berapa banyak nasehat ortu kita, yang nyantol dan masih kita ingat sampai detik ini. Pasti pusing nih mengingatnya, karena yang muncul cuma rekaman-rekaman ortu yang lagi ngomel-ngomel hihihi.

Saat anak berbuat kesalahan yang bikin kita gemes sampai ke ubun-ubun, marah-marah adalah cara paling efektif

Monday, August 8, 2016

Resep Pizza Ala Resto

4:02:00 PM 12 Comments

Gue kira bikin Pizza bakalan membutuhkan energi, tenaga, waktu, dan kemahiran tingkat dewa kwkwkw. Makanya selalu merasa gak sempet bikin makanan enak yang satu ini. Akhirnya kalau lagi pengen pizza selalu angkat telpon dan rogoh dompet dalam-dalam.

Tapi belakangan gue suka kecewa dengan rasa pizza dari resto yang mayan terkenal itu loh. Entah karena emang rasanya yang menurut gue gak seenak dulu, plus bikin gue pengen lari ke meja makan dan numpahin segala macam lauk yang ada di atas itu pizza saking dikitnya itu toping. Padahal harganya gak murah loh untuk pizza ukuran paling small.

Dan sebetulnya untuk pizza gue gak suka yang rotinya ketebalan apalagi pas udah dingin jadi keras. Gue suka yang tipis, nah di Banjarmasin ini gak ada resto favorite gue kek di Jakarta. Jadi ya solusinya ayo kita bikin sendiri dengan toping suka-suka.

Inti dari Pizza menurut gue adalah Dough atau rotinya. Sekarang Pizza udah macam-macam, ada yang tipis, di goreng, bahkan ada yang kriuk kek kerupuk (suami gue sebel makan yang model gini kwkwkw). Nah kali ini resepnya pizza sederhana ajah ya, karena Bahagia itu Sederhana #tsaaaaah... kwkwkw

Wednesday, August 3, 2016

Perlunya Me Time dan We Time untuk Menjaga Kesehatan Jiwa | Kamar Buku is We Choice

6:42:00 AM 6 Comments




 Oeeeeee...Oeeeee....Oeeeeee....

Menikmati peran sebagai ibu baru rasanya ituuuuu... ya gitu deh hahaha (silahkan coba sendiri deh). Pengen ngeluh? Manusiawi tapi buat apa juga cuma mendramatisir keadaan hahaha. Gue Cuma membisikkan mantra kecil kepada diri sendiri “Pit, sekarang umaro akan sering minta digendong sabarlah. Suatu hari nanti bukan hanya tidak kuat digendong, bayi kecil loe itu suatu hari nanti sudah lari kesana kemari tidak mau digendong. Saat itu loe akan kangen.” #plak

Tapi ya itu tadi, manusiawi loh merasa lelah. Tapi gue bersyukur karena ternyata punya partner hidup yang luar biasa (kalau doi baca bisa ge-er kwkwkw). Selain sesekali mau direpotkan ikut momong Umaro, suami juga ngerti banget kalau ibu rumah tangga butuh lebih banyak piknik #modusEmakEmak. Dari baru nikah sampai hamil dan umaro lahir suami memang sering ngajak isterinya yang baperan ini jalan-jalan. Kalau tidak bisa ke tempat yang jauh, sekedar jalan-jalan dengan motor keliling kota saja sudah sangat di syukuri loh.


Tuesday, August 2, 2016

Ternyata si Kecil Cuma Butuh 3 Kebutuhan Dasar Ini Loh

10:17:00 PM 2 Comments
Dra Ratih Ibrahim M.M. Psi.

Lagi-lagi gue merenung, di mana ya gue bisa belajar jadi orangtua? Adakah sekolah untuk orangtua? Guru terbaik merawat Umaro adalah dengan pengalaman, tapi pengalaman yang mana? Pengalaman orang kadang malah bikin baper. Sampai yang bisa gue katakan pada bayi merah yang belum lima menit menghirup udara langsung bernama Arsa Umar Syahid Elqossam adalah “Nak kita sama-sama belajar ya.”

Kebanyakan orangtua pasti inginkan yang terbaik buat buah hatinya. Definisi terbaik yang semestinya adalah segala sesuatu yang dia butuhkan bukan dia inginkan atau sekedar orangtua inginkan. Kadang sebagai orangtua kebutuhan fisik menjadi yang paling sering diperhatikan. Tentang apa yang dipakai, terlihat bagus atau tidak, dan sebagainya. Ternyata bukan pakaian yang bagus, rumah yang mewah, kendaraan yang nyaman yang menjadi kebutuhan dasar si kecil. Baca juga Ini

Tiga kebutuhan dasar itu adalah:

Monday, August 1, 2016

Serunya Menghadiri “Sekolah” untuk Orangtua | Biarkan Si Kecil Mengeksplorasi Sekitarnya

4:07:00 PM 3 Comments
Acara di pandu oleh Inspiring Women Mba Syahnaz Haque :)


Namanya rejeki mah emang gak kemana ya guys. Sempet di tanyain kawan di grup FLP Blogger siapa yang berdomisili di Banjarmasin buat ikutan di acara seminar parenting, tapi pas paket data habis jadi slow respon, ditambah hape eror gak bisa di hubungi. Udah ajah kesempatan itu melayang. Hiks...

Secara sekarang udah punya anak, ngerasa perlu banget buat ikutan seminar parenting.