Follow Us @curhatdecom

Follow by Email

Wednesday, February 10, 2021

Review Spesifikasi “HP Sultan” Realme X50 Pro

9:18:00 AM 0 Comments

 

Sumber: kompas tekno

Realme X50 Pro pertama kali dirilis pada Februari 2020 lalu di kota Madrid, Spanyol yang kemudian diperkenalkan di pasar Indonesia dengan harga Rp 11 jutaan. Mengingat harga yang ditawarkannya cukup fantastis, tentunya Realme X50 Pro ini mengusung spesifikasi yang menggiurkan.

Pada sector dapur pacunya, ia dibekali dengan Chipset Snapdragon 865 Qualcomm yang berpadu dengan RAM 12 GB dan memori internal 256 GB. Sebagai sumber dayanya, Realme X50 Pro mengusung baterai berkapasitas 4.200 mAh yang sudah disertai dengan teknologi pengisian daya 30 Watt VOOC 4.0 flash charge dan 18 watt QC / PD flash-charge.

Beralih ke sector antarmuka, dimana Realme X50 Pro tampil dengan layar seluas 6,44 inch tipe Super AMOED dengan perbandingan rasio 20:9. Bukan hanya itu, rasio screen to body Realme X50 Pro mencapai 93%. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi seputar hp Realme X50 Pro, mending kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini.

Spesifikasi Realme X50 Pro

·        Sistem operasi : OS Android 10.0 Realme UI 1.0

·        Chipset : Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)

·        CPU : Octa-core (1 x 2.84 GHz Kyro 585 & 3 x 2.42 GHz Kyro 585 & 4 x 1.8 GHz kyro 585)

·        GPU : Adreno 650

·        RAM : 12 GB

·        Memori internal : 256 GB

·        Ukuran layar : 6,44 inch

·        Resolusi layar : 1080 x 2400 pixel, 20:9 ratio

·        Kamera Utama : 64 MP (f/1.8) + 12 MP (f/2.5) + 8 MP (f/2.3) + 2 MP (f/2.4)

·        Kamera depan : 32 MP (f/2.5) + 8 MP (f/2.2)

·        Baterai : 4.200 mAh

·        Konektivitas : USB type-C 2.0, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 5.1

·        SIM Card : Dual SIM (Nano-SIM, dal standby)

·        Dimensi 159 x 74.2 x 8.9 mm

·        Bobot : 205 gram

·        Varian warna : moss green & rust red

·        Harga : Rp 11,9 jutaan

Keunggulan Realme X50 Pro

Berbicara soal keunggulannya, sector kamera pada Realme X50 Pro ini memang yang paling mendominasi. Hal itu bukan tanpa alasan, mengingat ia dibekali dengan 4 kamera utama yang salah satunya memiliki sensor 64 MP. Adapun mengenai komposisi kamera utamanya seperti 64 MP untuk sensor utama dengan MP Hawk Eye Al quad camera, 12 MP ntuk telephoto, 8 MP ntuk ultrawide, dan 2 MP untuk depth sensor.

Tak hanya unggul di kamera utama, kamera depan Realme X50 Pro juga tidak kalah hebatnya lho. Ya, terang saja demikian, sebab perangkat tersebut mengusung dua sensor yang beresolusi 32 MP dan 8 MP. Dengan spesifikasi kameranya yang seperti demikian, sudah pasti hasil jepretan maupun hasil videonya pun akan sangat memuaskan.

Selain unggul dari sektor kamera, tentunya sektor dapur pacunya juga menjadi pusat perhatian. Terlebih untuk para gammers, dimana Realme X50 Pro ini merupakan pilihan yang paling tepat. Pasalnya, Realme X50 Pro ditenagai oleh Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) yang diperkuat oleh CPU Octa-core (1 x 2.84 GHz Kyro 585 & 3 x 2.42 GHz Kyro 585 & 4 x 1.8 GHz kyro 585).

Alhasil, game berat sekalipun bukanlah masalah yang berarti bagi Realme X50 Pro. Satu poin penting lagi yang harus kamu ketahui, dimana Realme X50 Pro mampu mendukung jaringan 5G lho.

 

Thursday, January 21, 2021

Seperti Inilah Beragam Manfaat ASI Eksklusif Untuk Bayi

8:25:00 AM 0 Comments

Pada dasarnya, ASI eksklusif memang harus diberikan pada bayi sejak lahir ke dunia hingga usianya 6 bulan. Selama periode tersebut, disarankan bagi para ibu menyusui untuk memberi ASI eksklusif saja tanpa tambahan asupan lainnya. Pasalnya, cairan ASI eksklusif yang diproduksi secara alami dari tubuh wanita ini memang kaya akan kandungan nutrisi, sehingga sangat bagus untuk mendukung tumbuh kembangnya si kecil. Adapun mengenai kandungan nutrisi yang dimilikinya seperti karbohidrat, protein, vitamin, dan lemak. Lalu, seperti apa sajakah manfaat ASI eksklusif untuk bayi? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mending kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini yang dilansir dari website parenting di indonesia.

1. Melindungi Bayi Dari Kuman

Manfaat ASI eksklusif pertama untuk bayi, yakni dapat melindungi tubuhnya dari serangan kuman. Pasalnya, saluran cerna pada bayi yang baru lahir itu masih dihuni oleh bakteri. Itu sebabnya, mengapa pemberian ASI eksklusif pada bayi yang baru lahir sangatlah penting. Bukan hanya itu, ASI juga kaya akan kandungan protein yang dapat melindungi bayi dari kuman, sehingga mampu meminimalisir risiko beragam penyakit kronis seperti radang paru-paru hingga mempercepat proses pertumbuhan.

2. Dapat Meningkatkan Kecerdasan Otak Anak

Perlu bunda ketahui, bahwa di dalam ASI itu terkandung asam lemak yang begitu penting guna mendukung perkembangan otak anak. Bahkan yang lebih hebatnya lagi, ASI mampu membantu perkembangan sensorik serta kognitif pada bayi lho. Tentunya pemberian ASI eksklusif sangatlah penting pada bayi berusia 6 bulan, karena perkembangan otaknya terjadi paling pesat pada 5 tahun pertama hidupnya.

3. Mampu Mencegah Diare dan Malnutrisi

Bayi yang baru lahir itu sangat rentan terhadap serangan penyakit, dikarenakan system kekebalan tubuhnya belumlah sempurna. Pemberian ASI eksklusif mampu melindungi tubuh bayi dari penyakit yang berkaitan dengan system imun tubuh seperti diare, bahkan hingga mencukupi kebutuhan nutrisinya yang dapat menghindari risiko malnutrisi (kekurangan gizi).

4. Memperkuat Ikatan Emosional Bayi dan Ibu

Berdasarkan dari hasil penelitian, ibu yang menyusui ASI secara langsung akan lebih sensitive terhadap isyarat bayinya. Hal itu dikarenakan ibu menyusui cenderung lebih menyentuh, membelai, hingga menatap bayinya dengan lama. Alhasil, hal itu akan menciptakan bonding antara ibu dan bayi menjadi lebih  erat.

5. Dapat Mengurangi Risiko Kanker

Tak hanya bermanfaat untuk bayi, ternyata pemberian ASI eksklusif juga bermanfaat bagi ibu menyusui lho. Hal itu pun dibenarkan oleh beberapa penelitian, yang menyebutkan bahwa pemberian ASI eksklusif mampu mengurangi risiko terhadap penyakit kanker tahim dan kanker payudara. Pasalnya, saat si kecil menyusui maka sel-sel payudaranya akan rutin akan memproduksi ASI sehingga kecil kemungkinan terjadi penyimpangan kinerja sel. Bukan hanya itu, ibu menyusui juga mempunyai kadar hormone estrogen yang lebih rendah akibat berkurangnya frekuensi menstruasi, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit kanker.

6. ASupan Yang Higienis dan Aman

Seperti yang sudah disebutkan pada ulasan diatas tadi, bahwa ASI eksklusif merupakan cairan yang diproduksi secara alami oleh tubuh wanita. Tentu saja ASI sudah terjamin higienis dan aman dikonsumsi oleh si kecil ketimbang menggunakan susu formula. Pasalnya, susu formula diproses melalui beragam peralatan sehingga rentan tercemar oleh bakteri dari air, maupun botol susunya yang tidak bersih.

Demikanlah ulasan singkat mengenai beberapa manfaat dari ASI eksklusif untuk bayi, sehingga bisa bunda jadikan sebagai penambah wawasan. 

 

Saturday, January 9, 2021

Tips Sebelum Melakukan SwabTest

3:58:00 PM 0 Comments

Nemenin suami yang mau swab antigen 


Beberapa waktu lalu untuk kelengkapan syarat melahirkan, gue di haruskan menjalani swab test. Sebetulnya kalau boleh memilih, pengennya sih gak pakai swab test segala. Selain gak siap dengan efeknya yang katanya menyakitkan, bikin bersin-bersin berhari-hari atau bahkan sampai berair mata, ketakutan terbesar gue adalah melihat hasilnya. 

Walaupun sudah menjalani protokol kesehatan ketat, khawatir kecolongan. Banyak kan kasusnya yang dia gak kemana-mana, gak kontak langsung dsb tau-tau positif. Tapi kalau memang ternyata ada tanda-tanda kemungkinan Terinfeksi menghindari test adalah tindakan tidak bertanggung jawab. 

Setelah gue akhirnya melakukan test swab, meski gak nyaman prosesnya, tapi ternyata gak semengerikan itu loh. Tempat gue melakukan Test Swab juga sangat terjaga sehingga gak khawatir tertular dari peserta test lainnya. 

Nah buat kalian yang mau melakukan test swab, coba simak tips berikut ini ya... 

Survey dahulu Providernya

Ini penting ya, jangan sampai tempat test swab nya "abal-abal". Jaman sekarang gak sulit loh mencari riview dan testimoni dari sebuah provider. Jangan sampai kita kecewa dengan pelayanan dan bahkan hasil yang gak valid karena tidak profesional saat pengambilan sampel. 

Bahkan ada loh provider yang protokol kesehatan nya asal. Malah bisa jadi cluster baru karena banyaknya orang berkerumun.

Update Informasi 

Gue termasuk yang gak update soal swab test karena dulu sama sekali gak berniat melakukan test. Dan ternyata banyak ragam test untuk mengetahui ada tidaknya virus covid-19 di tubuh kita. Dulu gue taunya rapid aja. Ternyata perkembangannya sekarang ada beberapa jenis test. 

Bahkan sempat rancu di kalangan tetangga gue saat ada yang keluarganya positif dan melakukan swab mandiri. Karena alatnya mirip alat rapid tapi katanya pengambilan sampel nya bukan darah melainkan di swab/usap. Ternyata test yang di maksud rapid antigen.

Dengan update informasi kita juga bisa tahu kalau ternyata pemerintah menerapkan batas atas harga pelaksanaan test. 

Pilih Test yang Tepat

Beberapa waktu lalu saudara yang bekerja sebagai tenaga kesehatan sharing, kalau sebelum nya pernah positif covid-19 dan sudah sembuh, jika ingin melakukan test lagi sebaiknya pilih swab pcr. Sebab jika yang di pilih rapid hasilnya akan reaktif karena imun tubuh sudah terbentuk. Jadi daripada buang-buang biaya karena harus test dua kali, sebaiknya ketahui dulu informasi ini. 

Tenang Saat Pengambilan Sampel

Jangan panik saat pengambilan sample. Ikuti arahan dari petugas. Karena kalau sampai panik bisa-bisa semakin tidak nyaman dan bahkan bisa gagal mengambil sampel.

Nah semoga tips dari gue ini membantu kalian ya guys. Semoga kita semua diberikan kesehatan. Jangan lupa protokol kesehatan diri dan keluarga dijaga. 

Friday, January 8, 2021

Jangan Remehkan Menejemen Jika Buka Warung Kecil di Rumah

7:19:00 AM 0 Comments

 

Sumber gambar pixabay

Menjadi ibu rumah tangga biasa, terkadang suka ngiri dengan kehidupan wanita karir yang selain bisa mengembangkan dirinya (bukan tambah gendut yak maksudnya hihihi) juga memiliki penghasilan sendiri. Kadang suka gerah juga kalau ditanya “kok gak kerja” atau dapat nyinyiran “enak ya, Cuma jadi Ibu rumah tangga mengandalkan gaji suami aja”. Eh eh eh eh udah udah stop. Jangan malah memancing mom war kwkwkw. Intinya bukan gak bersyukur Cuma yakan terkadang rumput tetangga memang lebih terlihat hijau kwkwkw.

Tapi kalau memang ingin punya penghasilan sendiri, jaman sekarang tuh hampil gak mustahil kok meski full jadi ibu rumah tangga. Bisa jualan online, jualan kue, nulis, atau kalau punya modal lumayan bisa buka warung kecil-kecilan dirumah.

Meski tidak terkesan prestise, jangan kira toko klontong tidak dapat menghasilkan. Bahkan dengan menejemen seadanya, Emak gue bisa menambah pemasukan rumah tangga sampai 4 anaknya bisa kuliah semua. Adik bungsu gue saat baru lulus kuliah dan belum bekerja pun sempat mengelola warung emak sampai dua tahun. Bahkan dengan merapihkan menejemen berdagang dan disiplin keuntungan warung bisa terlihat nyata.

Kata si bungsu, sebetulnya nyaman banget ngurus warung Emak. Selain nyantai, sebulan tabungan bersihnya bisa mencapai tiga juta rupiah. Padahal sudah “foya-foya” untuk bayar listrik, sekolah keponakan, internet, pulsa, dan makan siang online setiap hari hahaha. Tapi akhirnya “diusir” sama emak karena di nyinyirin tetangga “sarjana kok jualan warung”. Padahal si bungsu lagi bersiap untuk merekrut karyawan biar kerjaannya lebih ringan di warung. Sekarang sih anaknya alhamdulillah tambah sukses membangun pabrik roti dan memiliki 9 karyawan. Pabrik yang dibangunnya dari tabungan selama mengurus warung.

Nah coba deh tips dari si Bungsu ini jika kalian memang ingin punya warung kecil-kecilan di rumah

Jual yang dibutuhkan pembeli bukan yang kita inginkan

Sebelum dikelola si bungsu, kakak tertua gue juga sempat mengelola warung saat emak sakit. Banyak barang dia beli untuk dijual lagi tanpa mempertimbangkan akan laku dijual atau tidak. Katanya ingin terlihat bonafit warungnya seperti minimarket. Tapi kemudian barang dagangannya malah tidak laku. Catat barang yang sering dicari pembeli, jika banyak peminat tidak ada salahnya kita tambahkan ke etalase

Tetapkan keuntungan produk stabil agar harga stabil dan tidak kemahalan atau kemurahan

Gunakan persentase untuk menentukan harga jual. Biasanya keuntungan dari tiap produk bekisar 20-30% per item. Setelah dijumlahkan kita bisa survey lagi dengan harga toko lain. Kalau warung kecil-kecilan rasanya gak perlu sih harga psikologis. Maksudnya seperti harga Rp 2480, langsung saja genapkan jadi Rp 2500. Nanti bingung kalian cari kembalian hahaha

Tata barang dagangan dengan menarik dan terlihat

Biasanya kalau ke warung selagi penjual menyiapkan belanjaan kita, mata kita suka survey seisi toko kan. Belanja di supermarket aja kita suka lihat-lihat barang lain. Kadang akhirnya masuk keranjang belanja. Nah begitu juga di warung. Meski tidak saat itu juga, pembeli akan kembali jika membutuhkan barang tersebut karena ingat pernah melihatnya di etalase kita.

Tetapkan penghasilan untuk diri sendiri

Ini maksudnya gaji kita tiap bulan. Anggap aja kita karyawan, jadi bisa dianggarkan gajinya dari keuntungan (bukan omset ya) bulanan. Nah sisa keuntungan atau laba ini bisa kita simpan untuk menambah produk dsb. Jangan sampai tercampur ya, bahkan sampai menggunakan omset untuk keperluan pribadi. Bisa-bisa habis dan gak bisa berputar lagi modalnya.

Tiadakan hutang

Ini penting banget. Kadang orang suka lupa bayar, atau malah sengaja kalau berhutang ya larinya ke warung kita karena diperbolehkan. Emak sendiri pernah gak bisa belanja lagi karena gak ada modal. Padahal mereka yang berhutang kalau lagi punya uang belanjanya di tempat lain. Si bungsu bahkan sampai menuliskan hadis tentang Hutang di etalase kwkwkw.

Rekrut karyawan secara selektif

Kalau memang sudah memungkinkan gak ada salahnya merekrut karyawan. Bahkan toko kecil bisa disulap ala minimarket jaman now. Jangan takut di curnagi karyawan, karena sekarang sudah ada aplikasi kasir tanpa perlu mesin kasir besar dan software rumit. Kalau sedang di mall, pasti gak asing deh melihat mesin kasir hanya berupa tab tipis.

Thursday, January 7, 2021

Swab Test untuk Persiapan Melahirkan di Masa Pandemi

9:50:00 PM 0 Comments

Bagaimana rasanya melahirkan di masa pandemi? Yang jelas bagi gue nano-nano. Selain kekhawatiran akan tertular virus Covid-19, gue pun kejar-kejaran dengan standar melahirkan di fasilitas kesehatan. Yaitu mengantongi surat keterangan bebas covid-19 dari hasil swab.

Rencana melahirkan gue adalah spontan pervaginam alias melahirkan normal. Berbeda dengan Secar yang waktunya bisa dipilih/ditentukan, melahirkan normal tentunya menunggu sinyal-sinyal kapan si baby mau keluar. Meski ada yang dinamakan HPL (hari perkiraan lahir) tapi tetap aja bikin “galau” kapan harus swab test

Setelah konsultasi dengan dokter kandungan gue, akhirnya dipilihlah waktu usia kandungan 38 minggu untuk test swab. Pilihan awal jatuh di Rumah Sakit tujuan bersalin. Tapi ternyata setelah suami survey testimoni peserta, banyak yang mengeluhkan hasil yang lama keluar. Sekitar tiga sampai empat hari.

Mungkin karena permintaan yang meningkat, dan mungkin salah satu penyebab lambatnya keluar hasil karena tempat pengambilan sampel tidak memiliki laboratorium sendiri. Sehingga antriannya panjang.


Setelah mendapatkan rekomendasi dari adik bungsu gue yang belum lama test swab istrinya untuk keperluan kelengkapan dokumen CPNS, akhirnya gue dan suami memutuskan untuk Swab Test di GSI Lab yang berlokasi di Fatmawati.

Semua proses pendaftaran dilakukan secara online dan mudah. Begitupun pembayaran juga dilakukan secara online. Jadi kita hanya perlu mengisi formulir identitas diri, menentukan waktu pelaksanaan, melakukan pembayaran dan survey semua secara online.

Uniknya sudah ada jadwal yang available tertera dalam formulir. Sehingga kedatangan peserta bisa terakomodir dan tidak terjadi penumpukan karena hari tanggal dan jam sudah disesuaikan terlebih dahulu. Metode pengambilan pun lumayan memudahkan dan aman. Karena bagi yang membawa kendaraan bisa drive thru. Jadi gak perlu ribet cari parkir, dan tetap Social distancing karena gak perlu keluar dari kendaraan.

Buat yang menggunakan sepeda motor atau datang tanpa kendaraan juga gak perlu khawatir tidak dilayani. Karena ada posnya tersendiri. Dan yang membuat gue takjub, hasil yang di janjikan adalah maksimal pukul 24.00 WIB H+1. Tapi ternyata subuh keesokan harinya sudah ada hasil keluar. Itu karena sample yang di ambil langsung di proses saat itu juga. Kok gue tahu? Iya soalnya pas nunggu antrian ada layar monitor yang memberikan gambar live proses dalam lab pemeriksaannya.


Gimana rasanya Swab Test? Jelas gak enak, tapi mertua gue yang kebetulan ikut menenangkan. Katanya sekarang orang sudah semakin terlatih mengambil sample dibandingkan dulu. Dan alhamdulillah meski bersin-bersin dan mual awalnya tapi tidak sampai berhari-hari seperti banyak diceritakan orang-orang yang mengalami efek swab test. Tentunya yang lebih menggembirakan adalah, hasil gue negatif. Yipiii...

Thursday, December 31, 2020

Perlengkapan Makan, Minum dan Mainan Anak Bebas Bakteri Dengan Sweety Baby Liquid Cleanser

10:47:00 AM 0 Comments


Saatnya menghitung mundur, bukan karena sebentar lagi sudah mau pergantian tahun tapi gue juga mulai menghitung mundur mendekati persalinan. Jujur deg-deg-an banget sih menjelang dipersalinan yang ke-4 ini. Selain karena mundur dari target yang bisa melahirkan di usia kandungan 38 week, tapi juga karena melahirkan kali ini dikepung dengan virus corona-19. 

Tambah worry juga sih karena di rumah selain juga akan kehadiran calon anggota keluarga baru, juga sudah ada calon Abang yang tahun ini menginjak usia 3 tahun. Yang membuat gue semakin paranoid dengan pandemi ini, karena hadir beberapa hari tepat setelah Abang Gaza pulang opname. 

Trauma kehilangan anak berkali-kali membuat gue over protective sama Abang Gaza. Meskipun Abang Gaza opname karena bakteri bukannya virus, tapi tetap aja khawatir itu ada. Nah karena pengalaman gak enak itulah, sekarang gue jadi semakin aware dengan kebersihan. Salah satunya kebersihan alat makan yang digunakan Gaza. 


Memang sejak usia 18 bulan Gaza sudah mengkonsumsi Susu Formula menggunakan botol susu. Terkadang botol susunya itu tidak bisa langsung dicuci sehingga terkadang basi dan lemak susunya semakin melekat dibotol dan terutama disedotannya yang terbuat dari karet. Nah sepertinya memang itu salah satu penyebab tumbuhnya bakteri. Selama ini sih gue hanya mengandalkan sabun cuci piring biasa. Dan ternyata gak terlalu ampuh ya. Sampai akhirnya gue mencoba memakai Sweety Baby Liquid Cleanser. Cairan pembersih botol bayi, dot bayi dan perlengkapan makan dan minum bayi. So ampuh dong untuk #atasiBakteri

Pertama kali coba, gue jatuh cinta dengan aroma segar Apple Orange-nya. Dan ternyata dengan wangi ini bau amis akibat sisa susu pergi jauh-jauh loh. Karena memang menghilangkan bau amis ini PR banget deh. Kadang bikin selera bayi untuk minum susu bisa hilang kan karena bau amis/susu basi.

Tapi yang paling penting tentunya alasan memilih Sweety Baby Liquid Cleanser adalah produk yang mengandung bahan agent anti bacterial aktif yang dapat membunuh 5 jenis kuman dan bakteri hingga 99,9%. Jadi selain dipakai untuk mencuci perlengkapan makan dan minum bayi, Sweety Baby Liquid Cleanser ini juga gue pakai untuk mencuci perlengkapan menyambut calon baby. Misalnya teether, Botol pumping asi, botol asi, mainan, dan lain sebagainya. 

Oh iya Sweety Baby Liquid Cleanser ini juga berbahan dasar natural. Jadi tentunya aman banget untuk anak-anak dan bayi (tapi gak buat diminum juga yes hahaha). Dan walaupun berbahan dasar natural, formulanya ampuh untuk menghilangkan sisa lemak susu. Selain itu Sweety baby Liquid Cleanser ini juga sudah Food Grade loh. Supaya buah dan sayur semakin yakin bersih dari kuman dan bakteri, cuci saja dengan Sweety Baby Liquid Cleanser dan air mengalir. 

Dan tentunya Sweety baby yang sudah berpengalaman dengan produk-produk untuk bayi sudah mempertimbangkan keamanan produk. Salah satunya dengan menghidari penggunaan paraben/pengawet pada produk Liquid Cleansernya ini. 

Tentunya sebagai orangtua kita menginginkan yang terbaik dong untuk anak. Dan memilih produk-produk berkualitas yang aman untuk anak merupakan langkah awal. 
Persiapan menyambut calon adik dengan produk-produk dari Sweety


Sweety Baby Liquid Cleanser juga bisa menjadi media edukasi ternyata buat Abang Gaza. Terkadang mainannya suka dibawa keluar rumah, jadi pastinya kotor dong. Nah Selain mengajarkan kebiasaan baik dengan mandi, makan makanan sehat, cuci tangan dengan sabun, mencuci mainannya juga selain mengajarkan kebersihan juga mengajarkan dia untuk bertanggung jawab dengan barang miliknya. Mainannya tentu saja dicuci dengan Sweety Baby Liquid Cleanser dong.

Karena berbahan dasar #alami Bunda jadi bisa membiarkan anak #CuciTanpaWorry

Monday, December 28, 2020

Tips Membeli Kasur Jaman Now

12:34:00 PM 0 Comments

Gambar : Pixabay

Akhir tahun nih, mau liburan... tapi musim pandemi gini. Mana gue lagi persiapan menjelang lahiran juga nih. Pengen staycation juga mikir-mikir euy. Kayaknya memang di rumah aja udah paling bener. Walaupun hasrat minta liburan terus meronta, tetap harus menahan diri. Tapi supaya tetap nyaman di rumah, dan berasa lagi liburan gak ada salahnya ganti suasana rumah. Misalnya dengan mengganti kasur rumah biar berasa liburan di hotel hehehe.

Eh tapi sebelum beli kasur, sebaiknya jangan asal beli sih. Banyak yang harus dipertimbangkan. Coba deh simak Tips Membeli Kasur ala Bundaro berikut ini.

Belilah sesuai kebutuhan

Membeli barang apapun seharusnya memang utamakan kebutuhan daripada keinginan. Kalau yang dibutuhkan ternyata barang yang kita inginkan, wah itu sih bonus. Nah apalagi membeli kasur, pastikan lagi apakah kehadiran kasur baru di rumah menjadi kebutuhan ataukah keinginan. Gue pribadi karena di rumah akan kehadiran anggota keluarga baru jadi merasa perlu untuk membeli atau sekedar upgrade kasur baru. Selain untuk mempersiapkan si abang untuk kelak tidur mandiri di kamar terpisah, atau sekedar untuk tambahan jika ada keluarga besar yang datang menginap.

Perhatikan kualitas barang

Nah ini penting banget dong pastinya. Kualitas barang harus jadi pertimbangan dasar banget. Gak mau kan baru beli kasur setahun, eh udah rusak. Setidaknya kasur harus bertahan minimal 10 tahun lah. Membeli kasur yang menawarkan garansi produk selama beberapa tahun kedepan juga bisa menjadi bahan pertimbangan. Meski sekarang jaman serba online, cara kita mengetahui kualitas suatu barang bisa dengan riview yang diberikan oleh customer loh.

Pilih sesuai kenyamanan

Tentunya kita membeli kasur berharap bisa mendapatkan kenyamanan dan tidur berkualitas dong. Tapi sebetulnya kenyamanan tiap orang tentunya berbeda. Makanya gue pribadi lebih membeli offline untuk mencoba langsung. Salah satu tips supaya tidak salah pilih kasur secara online selain perhatikan spesifikasinya, baca riview pembeli. Kasur ada yang tipenya empuk banget, ada yang keras. Nah sesuaikan aja dengan kenyamanan masing-masing.

Pastikan ukurannya sesuai dengan ruang tidur

Jangan sampai beli kasur tanpa mempertimbangkan size kasur dengan kesesuaian ruangan. Bisa-bisa barang sampai tapi gak bisa masuk kamar, mau tidur di teras? Hihihi

Sesuaikan dengan budget

Coba sebelum jajan, cek dulu saldo di rekening yak. Kan gak lucu barang udah datang ternyata gak ada uang buat bayar hahaha. Kadang urusan budget ini pada akhirnya bisa mengalahkan poin-poin di atas kecuali kembali ke poin kebutuhan. Yang penting gak tidur di lantai, gak papa gak mesti mahal dan gak harus setara kualitas hotel. Kalau mau bersabar, dan punya kasur impian sabar dulu dengan menabung. Tapi biasanya kalau udah nabung, suka kalah sama pengeluaran tak terduga lainnya hahaha.

Pikirkan tempat pembelian, metode pembayaran sampai proses pengirimannya

Karena sedang pandemi begini, beli online rasanya memang udah paling pas banget deh. Selain lebih praktis, kita juga terhindar dari kegiatan di luar rumah. Dan biasanya kalau beli online kita jadi lebih mudah membandingkan harga. Kalau beli offline, kan repot tuh harus keluar masuk toko. Belum lagi rasa gak nyaman karena diikuti petugasnya (biasanya) hehehe. Kalau gak jadi beli di pelototin jadi merasa segan hahaha.

Dan dari pengalaman gue, walaupun kita sudah melihat barang display, barang baru akan di antar 5-10 hari kerja. Karena kebanyakan toko hanya sebagai display, barang tetap dikirim dari pusat. Nah untuk rekomendasi Jual Matras Kasur Terbaik, klik di sini.