Follow Us @curhatdecom

Friday, May 25, 2018

Ciri-Ciri Layanan PPOB Dikatakan No. 1

7:37:00 AM 0 Comments

Pernah dengar istilah PPOB gak sih guys? Mungkin selama ini kita termasuk yang sering beraktifitas dengan itu, hanya saja kita tidak tahu kalau disebut dengan PPOB. Asing dengan istilah ini gue pun akhirnya googling, ternyata PPOB merupakan kepanjangan dari payment point online bank. Apaan tuh?

Jadi PPOB adalah sistem pembayaran online yang menggunakan fasilitas perbankan, misalnya buat bayar PLN, TELKOM, PDAM, cicilan Motor Dan lain-lain.

Nah jaman now di luar sana banyak penyedia PPOB besar. Selain mempunyai legalitas hukum, juga sudah memiliki banyak agen dan cabang. Tapi sebenarnya PPOB mana yang bisa dikatakan nomor 1? PPOB No. 1 bukan hanya dilihat dari banyaknya agen, tapi juga dari kualitas pelayanan. PPOB yang nomor 1 itu adalah PPOB yang terbaik dan terpercaya di mata pengguna ataupun pelanggan. Lalu, bagaimana Kita mengetahuinya? Berikut ini adalah ciri-cirinya.

1. Transaksi Stabil dan Proses Cepat

Transaksi yang stabil dan proses yang cepat sudah barang tentu menjadi cirri PPOB berkualitas dan idaman para pelanggan. Dengan transaksi yang lancar, penyedia PPOB akan mendapatkan tingkat kepercayaan yang tinggi dari anggota dan juga pelanggan. Selain itu dari proses transaksi yang cepat ini pula, penyedia PPOB akan mendapatkan untung yang sangat besar. Dengan begitu, agen atau pengguna PPOB mendapatkan pemasukan yang sangat banyak pula.

2. Mempunyai Aplikasi Berkualitas

Aplikasi yang hkital dan berkualitas menjadi salah satu faktor yang sangat penting dalam mendukung kelancaran bisnis PPOB. Dengan semakin pesatnya teknologi saat ini, sudah menjadi kehausan bagi penyedia PPOB memiliki aplikasi yang hkital dan canggih. Dengan begitu PPOB tersebut bisa dikatakan PPOB NO. 1.

3. Memiliki Banyak Pengalaman

Salah satu ciri penyedia PPOB terbaik dan terpercaya adalah mereka yang memiliki banyak pengalaman panjang. Dengan begitu jika ke depan ada masalah yang muncul, mereka tidak perlu bingung lagi jika ada keluhan dari pelanggan. Ini hal yang wajib dimiliki oleh setiap penyedia PPOB untuk mendapatkan kepercayaan dari para pelanggan.

4. Mendukung Semua Jenis Pembayaran

PPOB yang nomor satu adalah PPOB yang mampu menyediakan semua jenis pembayaran transaksi terhadap pelanggannya. Dalam bisnis yang akan Kita lakukan tersebut pastinya Kita juga ingin memberikan pelayanan yang terbaik untuk konsumen.

Oleh karena itu, Kita juga diharuskan untuk bisa mencari PPOB yang memiliki aplikasi PPOB dengan memiliki dukungan semua jenis pembayaran transaksional. Dan dengan begitu Kita akan menerima permintaan dari konsumen walaupun berbeda-beda kebutuhan.

5. Punya Banyak Pelanggan

Yang ini tentu pasti sangat menentukan bahwa PPOB tersebut nomor 1. Ya, satu lagi ini adalah yang biasa dipertimbangkan oleh mereka yang ingin menjadi anggota PPOB tersebut. Kita harus mempertimbangkan PPOB yang terbaik. Bukan hanya dilihat dari kualitas melainkan juga dari kuantitas.

PPOB dikatakan nomor 1 jika sudah memiliki kualitas yang sangat unggul dengan para pesaingya, dan juga seberapa banyak jumlah pengguna ataupun pelanggan PPOB tersebut. Karena semakin banyak pengguna dan pelanggan layanan jasa PPOB tersebut, maka tingkat kepercayaan dan kualitas yang diberikannya juga akan semakin terjamin.

Hal ini juga yang nantinya akan menentukan seberapa lama penyedia PPOB tersebut mampu beroperasi dan bertahan serta memberikan kualitas pelayanan terbaik bagi para pelanggannya. Sehingga para pelanggan pun merasa puas. Dan bisa jadi mereka ikut mempromosikan PPOB tersebut kepada teman-temannya.

6. Deposit Bisa Dilakukan Dengan Mudah

Deposit adalah salah satu faktor berjalannya bisnis Kita nantinya, karena dengan adanya deposit maka Kita bisa menjalankan bisnis PPOB. Hindari pemilihan distributor yang memberikan kemudahan secara otomatis dengan menggunakan ATM sendiri. Deposit yang bisa dilakukan dengan mudah adalah salah satu cirri penyedia PPOB terbaik.

Penyedia PPOB No. 1 adalah mereka yang telah melayani para pelanggannya dengan kinerja yang totalitas sehingga para pelanggan merasa puas telah menggunakan penyedia jasa PPOB tersebut. Oh iya ada yang sudah pernah nyoba KUDO? Boleh dong di share…

Sunday, May 20, 2018

Inilah Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan Paket Internet XL

8:22:00 PM 1 Comments

Holaaaa... Ramadan kali ini gue mau cerita sedikit tentang Provider yang gue pakai untuk internet-an sehari-hari. Mau terawih di masjid tapi si GazaRo bobo, jadi tarawih di rumah ajah sama ngepost tulisan baru.

Oke belakangan ini kan lagi ramai tentang registrasi kartu telpon, nah katanya sih setiap satu identitas Cuma bisa dipakai untuk mendaftarkan 2 nomor ajah. Trus gimana nasib yang kalau internetan selalu beli nomor sekali pakai ya? Udah di pastikan ribet banget! Nah dulu gue termasuk yang suka gonta ganti nomor untuk paket internet. Tapi sejak ada jaringan 4G gue setia pakai satu kartu ajah, yaitu XL.

XL adalah salah satu provider ternama yang ada di Indonesia dan sudah memiliki jangkauan jaringan yang sangat luas. Provider yang memiliki ciri khas berwarna biru tua ini juga sudah memiliki banyak konsumen setia yang selalu menggunakan semua produknya. Dan menariknya lagi, provider ini juga sudah menawarkan jaringan 4G LTE, sebagai jaringan tercepat yang paling banyak dicari supaya bisa berselancar di dunia maya dengan cepat. Ada banyak sekali produk yang ditawarkan oleh provider XL seperti pulsa elektrik, pulsa paket data, kartu perdana biasa, voucher internet dan kartu perdana paket internet XL. Untuk kamu yang belum mengetahui apa saja fungsi dari semua produk XL tersebut berikut rinciannya:

Pulsa elektrik. Ini adalah sebuah pulsa biasa yang bisa Kamu gunakan untuk memakai fitur sms dan telepon yang ada di smartphone Kamu.
Pulsa paket data. Kamu bisa membeli pulsa paket data ini yang berfungsi untuk mengakses internet kapan dan dimana saja. 


Kartu perdana XL. Ada dua jenis kartu perdana, yaitu kartu perdana biasa yang bisa Kamu gunakan untuk komunikasi biasa seperti sms dan telfon, akan tetapi dengan catatan Kamu harus memiliki pulsa XL terlebih dahulu dan kartu paket data internet yang bisa Kamu gunakan untuk mengakses internet. Sedangkan voucher internet XL juga memiliki fungsi yang sama dengan kartu perdana paket data.

Jika Kamu adalah pengguna setia berbagai produk keluaran provider XL ini tentunya Kamu sudah mengetahui apa saja keunggulan yang ditawarkan. Termasuk jika Kamu memilih menggunakan paket Internet XL, maka Kamu bisa merasakan berbagai kelebihan yang diberikan oleh provider yang dominan dengan warna biru ini, antara lain: 


Paket Langganan Gue nih...

Terjangkau

Sebagai provider ternama yang sudah dikenal luas oleh banyak orang, XL mampu memberikan paket data internet dengan harga yang bervariasi dan terbilang terjangkau untuk semua kalangan. Hal ini merupakan salah satu alasan mengapa paket data internet XL begitu banyak dicari dan diminati oleh para pengguna smartphone.

Banyak pilihan paket

Selain harganya yang terjangkau, XL juga menawarkan berbagai paket data internet yang bisa Kamu pilih sesuai kebutuhan. Jadi tidak perlu khawatir, karena provider ini menawarkan beragam jenis paket data yang selalu upgrade mengikuti perkembangan zaman.

Bonus telepon

XL juga terkenal sebagai salah satu provider yang sering memberikan bonus telepon pada paket data internetnya. Jadi, selain bisa berselancar di dunia maya dengan lancar Kamu juga bisa menelepon ke semua operator dengan gratis karena bonus telepon yang diberikan oleh XL, bahkan untuk paket tertentu Kamu juga bisa mendapatkan bonus telepon unlimited ke sesama XL. Bagaimana sangat menarik bukan?

Mengeluarkan produk paket data internet dengan segala keunggulan dan kelebihannya, paket data XL tentunya juga memiliki kekurangan seperti pembagian kuota dalam jaringan tertentu. Hal ini mengharuskan Kamu untuk menggunakan paket internet Kamu sebaik mungkin, jangan sampai ketika Kamu berada di suatu daerah yang hanya support jaringan 3G tetapi ternyata paket data Kamu hanya tersisa dengan jaringan 4G saja.

Selain itu, biasanya ada beberapa pembagian kuota yang hanya bisa digunakan untuk aplikasi tertentu saja, hal ini akan sedikit merugikan apabila Kamu tidak pernah memerlukan akses ke aplikasi tersebut. Itulah beberapa kelebihan dan kekurangan yang perlu Kamu ketahui ketika memilih paket internet XL untuk Kamu gunakan berselancar di dunia maya. 

Ini biasanya jadi paket tambahan gue kalau lagi pengen nonton Film hehehe

XL dengan sinyal yang stabil sangat membantu gue yang suka ngeBlog ataupun googling. Hehehe anak emak milenial banget gue yak :p

Tuesday, May 15, 2018

Ramadan Ekstra Tokopedia? Baca Dulu Tips Belanja Online Biar Belanjanya Bisa Maksimal

8:06:00 PM 0 Comments

Ramadan di depan mata, Cuma kayaknya menyambut Ramadan kali ini gue harus irit. Pertama setelah pindah rumah, gue sekarang pakai AC. Biasanya sebulan cukup 100rb, sekarang biaya listrik 200rb. Air PDAM bocor dan belum dapat tukang buat benerin. Biasanya bayar air Cuma 80rb perbulan sekarang bisa sampai 280an. Udah gitu kemarin baru service motor, eh tau-tau minta jajan banyak. Dan hari ini gue baru beli blender karena kemarin blender gue rusak buat bikin nugget ikan Gazaro. Rasanya kayak mau garuk tembok kwkwkw. Belum lagi persiapan mudik ke 2 provinsi hahaha.



Katanya sih kalau punya anak ke dua emak gak akan sekalap saat punya anak pertama. Tapi entah kenapa gue tetep gak bisa stop buat lirik-lirik perlengkapan GazaRo di Tokopedia. Apalagi bocah ini mulai GTM (Gerakan Tutup Mulut). Denger kanan kiri katanya suruh pakai minyak aromateraphy buat bangkitin nafsu makan. Trus kasih vitamin ini itu biar BB naik. Salah satu penyebab GTM anak ini kayaknya pengen BLW-an (Baby Led Weaning) alias makan sendiri. Mulai lah gue cari-cari atribut BLW. Kwkwkw gue ribet amat yak kwkwkw.

Karena emang jauh dari mana-mana, ditambah sekarang ini trend nya belanja online gue ada beberapa tips supaya belanja online bisa lebih berkualitas hahaha. 

Pastikan belanja sesuai dengan kebutuhan bukan sekedar keinginan

Kadang untuk memutuskan membeli suatu barang gue termasuk yang paling suka merenung lama. Eh tapi ini biasanya gak berlaku buat makanan sih kwkwkw. Jadi misal gue mau beli baju, syarat itu baju kebeli sama gue adalah TERPAKAI. Gue biasa membayangkan baju itu untuk apa, di pakai kapan, pakai jilbab yang mana, dan seterusnya. Selain juga pertimbangan harga, ukuran dan material juga jangan lupa. Gue gak mau sampai baju itu Cuma teronggok tak terpakai. Biar berkah ☺

Cek toko sebelah gan

Setelah yakin mau beli, biasanya gue mulai stalking produk tersebut di TOKOPEDIA. Cari perbandingan dengan toko-toko lain. Karena salah satu alasan kenapa gue belanja online, selain lebih praktis karena gak usah muter-muter pasar untuk dapat barangnya, tapi juga gak perlu capek berjalan untuk dapat harga termurah. Bahkan di Tokopedia bisa pasang filter untuk mendapatkan range harga sesuai keinginan kita.



No Kw-Kw yaaaa, mending beli brand lokal

Bukan rahasia kalau di Indonesia ini produk KW-an buanyaaaaak. Kadang saking miripnya susah banget bedain. Kalau untuk gue pribadi, beli KW no. Kenapa? Jelas gak ada garansi akan Quality Control. Yang kedua pastinya “dosa”. Coba ajah kita susah-susah produksi dan branding barang, eh tau-tau di plagiat orang. Pasti KZL kaaaan. Mending beli brand lokal, cari yang mirip tapi tidak atas nama brand ternama alias KW.

Cari Seller yang satu daerah yuk

Biar hemat ongkir, coba juga pakai filter yang ada di Tokopedia. Sehingga hanya produk dengan toko yang kita pilih daerahnya yang muncul.


Pilih metode pembayaran yang Kita Banget

Di Tokopedia ada banyak banget loh piliha metode pembayaran. Dari cara pembayaran via transfer, m-bangking, CC, sampai pembayaran lewat mercant yang di tunjuk. Semuanya dapat disesuaikan dengan kesanggupan kita.

Pakai Ekspedisi pengiriman yang efisien

Selain dengan memilih penjual yang terdekat, kita juga bisa menghemat biaya ongkir dengan memilih berbagai ekspedisi pengiriman. Atau kita bisa tentukan ekspedisi pengiriman karena untuk memudahkan pengiriman, karena kurir sudah hapal rumah kita (eaaaa ketahuan sering jajan online kwkwkw)


Berburu Promo dan Diskon

Yang paling sering gue lakukan di Tokopedia adalah transaksi pembelian Listrik, Air dan Pulsa. Soalnya setiap bulan selalu ada ajah promo buat bayar ini itu. Lumayan kan cashback yang masuk ke tokocash. Kadang bisa sampai 20rb. Jadi bisa untuk jajan lainnya hehehe. Emak-emak mah kan 10-20rb itu sangat berarti hehehe


Di bulan Ramadan ini, dapat kabar kalau di Tokopedia akan ada kejutan Ramadan tanggal 25 Mei 2018. Bukan Cuma di email, tapi beberapa kali gue papasan sama mobil yang ada informasi tentang si Kejutan ini. Hm... penasaran banget. Semoga gue punya cukup saldo di rekening buat jajan-jajan. Eh atau biar aman, apa gue isi dulu ya Toko Cash nya sekarang hahaha. Jadi gak usah ribet-ribet transfer nanti, jadi gak ketinggalan promo Kejutan Ramadan di Tokopedia deh.

Sunday, May 6, 2018

Me and Make up #alaBundaro

5:22:00 PM 0 Comments
Edisi tanpa make-up, dan tanpa polesan aplikasi cantik cantik gaes hahaha

Beberapa waktu ini gue lagi agak baper, karena konon katanya Babang Mark mau nutup facebook. Boooo... gue yang sehari-hari bersosialisasi dengan dunia luar lewat FB rasanya kayak remuk redam. Apalagi FB suka ngajak nostalgia dengan menampilkan foto-foto jaman old. Yah walaupun sebetulnya melihat foto-foto jaman dulu tuh kayak mau bikin meme “Maafkan aku yang dulu”. Eh emang sekarang gue cakepan? GAK JUGA SIH! *LOL

Gue adalah emak-emak yang emang dari jaman gadis males dandan. Tapi sebetulnya gue lumayan lengkap sih perkakas make-up nya. Cuma emang gak telaten hahaha. Hand body lotion ajah bisa puluhan purnama. Kadang Cuma ngejogrok di atas meja rias dan di kerumuni sarang laba-laba hahaha...

Eye shadow sama blush on ajah kadang masih utuh kwkwkw. Itu seserahan waktu nikahan ajah akhirnya harus berakhir di tempat sampah dan Cuma beberapa kali oles ajah. Ada yang sama kayak gue? Cuss tos hahaha...

Menurut gue orang yang make-up nya bisa sampai habis itu Cuma 2 kemungkinan. Yang pertama karena MUA (make up artis), yang kedua make-up display yang ada di toko :p. Bahkan temen-temen beauty blogger gue yakin make up nya gak pernah sampai habis. Karena Cuma di pakai untuk riview, kecuali ada yang betul-betul pemakaian pribadi.



Kapan Ajah Waktu Yang Membuat Gue Pakai Make-up?


Kalau kata ustadz sih, kebanyakan wanita bermake up saat keluar rumah. Sedangkan saat di rumah malah gak pernah. Padahal yang berhak melihat kecantikan wanita hanya suaminya. Akhirnya gue cobalah yaaa... Pas suami dinas beberapa hari, begitu pulang gue sambut dengan make up. Aslinya sih emang gue gak pernah dandan sama sekali kalau suami pulang. Dan kemarin itu sekedar DD cream, bedak dan lipcream. Tau apa yang dia katakan sodara-sodara? “Bundaro mau kondangan?”. Dan bukannya cium tangan, gue malah kabur ke kamar buat ngaca lagi. Emangnya ketebalan ya? *heuuu

Oke agenda make-up an menyambut suami gue coret dari list. Bagi gue cukup lah suami di sambut dengan bau wangi. Yah walaupun setelah punya bayi yang gemesin (dengan intonasi tertahan bacanya), nyatanya gue sambut suami dengan bau amis ASI.

Biasanya sih ya... gue make-up an sekarang kalau menghadiri acara ajah. Entah itu event blogger, ngisi dongeng, ngisi pelatihan, acara darma wanita, kondangan dsb. Kalau sekedar ke mall, makan di luar dsb gue cukup cuci muka selesai. Bahkan pakai sunscreen ajah gue males. Padahal udah mau kepala 3, harus lebih telaten kalau mau kulit tetep kayak Sophia Latjuba hihihi.


Make Up Andalan Gue?


Berhubung gue perhitungan (baca: pelit) gue sekarang cukup selektif dalam berbelanja terutama untuk make up. Kejadian buang-buangin make up yang expired bikin gue berpikir ulang. Pit pikirin lagi deh, daripada beli make up yang gak kepake mending kan duitnya buat lu beli kebab. Aha! Kata hati gue memang bisa di andalkan hahaha. Kebab bo Kebab! Jangan sampai anggaran kebab kepotong gara-gara jajan make up.

Tapi tantangan gue untuk menahan diri jajan make-up datang dari teman-teman komunitas blogger Banjarmasin yang isinya kebanyakan adalah Beauty Blogger. Dan setiap hari di WAG bahasnya make-up kwkwkw. Tapi berkat mereka gue jadi dapat refrensi blush yang enak. Kemarin gue beli blush satu biji harganya hampir 200rb. Dan itu kepake banget buat pakai bedak tabur dan blush on. Jadi ketika gue mau beli yang gue tanya adalah “yang multifungsi”. Karena mau beli satu set, gue yakin mubadzir karena gue hampir gak pernah pakai.

So sejauh ini gue kalau make-upan biasanya sih paling Cuma DD cream, bedak tabur (kalau lagi butuh untuk acara yang butuh make up lebih awet), bedak padat, eyeliner, blush on, eye shadow (jarang pakai juga sih) dan lipstik. Kalau acara santai, paling Cuma make up tipis tanpa bedak tabur, blush on, dan eye shadow. Gak betah juga kalau wajah terlalu berat.


Trend Lipstik

Warnanya mantap ye cyiiin, sumber gambar : MatahariMall

Belakangan lipstik yang lagi hits di kancah permake-up an adalah lip cream. Tapi beberapa orang masih setia dengan lipstik biasa. Kenyamanan orang-orang beda-beda sih ya. Kalau gue pribadi, sebetulnya merindukan pemakaian lipstik biasa. Tapi lip cream pemberian suami gak habis-habis kwkwkw.

Merk yang belum pernah gue coba itu Revlon. Konon katanya bagus. Iklannya juga yang di pakai model-model dunia. Cek Harga Lipstik Revlon di beberapa toko sih kadang kalau lagi jalan-jalan ke mall. Harga Lipstik Revlon ini menurut gue masih terjangkau.

Harga Lipstik Revlon menurut gue masih bisa bersaing dengan lipstik-lipstik merk lain. Kapan-kapan mau coba ah. Kalau kamu suka pakai lipstik tipe apa gaes?

Wednesday, May 2, 2018

Keseruan Yoga Festival Banjarmasin 2018

6:47:00 PM 1 Comments

AHA! Gue bukan tetiba dapat ide hihihi. Tapi gue mendadak teringat tentang jargon barunya Kiranti yang kemarin gue denger di acara Yoga Festival, Sabtu 21 April 2018 di Lapangan Parkir Swiss Bell Hotel Banjarmasin. Dan ternyata itu bukan sekedar jargon, tapi merupakan singkatan dari Alami, Halal, dan Aman.

Ketertarikan gue terhadap Yoga berawal dari trend Yoga yang memang mulai tumbuh di Indonesia. Tapi dulu waktu gadis sok sibuk, dan setelah menikah sibuk betulan kwkwkwkw. Selama di Banjarmasin yoga pertama gue adalah Prenatal Yoga saat hamil GazaRo. Itu pun bukan Yoga yang utuh sih. Hanya beberapa gerakan ajah. 

A post shared by curhatde.com (@curhatdecom) on

Gue tertarik Yoga karena banyak yang sudah membuktikan kalau dengan Yoga pada jadi langsing, dan gue pun menginginkannya kwkwkw. Sempet keluar masuk sanggar senam yang ada kelas yoga nya, tapi belum nemu tempat yang klik karena gue kan akan datang sambil membawa bayi. Akhirnya untuk memperkuat tekad, gue coba datangi dulu acara Yoga Festival. Barangkali dengan melihat langsung gerakan Yoga secara utuh dari instruktur ternama gue jadi semakin termotivasi. 

Oke semula gue kira kegiatan ini hanya seputar yoga ajah. Ternyata banyak both sponsor. Yang paling menarik adalah both dari Kiranti. Karena bukan cuma bagi-bagi sample gratis, di both ini pengunjung bisa berselfi di Yoga 3D trick eye. Malah fotonya bisa di cetak loh. Banyak pengunjung yang datang bersama komunitasnya yang mengabadikan moment dengan foto bersama. Gue gak mau kalah lah. walaupun sambil gendong Gazaro, tetep optimis kalau tiangnya kuat menyanggah beban kami berdua. Oke mungkin sebetulnya tiang dudukannya berkata "berat dilan, kamu gak akan sanggup menopang bundaro gembrot bersama bayinya" kwkwkw


Gue sempat penasaran, kenapa ya kiranti kira-kira suport yoga. Emangnya ada hubungannya?

Dan ternyata di booklet yang dibagikan kiranti, ada di jelaskan kalau dalam yoga ada gerakan yang bisa mngurangi nyeri saat datang bulan loh. Dan selain datang bulan, kiranti juga punya produk untuk mengatasi pegel linu. 

Gue termasuk yang ogah minum jamu, tapi kalau lagi nyeri datang bulan gue selalu minta di beliin Kiranti. Karena rasanya enak dan efektif meredakan nyeri. Kalau kata temen gue mending Kiranti yang jelas terdaftar di BPOM, kandungannya tertakar dengan jelas. Sudah halal MUI lagi. 

Oh iya belakangan memang Banjarmasin ini lagi gak menentu harinya. Pagi sampai siang bisa panas kerontang, tapi sore bisa tetiba hujan deras. Dan itu yang terjadi kemarin. Saat baru sampai sekitar jam 3 sore lokasi acara sempat di guyur gerimis. Makanya tadinya gue mau yoga batal, karena alas yang akan di pakai basah. Gak oke banget buat naruh GazaRo. 

Tapi ternyata gak berlaku buat peserta lainnya. Malah jam 5 sore lokasi sempat benar-benar disiram hujan lebat. Yoga tetap berlangsung, meski ada yang berteduh tapi gak sedikit juga yang tetap stay yoga sambil hujan-hujanan. Mantap!

Sampai di rumah gue langsung neguk kiranti yang pegal linu. Selain badan emang udah pegel-pegel, kandungan jahenya lumayan buat badan yang sempet kena sedikit cipratan hujan. Botolnya yang warna biru. 

Kalau buat yang datang bulan sih yang Kuning ya, rasa original. Atau kalau gue biasanya yang orange, rasa jeruk. Kalau kamu suka yang mana?



Dan tau gak sih, sekarang gue bener-bener ikutan yoga akhirnya setelah pulang dari sana. Kebetulan di depan komplek perumahan yang gue tempatin, dibuka sanggar yoga. Kayaknya ini yang disebut Mestakung (semesta mendukung) kwkwkwkw. Apakah gue akan langsing seperti yang di harapkan?

Tuesday, May 1, 2018

Blog Tour dan Giveaway Novel Cinta Suci Adinda Karya Afifah Afra

2:00:00 PM 21 Comments
Kapan terakhir kali baca novel? Ehm.... anuuuu...itu... *tutupMuka

Setelah diinget-inget terakhir kali gue baca novel pas hamil GazaRo. Dan setelah itu belum ada lagi mood baca novel. Padahal untuk mengembangkan diksi aktifitas membaca juga perlu. Cuma ya ituuuuu...

Oke untuk memulai kembali aktifitas membaca novel, gue jatuhkan pilihan pada "CINTA SUCI ADINDA" karya dari Afifah Afra, terbitan Indiva.

Riview Novel Cinta Suci Adinda


Judul         : Cinta Suci Adinda
Penulis      : Afifah Afra
Terbit        : Cetakan pertama, Februari 2018
Halaman    : 368 hal
Penerbit     : Indiva Media Kreasi

Pernah gak merasakan kasmaran pada dokter? Gue pernah kwkwkw. Entah kenapa dokter khususnya koas-koas muda itu terlihat ganteng dan gagah. Sampai-sampai kalau jadwal anter emak cekup dulu motivasi gue adalah cuci mata liat koas-koas kwkwkw. 

Entah kenapa emang dokter cowok seperti punya pesona yang mampu menyihir para wanita. Apalagi dengan prestasi berjubel. itu dia yang dialami oleh para perawat di tempat Irham kerja. Cowo yang di nobatkan sebagai Man Of The Year ini bekerja di sebuah rumah sakit jiwa.

Walau beberapa perawat begitu antusias dengan dokter muda ini, ternyata tidak berlaku untuk Adinda. Tapi Adinda punya misi terselubung dengan mendekati dokter Irham. Yaitu mengobati orang yang di sayanginya. Orang yang merubah hidupnya.

Hanya saja bukannya tertolong, Adinda justru di tangkap polisi karena tuduhan menculik Brata Kusuma, penderita skizofrenia. Ups... maaf segitu ajah riviewnya. Nanti gue di bilang spoiler akut kwkwkwkw. 

Buku setebal 368 halaman ini menurut gue cukup ringan untuk bacaan selingan macam ibu rumah tangga macam gue. Apalagi membayangkan dokter-dokter muda itu kayak ada manis-manisnya kwkwkw *ups

Yuk Kenalan Dengan Penulisnya "Afifah Afra"


Sebetulnya gue gak kaget sih kalau akhirnya ada novel tentang dunia kedokteran yang di lahir dari tangan seorang Afifah Afra. Karena suami beliau yang memang dokter hehehe. 

Menurut pemaparan Mba Afra, Cinta Suci Adinda ini adalah novel yang di tulisnya pada tahun 2004. Novel ini di tulis saat beliau masih jadi pengantin baru *uhuk. 

Suami mba Afra yang saat itu masih Koas di RSJ, melahirkan ide menulis tentang RSJ. Dan gak tanggung-tanggung nih, Mba Afra bahkan sampai riset dengan terjun langsung loh mengamati tingkah pasien di RSJ. Kalau gue mah paling udah kabur kwkwkw. Totalitas banget ya. 

Oh iya Cinta Suci Adinda ini republish dan pernah sampai 2 kali cetak. Pernah juga di terbitkan dalam bahasa Malaysia oleh Pelangi Books dengan judul Kasih Adinda.

Afifah Afra yang memiliki nama asli Yeni Mulati saat ini menjabat sebagai Ketua FLP periode 2017-2021. Selalu senang berada di samping Mba Afra. Beliau sosok yang tegas. Gue belajar untuk gak jadi akhwat yang mencla mencle dari beliau hehehe.

Anak-anaknya juga lucu-lucu. Waktu acara di FLP di solo, kebetulan gue dan beberapa teman menginap di rumah beliau. Jadi bisa kenalan dengan keluarga kecilnya. 

Ikutan Giveaway Novel Cinta Suci Adinda Yuk...


Oh iya, kalian pada kepo gak sih pengen baca buku ini? Mau punya buku ini secara cuma-cuma? Ada satu novel gratis buat kamu yang beruntung loh. Simak nih caranya: 

1. Like fanpage FB Penerbit Indiva
2. Follow Instagram @penerbitindiva
3. Follow Instagram @afifahafra79
4. Follow Instagram @curhatdecom
6. Follow Instagram @bloggerflp
5. Tulis di kolom komentar  :
  • Tuliskan nama penulis Novel Cinta Suci Andinda?
  • Tuliskan alasanmu kenapa ingin mendapatkan Novel Cinta Suci Adinda.
  • Sertakan akun instagram di bawah jawaban ya!
  • Pastikan alamatmu di Indonesia
  • Share di medsosmu dan ajak 3 teman ikut give away ini!
  • Jawaban ditunggu paling lambat tanggal 5 Mei 2018
  • Pemenang diumumkan tanggal 9 Mei 2018

Friday, April 27, 2018

Cara Sehat Hilangkan Mata Panda Paling Efektif

3:23:00 PM 1 Comments

Belakangan gue ngerasa badan kurang fit. Well, selain karena emang lagi flu, juga karena Gazaro juga flu. Jadi gue sesekali bangun di tengah malam karena harus menghadapi bayi yang sesekali menangis. Ngantuk udah pasti, tapi tahu gak sih kalau ternyata ada lagi nih masalah yang timbul kalau kurang tidur. Yaitu Mata Panda. Oke ini bukan alay-alayan dengan bilang bunda dan panda ya. Bukan juga ngomongin si mata binatang lucu yang hobi makan bambu. Ini fix membahas tentang kecantikan Bundaro 
(hueks) yang tersamarkan karena adanya si mata panda/

Semua manusia memiliki pembuluh darah kecil yang terletak di bawah kulit sekitar area mata. Pembuluh darah itu sangat kecil dan halus sehingga sel-sel darah merah yang melewatinya harus mengantre. Namun saat proses antre melewati pembuluh darah halus tersebut sel darah merah merembes ke daerah sekitarnya. Tubuh memproduksi enzim untuk mengatasi hal ini guna membersihkan darah yang berada pada tempat yang bukan semestinya. Proses penguraian sel darah merah yang dilakukan oleh enzim tersebut meninggalkan bekas hitam dan biru pada kulit. Bekas tersebut sangat terlihat karena kulit di sekitar mata merupakan kulit yang paling tipis.

Maka dari itu, kurang tidur dan mata lelah akan membuat kulit pada area mata menjadi tampak lebih gelap yang sering disebut dengan mata panda. Kehadiran mata panda pasti mengganggu penampilan dan agar tetap memiliki penampilan yang maksimal, mata panda harus dihilangkan. Hilangkan mata panda dengan cara sehat yang sama sekali tidak memiliki efek samping yang akan membahayakan tubuh.


Cara Sehat Hilangkan Mata Panda Paling Efektif


Menerapkan gaya hidup yang sehat adalah cara terbaik untuk hilangkan mata panda. Memperbaiki siklus tidur dan pola makan yang baik menjadi langkah awal untuk hidup lebih sehat. Menjaga asupan makanan yang dikonsumsi sangat penting agar mata panda bisa hilang dengan cara alami. Mengurangi konsumsi gula dan garam adalah salah satu cara sehat hilangkan mata panda.

Mengonsumsi makanan lezat bukan berarti kandungan nutrisi yang ada di dalamnya selalu bermanfaat untuk tubuh. Selalu memperhatikan kandungan nutrisi pada setiap makanan yang akan disantap setiap hari sangat perlu dilakukan untuk menghindari kelebihan gula dan garam yang masuk ke dalam rubuh. Kelebihan gula dan garam pada makanan yang dikonsumsi akan berpengaruh terhadap kesehatan kulit wajah, terutama pada kulit area mata yang merupakan kulit paling tipis. Untuk hilangkan mata panda tersebut, cukup kurangi takaran penggunaan garam dan gula. Jika tidak bisa menghindari penggunaan garam yang berlebihan, ganti garam yang dimiliki dengan garam beryodium.

Selain mengurangi konsumsi gula dan garam, cara sehat hilangkan mata panda yang selanjutnya adalah hindari minuman beralkohol. Alkohol dapat membuat tubuh menjadi dehidrasi dan membuat tubuh terasa kering, Hal ini juga berpengaruh terhadap kondisi di sekitar mata yang membuatnya tampak kasar dan lebih gelap.

Konsumsi air putih dan jus buah segar tanpa tambahan gula atau pemanis untuk hilangkan mata pandamerupakan cara yang sehat. Selain baik untuk kulit, mengonsumsi air putih dan jus buah akan membuat tubuh lebih segar dan memiliki banyak manfaat yang lain. Manfaat yang didapatkan dari konsumsi jus buah segar adalah segala nutrisi dan vitamin yang terkandung di dalam jus buah alami akan terserap ke dalam tubuh dan kebutuhan nutrisi dalam tubuh akan terpenuhi. Dengan begitu, tubuh akan lebih sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit.

Pada umumnya, mata panda merupakan salah satu tanda dari kurang tidur dan kelelahan mata karena terlalu lama menatap layar ponsel atau komputer. Namun sebenarnya adanya mata panda bukan hanya menjadi tanda mata yang lelah tapi juga bisa menjadi gejala adanya penyakit tertentu di dalam tubuh, misalnya anemia. Munculnya mata panda menjadi salah satu tanda kekurangan zat besi. Jika kadar zat besi dalam ubuh rendah, maka tubuh akan mengalami anemia. Untuk mengatasi hal tersebut, konsumsi sayuran hijau, buah, dan susu.

Itulah sedikit ulasan tentang cara sehat hilangkan mata panda. Semoga bermanfaat.