Follow Us @curhatdecom

Thursday, November 8, 2018

Bra Menyusui Favorit #alaBundaro dari Mooimom

9:35:00 PM 0 Comments
Gue ternyata belum bisa move on. Tepatnya belum bisa move on dari event Mother and Baby Fair 2018 di Balai kartini tanggal 25-28 Oktober kemarin. Setelah selama ini Cuma bisa memandang ‘iri’ dari Banjarmasin, dan Yess akhirnya gue berhasil donk kesana HAHAHAHA *tertawa Puas.

Senengnya lagi ternyata lokasinya deket banget sama kantor suami. Jadi setelah acara gue mampir biar bisa pulang bareng. Mayan irit ongkos eh maksudnya bisa pulang berduaan bertiga hihihi.


Sebelum berangkat gue kepoin dulu instagram officialnya Mother and Baby Fair. Trus lihat brand-brand apa ajah yang buka stand. Dan mata gue langsung melotot lihat ada “Mooimom” sebagai salah satu standnya. Emang lagi pengen beli bra menyusui baru, dan momentnya pas banget. Langsung deh meluncur ke IG nya Mooimom. Dan tada... banyak informasi seputar promonya. And Yess... bra lagi promo. Yipiii...

Agak telat nulis ini sebetulnya jadi agak lupa berapa kemarin beli Bra disana. Kalau gak salah sih beli 3 dapat diskon 15%. Dan bisa campur, itu point pentingnya hihihi. Selama ini gue baru punya 2 seri nya ajah.


Dulu gue pikir gak perlu pakai bra menyusui. Kenapa? Ya biar hemat ajah, pakai yang ada. Tapi setelah nyoba punya satu bra menyusui habis itu ketagihan hahaha. Karena selain lebih nyaman dan memudahkan, ternyata harus ganti size juga setelah melahirkan hihihi.

Nah akhirnya gue punya alasan deh pergi ke Mother and baby Fair 2018 di Balai Kartini. Karena gue lumayan perhitungan. Kalau gak ada alasan, gak mau kesana kwkwkw. Mau kesana beli baju Gazaro, tapi baju kadonya masih banyak belum di buka. Sedangkan perlengkapan bayi lainnya udah gak ada yang dicari. Tujuan gue adalah “Beli Bra sekalian Jalan-Jalan” hahaha...

Dengan menetapkan tujuan sebelum pergi, gue bisa menahan diri dari godaan lainnya. Tapi ternyata tetep gak bisa nahan diri karena ada satu produk mooimom yang ikutan masuk ke kantong belanjaan.... hihihi di next tulisan ya gue cerita.

Nah kemarin di MBF gue pilih 3 bra menyusui. Satu Ultra Comfort Seamless Nursing Bra dan 2 Stripe Maternity & Nursing Bra. Yess dua seri ini gue pilih karena belum pernah punya yang stripe dan pengen bandingin Comfort seamless yang Ultra Cofort dengan yang biasa hehehehe. Dan inilah riview singkatnya.

Ultra Compfort Seamless Nursing Bra


Awalnya gue kira gak ada bedanya selain ada tulisan Mooimom di ujung kiri bawah bra. Bra mooimom lainnya gak ada yang ada tulisan gitu selain di label bagian dalam. Gue tanya sama SPG nya juga akhirnya karena penasaran.

Ternyata emang beda hihihi. Harganya jelas lebih mahal dari seamless biasa. Tapi begitu gue pegang bahannya beneran lembut, dan dingin gitu. Selain harga perbedaan lainnya dia lebih lebar dari seamless biasa. Pengaitnya ada 4, dan konon kata SPG nya dengan kain yang lebih lebar, lipatan lemak yang biasanya tertekan bra sehinggal menyembul akan lebih terminimalisir. Cocok lah ya buat gue yang ... You know lah kwkwkw.

Trus yang gue suka lagi, ternyata ada bra extention. So bukan rambut ajah yang di extention ya. Tapi bra juga ada. Fungsinya adalah kalau terjadi pelebaran jalan bentuk tubuh, maka gak perlu beli bra baru. Cukup paang extentionnya ajah geees...

Dan sama seperti bra-bra mooimom pada umumnya, ini bagian yang gue suka. Yaitu busa nya bisa di lepas! Yess... gue genk bubur diaduk bra tanpa busa. Tapi kata teman busa itu penting. Katanya biar lebih indah #ups.

Stripe Maternity & Nursing Bra


Sebetulnya gue menghindari betul pilih bra dengan warna-warna terang. Selalu pilih hitam selama menyusui ini. Karena ASI itu kan “keras”. Dalam artian dia kalau kena kain dan tidak segera di cuci, maka bisa dengan cepat tumbuh jamur. Makanya gue pilih warna hitam deh. Punya bayi tanpa asisten rumah tangga kadang gak memungkinkan gue untuk segera nyuci baju setelah di gunakan.

Tapi asli super penasaran. Akhirnya si cokelat stripe dan abu-abu stripe ini mendarat manis di kantong belanjaan. Dan ternyata emang enak juga bahannya. Dan beda dengan si Ultra seamless tadi, stripe maternity & Nursing Bra ini Cuma punya 3 pengait. Tapi tetap dia punya bra extention juga. Sayangnya untuk yang seri ini busanya gak bisa lepas. Tapi ternyata walau pakai busa gue tetep ngerasa nyaman. Dan Busanya gak bikin kesan terlalu montok hehehe...

Untuk harga jelas jauh ya dari si Ultra Compfort Seamless Nursing Bra. Dan kalau di tanya pilih yang mana, yes... gue pilih yang si Ultra Comfort hehehe.
Pokoknya gak nyesel kemarin mampir both nya Mooimom  di MBF 2018. Ada bocoran sih, katanya dalam waktu dengan MBF akan ada lagi. Kali ini gue mau nyiapin dana khusus ah. Kali ajah bisa buka jastip kwkwkw. Eh iya di sana gue kaget loh, ternyata orang belanja banyak-banyak bukan buat di pakai sendiri. Tapi mereka itu Jastip. Luar biasa...

Friday, November 2, 2018

Review Nasi Uduk McD Rasa dan Harganya

7:34:00 PM 0 Comments
Gambar : McD Indonesia

Gees tahu nasi Uduk kan? Apalagi yang tinggal di Jakarta pasti familiar dengan warung-warung nasi uduk sepanjang jalan menuju kantor hihihi. Yes, nasi uduk dan gorengan adalah menu sarapan palig simple buat orang Jekardah hehehe.

Nasi uduk merupakan salah satu nasi khas di Indonesia yang paling banyak disukai tak hanya oleh masyarakat Indonesia tapi juga oleh para turis manca-negara loh katanya. Nasi berwarna putih ini berasal dari nasi putih biasa yang dikukus dan diaron dengan santan kelapa yang diparut yang kemudian dibumbui pula dengan daun serai, jahe, kayumanis, pala dan merica. Kebayang dong rasanya bakal seperti apa? Gurih dan nikmat yes?

Ditambah lagi jika lauknya berupa tahu tempe bacem atau bahkan ayam krispi. Salah satu nasi uduk yang menawarkan rasa yang khas adalah nasi uduk McD. Pernah denger?

Nasi uduk McD ini hanya tersedia di Indonesia lho.Gue pertama kali coba waktu di Yogya. Tiba-tiba pengen nasi uduk, tapi kata mama mertua gak ada yang jual dekat rumah. Akhirnya delivery order Nasi Uduk di McD deh. Nah buat kalian yang suka plesiran ke luar negeri, jangan nyari nasi uduk di McD sana ya. Karena ini Cuma ada di Indonesia hihihi.

Tentang Nasi Uduk

Seperti kebanyakan masakan, resep nasi uduk sebenarnya cukup simple dan mudah dibuat. Waktu Di Banjarmasin gue juga beberapa kali bikin sendiri kalau lagi kepingin. Seperti yang dijelaskan sebelumnya bahwa makanan ini biasanya dihidangkan hangat-hangat ditambah dengan telur dadar atau telur goring. Untuk versi yang sangat tradisionalnya biasanya ada tambahan berupa emping, abon, kering tempe, bawang goreng, sambal kacang, timun, kemangi dan lain sebagainya.

Namun versi untuk yang lebih modern ini, resep nasi uduk dipadu-padankan dengan ayam kremes sebagai lauknya.Tak heran jika resto- resto bertaraf internasional khas Amerika sepertihalnya Mac Donald atau yang biasa disingkat McD juga menjual makanan yang serupa.

Seperti Apa Sih Nasi Uduk McD?

Dilihat dari rasanya mungkin akan sama dengan nasi uduk yang sering kita jumpai di warung- warung, namun ada yang sedikit berbeda dari nasi uduk McD. Menu tradisional nasi uduk ini dipadu- padankan dengan lauk ayam crispy khas McD. Kebayang dong rasanya seperti apa? 

Nasi uduk McD ini memiliki 3 paket makanan yang bisa kita pilih sesuka hati yakni paket special, komplit dan ala Carte yang berupa nasi uduk campur sambal terasi.

Lalu 1 menu terdiri dari apa saja? Yak, satu menu tersebut terdiri dari nasi uduk, ayam krispi, sambal terasi, bawang goreng, tahu goring dan minuman. Harganya bias dibilang standar untuk ukuran restoran yakni Rp 33.000,-saja. Tambahan nasinya akan dibebankan Rp 13.364 sebelum pajak sementara untuk sambalnya hanya sebesar Rp 4.545 belum + ppnnya.

Meski terbilang dikemas dengan cara yang menarik, gue termasuk yang kurang cocok dengan rasanya. Gurihnya santan kurang terasa, dan bagi sebagian orang yang suka pedes sambalnya katanya sih kurang pedes meski lumayan bikin seger. Kalau gue karena emang gak doyan pedes, sambel nya gak tersentuh kwkwkw.

Kata salah seorang staff McD juga bilang sih kalau sambal nasi uduk McD ini mengadaptasi menu ayam penyet pada menu sebelumnya sehingga dibuat dengan tidak terlalu pedas. Selain itu, ayamnya juga berlabel spicy namun rasanya justru tidak atau kurang pedas. So kembali ke selera lidah masing-masing hehehe

Nasi Uduk McD vs Nasi Uduk Tradisonal

Jika dibandingkan dengan nasi uduk McD, nasi uduk tradisional ternyata masih menjadi primadona.Soal rasa, nasi uduk tradisional lebih gurih dan legit sebab dibuat mengikuti kaidah turun- temurun yang berlaku di Indonesia, sehingga nasi uduk ala tradisional tak mungkin kehilangan rasa.

Memang cara membuat nasi uduk yang sederhana dan tempat yang kurang prestige membuat nasi uduk tradisional tidak semahal dan semewah nasi uduk restoran. Tapi soal rasa dan harga, nasi uduk tradisional juaranya. Cocok bagi mereka yang hendak mencicipi makanan khas Indonesia dengan rasa dan tradisi pembuatan yang turun-temurun.

Tuesday, October 16, 2018

Ini Dia Resep Churros Ala Bundaro

10:37:00 PM 10 Comments
Heeeeei geees kali ini gue kembali dalam resep yang sudah di praktekkan di dapur Bundaro, Churros. Sejak lama mau bikin cemilan asal spanyol ini, tapi baru dapat hidayah hari ini kwkwkw. Dan gue menyesal, karena ternyata ini enak dan gampaaang banget bikinnya. 



Jadi kalau ada yang tanya Churros ini apa, ini adalah cemilan yang beberapa waktu ini lagi nge-hits. Entah karena gue pakai spuit yang terlalu kecil, jadinya malah mirip akar kelapa kwkwkw. Tapi ini bukan akar kelapa ya geees. Karena beda tepung yang dipakai. 

Untuk akar kelapa pakai tepung beras dan tepung ketan. Sedangkan Churros ini pakai tepung terigu. Malah ada yang bilang mirip cakwe, menurut gue gak banget. Jauuuuh hahahaha

Yang bikin menarik dari cemilan ini adalah, taburannya yang menggunakan gula kastor dan bubuk kayumanis. Sehingga rasanya jadi khas banget. Tapi aslinya Churros ini di nikmati dengan di celup ke dalam cokelat leleh. Atau kalau mau kekinian lagi dan praktis celupin ajah ke nutella kwkwkw.

Katanya sih cemilan ini bisa tahan dua hari. Tapi menurut gue gak akan tahan lebih dari 30 menit kok. Soalnya langsung habis tadi kwkwkwkw. Dan enak agak hangat terus sambil minum teh hangat, yummy.

Oh iya, ini alat dan bahannya sederhana banget. Gak butuh Oven malah. Cuss kita bikin yuk...

Bahan:

  1. 40 gram butter (gue tadi pakai blue band)
  2. 125 ml air
  3. 1 sdt gula
  4. Sejumput garam
  5. 70 gram tepung terigu
  6. 1 butir telur
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. Gula Castor 
  9. Kayu manis Bubuk secukupya (sesuai selera). Bisa di ganti millo
Cara membuat:
  1. Rebus air, butter, gula dan garam sampai mendidih. Matikan kompor.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, masak lagi sekitar 2 menit. Matikan kompor dinginkan.
  3. Setelah adonan dingin, masukkan telur. Aduk rata menggunakan spatula kayu.
  4. masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang ujungnya sudah di beri spuit
  5. Panaskan minya goreng.
  6. Tekan ujung plastik agar adonan keluar di atas kompor. 
  7. Sesuaikan dengan panjang yang di inginkan, potong dengan gunting
  8. Masak hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  9. Dalam keadaan setengah hangat, tabur dengan gula kastor yang sudah di campur dengan bubuk kayu manis.
  10. Sajikan sebagai teman me time dengan segelas teh atau kopi, yummy

Nah gampang kaaaaa... cuss lah di coba. Ini salah satu kue yang  menurut gue guampaaaang banget bikinnya hehehehe. 

Saking gampang dan cepetnya, pagi ini gue sempetin bikin buat bekal Ayahro. Habis semalam pas pulang doi tanya "Bundaro bikin churros Abang gak di sisain?" Kwkwkwkw... Jadi merasa bersalah.
Bekal cinta untuk Ayahro πŸ˜‹πŸ˜

Tuesday, September 25, 2018

Bundaro Ngedit Foto Pakai Apa?

10:34:00 AM 0 Comments
Pagi ini Gazaro gak kayak biasanya bangun siang banget nih. Akhirnya gue iseng scroll kenangan FB, berhubung rumah masih rapi jali hari ini gak ada agenda beberes hihihi *Iya Gue mah Pemalas ape lo ape lo kwkwkw 



Nah karena scroll up kenangan di FB ini lah, gue jadi inget gue punya hutang. Yups gue punya hutang untuk menjawab pertanyaan "Bundaro Ngedit Foto Pakai Apa?" yang mana satu dua gue jawab lengkap. Sisanya gue jawab "Nantikan di blog ya". Dan sampai ada yang nuduh gue pelit ilmu karena gue jawab gitu. Sampe kesel banget gue karena emang gue capek jawabin satu-satu karena yang nanya Banyaaaaaak, gak cuma satu dua orang. Udah gitu ada ajah yang nanya teknis atau tutorialnya.

Gue kan punya bayi yak, itu bayi udeh bisa merengek kalau di cuekin. Eh tapi lebih sering gigit sih kalau emaknya sibuk sama hape (konon katanya karena selama hamil gue kebanyakan nonton Walking Dead kwkwkw). Selain itu, ya gak papa donk ya kalau akhirnya gue memutuskan ini menjadi kontent yang akan gue tulis. Dan karena pagi ini gue "nganggur" mari tunaikan janji, kita jawabin pertanyaan netijen soal aplikasi apa yang gue pakai.

Sebetulnya beberapa waktu lalu salah gue juga sih pamer foto editan dengan caption "Mantap juga nih ngedit foto beginian cuma pakai hape" kwkwkw. 

Gue termasuk orang yang suka ngedit foto/video. Gue biasanya pakai photoshop dan itu secara otodidak. Buka program trus utak atik sendiri tanpa panduan tutorial apapun. Jadi kalau ada yang tanya istilah-istilah dalam editing, please gue gak paham hahaha. Selain karena gue gaptek, istilah-istilah yang kebanyakan bahasa inggris itu membuat gue lemah. Yes, gue lemah dalam bahasa asing gess.

Nah untuk Edit foto di smartphone, gue gak cuma pakai satu aplikasi untuk hasil 'sempurna'. Setidaknya ada 3 aplikasi editing foto yang gue pakai.

Line Camera

Ini adalah aplikasi kesukaan gue dari dulu. Ini aplikasi pertama yang gue pakai buat edit-edit foto. Dulu gue suka bikin komik Umaro pakai Line Camera. Karena dia bisa mengkolase kan gambar, trus ada baloon text nya. Jadi suport banget buat bikin komik dari foto. 


Yang gue suka dari aplikasi ini, selain mudah menggunakannya, stiker dan font nya juga lucu-lucu. Trus kita bisa masukin foto lain ke dalam editan. Misal format gambarnya PNG dan dia adalah gambar yang latarnya kosong ketika di pindah tetap kosong. Biasanya kalau ngedit kalau kosong latarnya kan jadi kotak-kotak gitu, nah ini gak. Jadinya asyik juga kadang gue pakai buat bikin baner digital buat promosiin dongeng gue dll. 


Baca Juga : Bundaro Open Mic Lagi: Dongeng Perdana, Riau I'm Coming

Belakangan aplikasi ini gue pakai buat nambahin background putih untuk foto-foto yang di pasang di intagram. Lagi usaha merapihkan feed. Meski belum nemu klik pastinya hahaha.


Snapseed

Aplikasi yang satu ini juga canggih menurut gue. Biasanya gue pakai aplikasi ini untuk membuat efek blur pada foto dan ngasih watermark foto. Sama seperti kebanyakan aplikasi foto, snapseed juga punya filter-filter kece. Yang gue suka dari filter di snapseed ini adalah black and white nya. Pilihannya banyak dan cakep-cakep.

Gue termasuk penyuka foto hitam-putih sih. Makanya seneng karena snapseed punya banyak pilihan filter hitam putih yang bahkan kecerahannya masih bisa disesuaikan. Salah satu kelebihan snapseed versi gue adalah untuk text-nya sudah punya beberapa desain. Jadi bisa buat bikin foto judul tulisan di blog. Jenis font nya juga menurut versi gue ini terkesan elegan.

Vitur yang sering gue pakai di snapseed blur, text-nya, Filter vintage, filter hitam putih.

Oh iya satu lagi uniknya aplikasi ini adanya fitur face. Dengan fitur ini kita bisa bikin objek wajah dalam foto di geser gitu. jadi kesannya agak nengok ke kiri atau ke kanan kwkwkw.


Eraser

Berbeda dengan aplikasi yang lain, eraser ini fungsinya cuma satu. Sesuai namanya "eraser" artinya menghapus. Gees ini bukan buat hapus masa lalu kamu sama mantan ya. Eh tapi bisa buat hapus muka mantan sih di foto bersama kamu kwkwkw...

Nah dulu buat mengapus latar belakang foto gue biasanya buka photoshop. Sekarang pakai eraser ini sangat membantu gue banget. Dan enaknya lagi, selain manual ada juga yang auto. Jadi bisa lebih cepat. Yang manual buat bersihin sisanya ajah. 

Cuma memang kelemahannya adalah, JEMPOL GUE TERLALU GEDE kwwkwkwkw. Mungkin perlu pakai pen khusus kali ya biar enak. Eh atau kalau perlu beli tab sekalin. Eh terus... terus... kwkwkw jadi ngayal kejauhan kwkwkw.

Gue akui keberadaan aplikasi-aplikasi ini sangat membantu gue. Terutama untuk profesi gue sebagai blogger dan pendongeng. Untuk edit-edit foto yang akan di posting dan juga untuk bikin banner digital buat promosiin dongeng gue.

Hobi edit-edit gue emang sudah ada sejak jaman SMK dulu. Sampai pada ngira gue ini aslina jurusan Multimedia, bukannya akuntansi. Karena gue lebih familiar dengan photoshop ketimbang neraca dan buku besar. Wong sampai lulus ajah gue gak ngerti mana yang di debet mana yang di kredit kwkwkw



Wednesday, September 19, 2018

Menjahit dan 6 Pekerjaan Rumah Tangga ini, Bisa Dijadikan Usaha Sampingan

7:01:00 PM 0 Comments
Punya banyak waktu luang tapi bingung mau digunakan untuk apa? Tidak perlu pusing. Saat ini, banyak alternatif kegiatan bermanfaat yang bisa kamu pilih untukdijadikan sebagai opsi menambah pemasukan (uang). Ada banyak kegiatan menarik terutama yang berkaitan dengan rumah tangga yang bisa kita jadikan sebagai usaha sampingan. Karena sudah terbiasa melakukannya, beberapa di antara kita tentu saja tidak lagi harus mengambil kursus. Tapi jikalau pun terpaksa harus belajar, itu pasti tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama.
sumber : Bukalapak

Apa saja ide pekerjaan rumah tangga yang bisa dijadikan sebagai usaha sampingan? Menjahit Yang kamu butuhkan hanyalah keterampilan menjahit dan mesin jahit itu sendiri. Jika kamu enggan belajar atau kursus di luar, kamu bisa melihat video tutorial di YouTube atau melalui buku. Tapi, syaratnya kamu harus punya mesin jahit.

Setidaknya belilah satu mesin jahit yang mumpuni seperti mesin jahit Brother misalnya. Mesin jahit Brother merupakan mesin jahit recommended yang memang banyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan konveksi karena kualitasnya yang terpercaya. 

Diantara beberapa kelebihan mesin jahit Brother adalah:

  • Memasang benang pada alur mesin dan memasukkan benang pada jarum sangat mudah dilakukan
  • Mesin penggulung sekocinya menyediakan pengaturan ketebalan maupun kerapihan golongan
  • Bisa dimanfaatkan untuk membuat lubang kancing
  • Memiliki pengaturan kerapatan jahitan yang presisi
  • Tapak mesinnya bisa di gonta-ganti sesuai kebutuhan
  • Menyediakan lampu built in yang sangat membantu ketika menjahit di malam hari


Laundry

Jika saat ini kamu punya mesin cuci tapi tidak punya modal untuk membeli mesin cuci baru yang akan digunakan untuk menerima jasa laundry, tidak apa apa jika mesin cuci tersebut kamu manfaatkan terlebih dahulu untuk mengumpulkan modal.

Tabunglah setiap uang yang kamu dapatkan untuk dijadikan modal membeli mesin cuci baru yang lebih baik atau lebih efisien, dan agar baju keluarga tidak tercampur dengan pakaian pelanggan. Gosok atau setrika Usaha sampingan untuk ibu rumah tangga yang satu ini biasanya bisa digabungkan dengan laundry. Namun jika kamu belum punya modal untuk membuka jasa cuci pakaian, kamu bisa memulai mencari modal dengan mengandalkan usaha gosok atau setrika terlebih dahulu. Setelah modal terkumpul kemana kamu bisa memanfaatkannya untuk membeli mesin cuci baru sehingga usaha pun akan berkembang.

Bisnis warung makan


Kalau kamu kebetulan punya rumah di pinggir jalan atau dekat dengan asrama (pemondokan), dekat dengan sekolah, atau tidak jauh dari pabrik/perusahaan, ide bisnis warung makan tidak boleh kamu lewatkan begitu saja. Karena bisnis yang satu ini sangat menjanjikan terutama apabila kamu bisa membuka warung di lokasi yang strategis.


Bisnis kue

nyicip waktu jadi asisten sementara Kang Roti kwkwkw

Kue dan roti semakin diminati oleh manusia milenial. Tidak hanya bisa dijual di toko konvensional, bisnis gue juga bisa dipromosikan kepada teman-teman atau sahabat melalui berbagai sosial media seperti Facebook, grup di WhatsApp, dan lain-lain.

Penitipan anak


Kalau kamu punya banyak tetangga yang harus pergi bekerja di pagi hari dan pulang di sore hari, serta kebetulan punya anak kecil, jangan ragu-ragu menawarkan diri untuk menjadi pengasuh anak mereka. Atau, buat saja plang penitipan anak di depan rumah agar tetangga tahu bahwa kamu menerima penitipan anak.

Les dan privat

Kalau kamu merasa memiliki kemampuan lebih dalam mengajar. Atau merasa sangat menguasai bidang tertentu seperti, bahasa Inggris, calistung (matematika), mengaji, dan lain sebagainya, jangan ragu-ragu membuka les dan privat di rumah. Tidak perlu jauh-jauh, promosikan saja ke tetangga atau ke teman-teman melalui sosial media.