Follow Us @curhatdecom

Follow by Email

Thursday, June 24, 2021

Mombella Squirrel Teether Pilihan Terbaik untuk Mendampingi Fase Oral Bayi

4:36:00 PM 0 Comments



 "Wuaaaaaaaaa...." refleks gue teriak saat tiba-tiba Hafeez gigit kencang saat proses menyusui DBF (Direct Breast Feeding). Rasanya jangan ditanya ya sodara-sodara. Sebagian besar ibu-ibu menyusui pasti tau 'sakitnya tuh disini'. Ternyata drama bayi 3 bulan itu belum selesai. Masih ada momen "Hoek" saat dia asyik ngemutin jarinya lalu kelelekan alias tersedak karena jarinya terlalu dalam bahkan sampai sekarang sudah memasuki usia hampir 6 bulan.


Karena dulu sempat pusing menghadapi Gaza yang bingung puting karena keasyikan ngenyot jempol sampai gak mau menyusui, menghadapi Hafeez yang ternyata Fase oral nya heboh ini jadi bingung sendiri. 


Curhat sama dokter katanya "jangan dilarang ya bu, diusia anak ibu saat ini, mulut adalah jendela dunianya. Kalau fase oralnya tidak terpenuhi, efeknya bisa sampai dewasa. Misalnya suka menggigit benda-benda tertentu, merokok juga salah satu efek fase oral yang terlewati saat bayi."


Terus gimana dong? Kata dokter solusinya biarkan, atau berikan alternatif lain selain tangannya. Oke kayaknya udah saatnya untuk punya teether nih si adek.


Baca juga : Riview Silicon Breastpump Mooimom


Mulailah gue googling untuk mencari teether yang kira-kira cocok untuk Hafeez. Dan hasilnya... bingung sendiri kwkwkw. Karena banyak banget sih sekarang ini teether yang ditawarkan dipasaran. Dari yang harganya cuma puluhan ribu sampai ratusan ribu.


Kalau hemat ala bapack-bapack pasti akan berkata "udahlah yang murah-murah aja. Toh fungsinya sama, buat digigit-gigit." Kalau berpikir ala emak-emak pasti "iiiih ini lucu... eh itu juga lucu... eh kok lucu semuaaaaa..." kwkwkw.


Tapi udah anak ke-3 nih. Ayo ah berpikir lebih rasional dan penuh pertimbangan kwkwkw. Dan ternyata milih teether tuh bukan sekedar yang cuma pas di kantong atau cuma sekedar lucunya aja. Tapi juga harus yang bisa menunjang tumbuh kembang si kecil.


Dan pilihan terbaik gue jatuh pada Mombella Squirrel Soothing Teether. Teether berbahan dasar 100% Food Grade Soft Silikon dan sudah melewati proses produksi FDA, tidak beracun, tidak berbau dan tidak mudah menjadi tempat bakteri untuk berkembang biak.


Kenapa Mombella Squirrel Soothing Teether?

Ya seperti yang sebelumnya gue ceritakan, kalau sempet mikir udahlah beli yang murah murkice aja. Pergi ke toko perlengkapan bayi yang biasa aja juga banyak kok. Tapi lalu merenung lagi, ini benda yang emang tujuannya buat dianiaya digigit-gigit bayi loh. Masuk mulut loh. Iya sih jendela dunia, tapi juga bukan berarti say wellcome juga buat bakteri, virus, dan bahan-bahan berbahaya yekaaaaan...


Jadi harus selektif, gak boleh asal-asalan. Buat anak boleh coba-coba... coba-coba memberikan yang terbaik pastinya.

MasyaAllah... Kemampuan menggenggamnya semakin baik


Pertama kali melihat si Sandy Tupai, kok ucul banget sih. Jarang ada produk yang menjadikan tupai sebagai model produknya. Biasanya brand akan pilih hewan yang umum seperti kucing, anjing, gajah, dan binatang-binatang yang mudah ditemui.


Tapi dengan begitu jadi bisa memperkaya wawasan anak, ini loh nak ada hewan bernama Tupai. Di sekitar kita pastinya udah jarang banget terlihat, tapi mereka ada loh disekitar kita (mungkin kalau habitatnya belum rusak oleh pembangunan hiks).


Nah selain pemilihan model hewannya yang unik, ternyata Mombella Squirrel Teether ini juga bentuknya unik dan detail. Ada ekor panjangnya yang ternyata mudah digenggam bayi. Jadi bisa untuk stimulasi menggenggam bayi. Hafeez awalnya lepas-lepas saat menggenggam. Tapi karena setiap hari disodorin Si Tupai semakin mahir dia menggenggam.


Sumber : Website Mooimom

Mombella Squirrel Shooting Teether Membuat Nyaman Bayi yang Tumbuh Gigi

Belakangan ini Hafeez baperan banget deh entah kenapa, agak-agak diare juga. Bikin gue gak bisa ngapa-ngapain. Sempat berpikir ini anak gak enak body kali ya karena cuacanya lagi sendu-melow-dramatis sama kayak isi hati gue yang menatap jemuran yang gak kering-kering kwkwkw.


Kurang lebih 10 hari lagi anak ini mulai makan. Apakah karena dia minta itu dipercepat? (emak macam apa gue ini). Dan gue baru dapat ilham, untuk cek gusinya kwkwkw. Baru inget Umaro dan Gazaro giginya sama-sama nongol 2 minggu sebelum hari-H MPASI nya. 


Tadaaaaaa.... ternyata beneran udah ada robekan kecil ternyata di gusi bawah Hafeez. Walau anak ke-3, ternyata tetap excited loh lihat bayi mau nongol giginya.
Sumber: Website Mooimom



Dan ternyata memilih Mombella Sqyurrel Shooting Teether memang pilihan tepat buat  mendampingi Hafeez yang mulai tumbuh gigi. Karena si Tupai ini tuh elastis dan lembut saat di gigit bayi. Sehingga tidak melukai gusi si kecil. Kalau sudah mulai MPASI bayi bisa dikasih makanan dingin kan, lah Hafeez kan belum mulai MPASI nya hehehe.


Salah satu kelebihan yang gue amati selama memberikan si Tupai ini ke Hafeez, dia gak pernah lagi kelelekan alias keselek. Berarti memang seaman itu untuk bayi.


Saking sukanya dia dengan si Tupai, kadang ini jadi senjata gue buat ngajak dia tummy time. FYI Hafeez seringnya marah-marah kalau diajak tummy time kwkwkw. Tapi di kasih si Tupai di hadapannya jadi semangat dia. 


Gue juga kadang suka usil agak dijauhin atau di beloking posisinya biar menstimulasi dia merangkak atau muter. Sekalian melatih juga koordinasi mata Dan tangannya. Dan berhasil! Bayi yang menurut gue terlalu cepat waktu berlalu bertumbuh itu jadi semangat ke kanan ke kiri putar-putar badan hahaha


Oh iya buat kalian yang juga tertarik dengan teether ini, buruan beli gih. Pakai kode voucher BLOGPITA10 biar dapat potongan harga spesial. Kunjungi website Mooimom untuk pembelian produknya. Atau bisa intip intstagram @mooimom.id dan @mombella_id

Monday, June 14, 2021

Cara Membuat Cokelat Praline

12:23:00 PM 0 Comments

sumber gambar : pixabay


Guys siapa yang suka banget makan coklat? Kalau untuk dimakan sendiri sih enaknya tinggal beli jadi yekan? Tapi kalau untuk diberikan ke orang apalagi spesial, gak ada salahnya untuk coba bikin sendiri loh. Jaman sekolah dulu gue suka bantuin kakak yang jual cokelat praline gitu. 

Bahkan pas lebaran, dapat parcel kurma banyak banget, bingung mau diapakan akhirnya celup DCC (dark Chocolate Compond) jadilah kurma cokelat hahaha. Mau bikin tapi gak tahu caranya? Sini-sini gue bisikin. Gampaaaaaang banget loh guys. 

Berikut ini diantaranya ada cara mudah yang dapat dicoba dalam pembuatan cokelat praline , yaitu:

 

Bahan-bahan:

 

  • Dark cokelat batangan.
  • White cokelat batangan.
  • Pewarna makanan, bisa pilih yang warna merah.

 

Cara membuat:

 

  1. Potong kecil-kecil terlebih dahulu kedua jenis cokelat tersebut, pisahkan antara yang dark cokelat dan juga white cokelat. Kamu dapat memasukkannya kedalam mangkuk tahan panas, usahakan yang berbahan dasar logam sehingga nantinya akan mempermudah Anda dalam melelehkannya.
  2. Masak air hingga mendidih, , setelah mendidih dapat segera diangkat, kemudian taruh wadah cokelat tersebut diatasnya, aduk-aduk cokelat yang sudah dipotong tersebut hingga benar-benar leleh. Lakukan satu persatu mulai dari jenis dark cokelat dan juga white cokelat.
  3. Setelah melelehkan white cokelat maka bisa dilanjutkan dengan menambahkan beberapa tetes pewarna makanan untuk mendapatkan warna yang diinginkan, sambil diaduk-aduk.
  4. Setelah itu masukkan dalam cetakan khusus cokelat atau kamu bisa pakai cetakan es batu kalau kepepet hehehe
  5. Tuang cokelat yang ada di cetakan sebelum mengeras. Sehingga cokelat hanya ada di pinggiran cetakan. Setelah itu beri isian sesuai selera, bisa selai, kacang-kacangan, permen dsb. Baru kemudian tuang lagi sisa cokelat untuk menutup isian.
  6. Diamkan sampai mengeras dan keluarkan dari cetakan.

 

Tak hanya yang polosan, melainkan Anda sendiri juga bisa menambahkan beberapa isian yang sesuai dengan selera. Baik itu kacang mede, kismis dan sebagainya. Mudah sekali bukan, rasanya dijamin enak apalagi jika Anda memakai cokelat dengan merk yang bagus. Anda juga dapat menambahkan mentega maupun susu jika ingin rasa yang lebih kaya dengan tekstur tidak mudah leleh untuk cokelat tersebut. Bahan-bahannya bisa dibeli secara online mudah, yaitu cukup lewat TokoWahab saja.

Thursday, June 10, 2021

#MainYuk Bersama Paddle Pop di Petualangan Seaventure

1:55:00 PM 22 Comments


Hallo semua.... gimana memasuki tahun ke-2 pandemi. Masih Strong? Bosan rebahan? Atau bahkan udah mati gaya. Huhuhu... Pandemi ini memang membuat kita semua susah ya. Terutama pastinya bagi orangtua yang anak-anaknya sudah meronta "MAU MAIN DILUAR"

Gue sendiri sudah kehabisan ide mau ngasih mainan apalagi buat Gaza. Selain sekarang udah ada baby yang membuat gue nambah sibuk, ternyata pandemi ini juga membuat gue ikutan stress. Setiap mau keluar takut, suami berangkat kerja takut, Gaza baru keluar teras gue udah teriak "PAKAI MASKER!"

Tapi membiarkan Gaza berada di dalam rumah terus-menerus juga menghadirkan stress baru. Apalagi kalau bukan melihat mainan berserakan dimana-mana. Rasanya pengen buang itu semua mainan. Sebel banget rasanya dan pengen nyeletuk, "Iyaaaa... maen terooooos". Hahaha jadi nostalgia karena kata itu selalu gue denger saat kecil dari emak kwkwkw.

Tapi setelah mengikuti gathering yang diadakan Paddle Pop bekerjasama dengan Kumpulan Emak Blogger via Zoom Meeting gue berasa di tampar dengan pemaparan para narasumber yang gak kaleng-kaleng.



Ada Mba Memoria Dwi Prasita, Head of Marketing Ice Cream Unilever Indonesia. Ada Mba Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S,Psi. psikolog Anak dan Remaja. Juga ada mba Dian Rikasari yang merupakan designer berbakat.

Dunia Anak adalah Dunia Bermain


Sudah main apa anak kita hari ini? Main mobil-mobilan? Main boneka? Main masak-masakan? Main sepeda? Main game online? Atau  mempermainkan perasaan orangtuanya? Hihihi bercanda ya yak terakhir.

Menurut mba Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S.Psi. kebutuhan bermain pada anak itu sama seperti kebutuhan makan pada anak. Itu artinya gak makan perut lapar, gak main ruhani anak yang lapar. Aktifitas bermain membuat anak lebih kreatif, karena selain imajinasinya berkembang, dengan mengeksplore sekitarnya saat proses bermain tentu ada banyak input yang memberikan pengalaman baru.

BTW bermain itu gak harus dengan mainan ya. Kegiatan yang bisa membuat anak tertawa bahagia itu juga bermain. Nah jadi kalau lagi buntu ide, coba ajak anak lakukan aktifitas bersama dengan kita. Misal bikin kue, masak, mencuci, membersihkan rumah dsb. Eh sebentar ini ngajak anak main atau eksploitasi anak buat bantu bebenah yak? kwkwkw

Eh tapi bener loh, kalau anaknya enjoy dan bahagia dengan aktifitas tersebut itu bisa dianggap bermain. Misal membersihkan teras sambil main seluncur air, membuat kue anak-anak pasti suka dengan aktifitas menghias kue dsb. Nah dilain waktu, gantian orangtuanya yang nyemplung dengan permainan anak. Dengan demikian akan tercipta bonding antara orangtua dan anak.

Mba Vera juga menjelaskan, jangan khawatir kalau anak di rumah aja, gimana dengan dunia sosialisasinya? Bersosialisasi tuh gak harus jauh-jauh cari orang lain kok. Dengan bersosialisasi bersama keluarga inti juga merupakan pondasi dasar anak. Atau kalau dengan orang jauh bisa melalui video call.


"Yah nanti klo diajak video call anak kecanduan gadget dong."

Yakali masa cuma telponan beberapa menit anak kecanduan. Selagi orangtuanya tegas dan mendampingi anak saat menggunakan gadget sebetulnya kecanduan bisa dihindari kok. Gak ada yang salah dengan gadget. teknologi diciptakan untuk membantu/memfasilitasi manusia. Kontrol utama tetap ada di manusianya itu sendiri.

Seperti saat zoom meeting tempo hari, sebelum gue mendapatkan pemaparan dari para narasumber bersama Gaza kami diajak untuk terlebih dahulu mengikuti sesi ber DIY ria bersama Mba Dian Rikasari. Jadi kami diajak membuat tabung oksigen untuk menyelam dari botol bekas.

Setelah itu bersama-sama dengan yang lainnya kami mengikuti aktifitas bermain menyelami dunia bawah laut yang diselenggarakan paddle Pop bekerjasama dengan Aquarium Safari dengan tema Seaventure.

Seru banget, ini perdana Gaza mengikuti kegiatan zoom belajar tentang dunia bawah laut. Dia exited banget. Setelahnya gue kasih pengertian ke Gaza kalau screen time-nya sudah cukup.

Memang unik sih project Paddle Pop kali ini. Menggabungkan kegiatan bermain sekaligus belajar yang bikin anak happy, orangtua juga dapat nutrisi ilmu.


#MainYuk Bersama Paddle Pop dengan Tema Seaventure



Dalam rangka memberikan alternatif bermain yang mengedukasi, Paddle Pop meluncurkan Brand Purpose Paddle Pop #MainYuk. Bertepatan dengan World Play Day atau hari Bermain Sedunia pada tanggal 28 Mei kemarin Paddle Pop mengundang para blogger untuk mengikuti kegiatan gathering via zoom Meeting #MainYuk dengan tema Seaventure. 

Untuk tema Seaventure ini merupakan kerjasama Paddle Pop dengan Aquarium Safari yang berlangsung selama April-Juni 2021. 

"Wah cuma blogger doang yang bisa seseruan dengan kegiatan tersebut?"

Ya nggak dong, siapa saja bisa merasakan sensasi menjelajah dunia bawah laut dengan cara yang sangat mudah. Yuk yang mau ikutan seaventure bersama-sama, caranya:

  1. Beli Es krim Paddle Pop varian apa saja, struk pembelian jangan dibuang ya
  2.  Foto dan kirim Struk pembelian es krim (jangan pembelian panci ya) ke nomor WhatsApp 0858 1223 1223. Inget kirim foto struk, bukan konsultasi jodoh ya hihihi
  3. Masukkan kode Unik yang didapatkan ke www.paddlepopmainyuk.com

Tanggal 26 Juni 2021 berbarengan dengan event wonderfest, Paddle Pop akan mengajak orantua dan anak menjelajah dunia luar angkasa melalui program #MainYuk liburan ke pelanet mochi. Jangan sampai terlewat ya, pantau terus infonya dengan Follow instagram @paddlepop.idn


Bikin Sendiri Yuk Mainan Tema Seaventure-mu

Supaya semakin menjiwai bermain menyelami dunia bawah laut, yuk buat sendiri mainan tabung oksigen dengan barang bekas yang ada di sekitar kita. 



Siapkan alat dan bahannya ya:
  1. Dua buah botol bekas ukuran 1 liter
  2. Tali sepanjang 1 meter (sesuaikan dengan ukuran tubuh masing-masing ya)
  3. Kain Flanel hitam
  4. Cat Pylox warna silver
  5. Lem UHU
  6. Solasi Hitam

Nah untuk panduan membuatnya ikuti tutorial yang ada pada gambar ya. Mudah kok buatnya...



  1. Siapkan 2 (dua) botol plastik ukuran 1 liter dan warnai seluruh permukaan botol dengan pylox warna silver. Diamkan lebih dulu sampai kering ya
  2. Setelah kering, tempelkan isoladi di ketiga sisi botol untuk kesan menyerupai tabung aslinya.
  3. Rekatkan keddua botol dengan menggunakan lem.
  4. Tempelkan 1 kain flanel dibagian belakang botol.
  5. Tempelkan Tali di empat sudut kain flanel
  6. Tutup permukaan dengan kain flanel kedua
  7. Nah tabung oksigen DIY siap digunakan deh


Seru kan aktifitas bermain bersama dengan anak-anak. Ayah dan Bunda boleh ikutan seseruan bersama loh. Karena aktifitas bermain buat orang dewasa bisa membantu melepas stress loh...

Monday, April 19, 2021

Riview Silicone Breast Pump Mooimom, Solusi untuk Menampung Asi yang Bocor

5:59:00 PM 0 Comments

Alhamdulillah 3 Januari 2021 kemarin Allah kembali menitipkan amanah anak laki-laki pada keluarga kecil gue. Sesuai request Gaza-ro adiknya berjenis kelamin laki-laki. Dan itu artinya gue tetap pada predikat tercantik di rumah kwkwkw. Meski melahirkan untuk ke 4 kalinya, bawaan saat kerumah sakit kemarin ternyata tidak kalah heboh kwkwkw. Mulai dari pakaian dalam ibu, baju pulang ibu dan anak, baju ayah, popok sekali pakai, Gymball, dan yang paling penting bawa silicone breast pump Mooimom.


Belajar dari pengalaman sebelumnya, hari pertama melahirkan PD biasanya langsung bengkak dan asi rembes kemana-mana. Gak kepikiran bawa pompa asi karena gak nyangka bakal seheboh itu rembesnya. Tapi beneran sangat membantu banget deh si Silicone Breast pumpnya yang memang sudah gue punya dari jaman lahiran Gaza. So masih model lama.


Gue yang memang memiliki riwayat hyperlaktasi, banyaknya asi tidak sebanding dengan kapasitas perut bayi. Dan kalau gak dikeluarin tahu dong sakitnya macam mana hiks. Selain jumlahnya yang masih terlalu banyak, ternyata kembali terjadi saat menyusui di PD yang satu, pasti dari PD yang lain merembes banyak banget. Jadi memang solusi banget pakai Silicone breast pump dari mooimom. Namanya punya baby newborn, aktifitas menyusui dilakukan beberapa jam sekali. Itu artinya gue harus bolak balik nyuci itu silicone breast pump. Sampai-sampai gue berpikir harus beli satu lagi nih biar ada serep hahaha.


Baca Juga : ASI Melimpah Kadang Merepotkan Loh


Ternyata Mooimom telah memperbaharui produknya ini loh. Sekarang jadi lebih mutakhir dengan adanya silicone tambahan dibawahnya sehingga tidak mudah tumpah karena menempel langsung ke meja. Nah biar lebih lengkap, simak yang Riview Silicone Breast Pump ala Bundaro.


Spesifikasi Silicone Breast Pump Mooimom

Silicone Breast Pump dari mooimom ini dari namanya sudah ketahuan ya, terbuat dari bahan silicone yang pastinya BPA free dan Food grade. Jadi aman banget buat nampung asi bisa dikonsumsi bayi. Kapasitas tampungnya bisa sampai 110ml loh. Dan buat gue it’s work, karena sekali menyusui PD sebelah bocor antara 90-100 ml. So daya tampungnya besar kan.


Cara pakainya juga gampang dan gak ribet. Cukup pencet sedikit bagian botolnya, lalu tempel di payudara sampai menempel. Karena ada daya vakum-nya, breast pump nya tidak akan terlepas meski tidak dipegangi. So tangan kita bisa hands free.

Daya vakum ini juga bisa sedikit memompa loh. Yah gak sekuat pompa asi manual atau yang listrik ya. Tapi cukup membantu juga buat yang asi-nya super deras yang biasanya bikin bayi tersedak karena asinya “nembak” kuat. Jadi sebelum menyusui, bisa di pompa dulu dengan Silicone Breast Pump ini dulu. Jadi gak ribet harus merakit pompa asi dulu, keburu bayinya tantrum guys hihihi.


Seperti yang gue sebutkan di atas, produk terbaru mooimom yang sekarang ada tambahan perekat silicone yang bisa menempel di permukaan sehingga tidak gampang tumpah. Jadi inget awal-awal pulang ke rumah, Gaza terlalu exited  lihat adiknya, sampai gak terkontrol gerakannya. Nyenggol tampungan asi yang belum sempat dipindahkan ke kantong asi, dan byaaaar tumpah semua. Rasanya kek patah hati kalau lihat asi kebuang atau tumpah hiks.


Dari segi harga, jelas lebih terjangkau dibandingkan pompa asi. Hanya 149ribu kamu sudah bisa merasakan manfaat dari produk ini. Ssst buat kamu pembaca setia blog gue, bisa dapat harga diskon 10% dengan masukin kode voucher BLOGPITA10 loh. Berlaku di website voucher potongan 10% dengan minimum belanja 300ribu. Info lengkapnya bisa klik di sini.

Bagaimana cara mencuci dan mensterilkan?

Namanya juga punya bayi ya, pasti banget deh urusan kebersihan harus diperhatikan banget. Tapi tenang, buat kalian yang pakai silicone Breast pump gak usah ribet-ribet untuk urusan cuci-cucinya. Cukup menggunakan sabun cuci khusus untuk perlengkapan makan bayi, cuci biasa seperti sedang mencuci piring. Nah supaya tambah yakin, bisa juga di sterilkan dengan UVC LED Sterilizer. Atau kalau versi ekonimisnya cukup di rendam dengan air panas. Sesimpel itu!


Selama sebulan menyusui Hafeez, masyaallah Cuma dengan menampung asi bocor aja freezer (kulkas 2 pintu) gue penuh. Sampai kepikiran mau sewa atau beli freezer tambahan. Tapi gak dapat izin dari suami. ASI nya pun sempat akan dibuang kalau sampai lewat masa penyimpanan. Tapi alhamdulillah beberapa waktu lalu ada kawan yang membutuhkan donor asi untuk putranya. Dan bermanfaatlah tampungan asi itu.


Awalnya gue gak mau nampung juga sih. Tapi rasanya kayak patah hati kalau harus buang-buang asi. Lagipula ternyata selain bisa bermanfaat buat orang lain, Asi perah bisa terpakai buat me time hahaha. Misalnya emaknya mau ke salon, pijat atau belanja. Bawa-bawa bayi newborn di masa pandemi gini ngeri-ngeri sedap yekan? So titipin deh sama ayahnya, kalau haus atau lapar tinggal sodorin asi perah hihihi.

Jangan lupa, simpan asinya juga di kantong asi yang kualitasnya baik. Gue pakai Kantong asi mooimom yang kapasitas 100ml. Kalau pakai yang yang 200ml sayang banget biasanya kebuang sisanya. Karena bayi baru lahir kan minumnya gak sampai 200ml.

Wednesday, February 10, 2021

Review Spesifikasi “HP Sultan” Realme X50 Pro

9:18:00 AM 0 Comments

 

Sumber: kompas tekno

Realme X50 Pro pertama kali dirilis pada Februari 2020 lalu di kota Madrid, Spanyol yang kemudian diperkenalkan di pasar Indonesia dengan harga Rp 11 jutaan. Mengingat harga yang ditawarkannya cukup fantastis, tentunya Realme X50 Pro ini mengusung spesifikasi yang menggiurkan.

Pada sector dapur pacunya, ia dibekali dengan Chipset Snapdragon 865 Qualcomm yang berpadu dengan RAM 12 GB dan memori internal 256 GB. Sebagai sumber dayanya, Realme X50 Pro mengusung baterai berkapasitas 4.200 mAh yang sudah disertai dengan teknologi pengisian daya 30 Watt VOOC 4.0 flash charge dan 18 watt QC / PD flash-charge.

Beralih ke sector antarmuka, dimana Realme X50 Pro tampil dengan layar seluas 6,44 inch tipe Super AMOED dengan perbandingan rasio 20:9. Bukan hanya itu, rasio screen to body Realme X50 Pro mencapai 93%. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi seputar hp Realme X50 Pro, mending kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini.

Spesifikasi Realme X50 Pro

·        Sistem operasi : OS Android 10.0 Realme UI 1.0

·        Chipset : Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)

·        CPU : Octa-core (1 x 2.84 GHz Kyro 585 & 3 x 2.42 GHz Kyro 585 & 4 x 1.8 GHz kyro 585)

·        GPU : Adreno 650

·        RAM : 12 GB

·        Memori internal : 256 GB

·        Ukuran layar : 6,44 inch

·        Resolusi layar : 1080 x 2400 pixel, 20:9 ratio

·        Kamera Utama : 64 MP (f/1.8) + 12 MP (f/2.5) + 8 MP (f/2.3) + 2 MP (f/2.4)

·        Kamera depan : 32 MP (f/2.5) + 8 MP (f/2.2)

·        Baterai : 4.200 mAh

·        Konektivitas : USB type-C 2.0, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 5.1

·        SIM Card : Dual SIM (Nano-SIM, dal standby)

·        Dimensi 159 x 74.2 x 8.9 mm

·        Bobot : 205 gram

·        Varian warna : moss green & rust red

·        Harga : Rp 11,9 jutaan

Keunggulan Realme X50 Pro

Berbicara soal keunggulannya, sector kamera pada Realme X50 Pro ini memang yang paling mendominasi. Hal itu bukan tanpa alasan, mengingat ia dibekali dengan 4 kamera utama yang salah satunya memiliki sensor 64 MP. Adapun mengenai komposisi kamera utamanya seperti 64 MP untuk sensor utama dengan MP Hawk Eye Al quad camera, 12 MP ntuk telephoto, 8 MP ntuk ultrawide, dan 2 MP untuk depth sensor.

Tak hanya unggul di kamera utama, kamera depan Realme X50 Pro juga tidak kalah hebatnya lho. Ya, terang saja demikian, sebab perangkat tersebut mengusung dua sensor yang beresolusi 32 MP dan 8 MP. Dengan spesifikasi kameranya yang seperti demikian, sudah pasti hasil jepretan maupun hasil videonya pun akan sangat memuaskan.

Selain unggul dari sektor kamera, tentunya sektor dapur pacunya juga menjadi pusat perhatian. Terlebih untuk para gammers, dimana Realme X50 Pro ini merupakan pilihan yang paling tepat. Pasalnya, Realme X50 Pro ditenagai oleh Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) yang diperkuat oleh CPU Octa-core (1 x 2.84 GHz Kyro 585 & 3 x 2.42 GHz Kyro 585 & 4 x 1.8 GHz kyro 585).

Alhasil, game berat sekalipun bukanlah masalah yang berarti bagi Realme X50 Pro. Satu poin penting lagi yang harus kamu ketahui, dimana Realme X50 Pro mampu mendukung jaringan 5G lho.

 

Thursday, January 21, 2021

Seperti Inilah Beragam Manfaat ASI Eksklusif Untuk Bayi

8:25:00 AM 0 Comments

Pada dasarnya, ASI eksklusif memang harus diberikan pada bayi sejak lahir ke dunia hingga usianya 6 bulan. Selama periode tersebut, disarankan bagi para ibu menyusui untuk memberi ASI eksklusif saja tanpa tambahan asupan lainnya. Pasalnya, cairan ASI eksklusif yang diproduksi secara alami dari tubuh wanita ini memang kaya akan kandungan nutrisi, sehingga sangat bagus untuk mendukung tumbuh kembangnya si kecil. Adapun mengenai kandungan nutrisi yang dimilikinya seperti karbohidrat, protein, vitamin, dan lemak. Lalu, seperti apa sajakah manfaat ASI eksklusif untuk bayi? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mending kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini yang dilansir dari website parenting di indonesia.

1. Melindungi Bayi Dari Kuman

Manfaat ASI eksklusif pertama untuk bayi, yakni dapat melindungi tubuhnya dari serangan kuman. Pasalnya, saluran cerna pada bayi yang baru lahir itu masih dihuni oleh bakteri. Itu sebabnya, mengapa pemberian ASI eksklusif pada bayi yang baru lahir sangatlah penting. Bukan hanya itu, ASI juga kaya akan kandungan protein yang dapat melindungi bayi dari kuman, sehingga mampu meminimalisir risiko beragam penyakit kronis seperti radang paru-paru hingga mempercepat proses pertumbuhan.

2. Dapat Meningkatkan Kecerdasan Otak Anak

Perlu bunda ketahui, bahwa di dalam ASI itu terkandung asam lemak yang begitu penting guna mendukung perkembangan otak anak. Bahkan yang lebih hebatnya lagi, ASI mampu membantu perkembangan sensorik serta kognitif pada bayi lho. Tentunya pemberian ASI eksklusif sangatlah penting pada bayi berusia 6 bulan, karena perkembangan otaknya terjadi paling pesat pada 5 tahun pertama hidupnya.

3. Mampu Mencegah Diare dan Malnutrisi

Bayi yang baru lahir itu sangat rentan terhadap serangan penyakit, dikarenakan system kekebalan tubuhnya belumlah sempurna. Pemberian ASI eksklusif mampu melindungi tubuh bayi dari penyakit yang berkaitan dengan system imun tubuh seperti diare, bahkan hingga mencukupi kebutuhan nutrisinya yang dapat menghindari risiko malnutrisi (kekurangan gizi).

4. Memperkuat Ikatan Emosional Bayi dan Ibu

Berdasarkan dari hasil penelitian, ibu yang menyusui ASI secara langsung akan lebih sensitive terhadap isyarat bayinya. Hal itu dikarenakan ibu menyusui cenderung lebih menyentuh, membelai, hingga menatap bayinya dengan lama. Alhasil, hal itu akan menciptakan bonding antara ibu dan bayi menjadi lebih  erat.

5. Dapat Mengurangi Risiko Kanker

Tak hanya bermanfaat untuk bayi, ternyata pemberian ASI eksklusif juga bermanfaat bagi ibu menyusui lho. Hal itu pun dibenarkan oleh beberapa penelitian, yang menyebutkan bahwa pemberian ASI eksklusif mampu mengurangi risiko terhadap penyakit kanker tahim dan kanker payudara. Pasalnya, saat si kecil menyusui maka sel-sel payudaranya akan rutin akan memproduksi ASI sehingga kecil kemungkinan terjadi penyimpangan kinerja sel. Bukan hanya itu, ibu menyusui juga mempunyai kadar hormone estrogen yang lebih rendah akibat berkurangnya frekuensi menstruasi, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit kanker.

6. ASupan Yang Higienis dan Aman

Seperti yang sudah disebutkan pada ulasan diatas tadi, bahwa ASI eksklusif merupakan cairan yang diproduksi secara alami oleh tubuh wanita. Tentu saja ASI sudah terjamin higienis dan aman dikonsumsi oleh si kecil ketimbang menggunakan susu formula. Pasalnya, susu formula diproses melalui beragam peralatan sehingga rentan tercemar oleh bakteri dari air, maupun botol susunya yang tidak bersih.

Demikanlah ulasan singkat mengenai beberapa manfaat dari ASI eksklusif untuk bayi, sehingga bisa bunda jadikan sebagai penambah wawasan. 

 

Saturday, January 9, 2021

Tips Sebelum Melakukan SwabTest

3:58:00 PM 0 Comments

Nemenin suami yang mau swab antigen 


Beberapa waktu lalu untuk kelengkapan syarat melahirkan, gue di haruskan menjalani swab test. Sebetulnya kalau boleh memilih, pengennya sih gak pakai swab test segala. Selain gak siap dengan efeknya yang katanya menyakitkan, bikin bersin-bersin berhari-hari atau bahkan sampai berair mata, ketakutan terbesar gue adalah melihat hasilnya. 

Walaupun sudah menjalani protokol kesehatan ketat, khawatir kecolongan. Banyak kan kasusnya yang dia gak kemana-mana, gak kontak langsung dsb tau-tau positif. Tapi kalau memang ternyata ada tanda-tanda kemungkinan Terinfeksi menghindari test adalah tindakan tidak bertanggung jawab. 

Setelah gue akhirnya melakukan test swab, meski gak nyaman prosesnya, tapi ternyata gak semengerikan itu loh. Tempat gue melakukan Test Swab juga sangat terjaga sehingga gak khawatir tertular dari peserta test lainnya. 

Nah buat kalian yang mau melakukan test swab, coba simak tips berikut ini ya... 

Survey dahulu Providernya

Ini penting ya, jangan sampai tempat test swab nya "abal-abal". Jaman sekarang gak sulit loh mencari riview dan testimoni dari sebuah provider. Jangan sampai kita kecewa dengan pelayanan dan bahkan hasil yang gak valid karena tidak profesional saat pengambilan sampel. 

Bahkan ada loh provider yang protokol kesehatan nya asal. Malah bisa jadi cluster baru karena banyaknya orang berkerumun.

Update Informasi 

Gue termasuk yang gak update soal swab test karena dulu sama sekali gak berniat melakukan test. Dan ternyata banyak ragam test untuk mengetahui ada tidaknya virus covid-19 di tubuh kita. Dulu gue taunya rapid aja. Ternyata perkembangannya sekarang ada beberapa jenis test. 

Bahkan sempat rancu di kalangan tetangga gue saat ada yang keluarganya positif dan melakukan swab mandiri. Karena alatnya mirip alat rapid tapi katanya pengambilan sampel nya bukan darah melainkan di swab/usap. Ternyata test yang di maksud rapid antigen.

Dengan update informasi kita juga bisa tahu kalau ternyata pemerintah menerapkan batas atas harga pelaksanaan test. 

Pilih Test yang Tepat

Beberapa waktu lalu saudara yang bekerja sebagai tenaga kesehatan sharing, kalau sebelum nya pernah positif covid-19 dan sudah sembuh, jika ingin melakukan test lagi sebaiknya pilih swab pcr. Sebab jika yang di pilih rapid hasilnya akan reaktif karena imun tubuh sudah terbentuk. Jadi daripada buang-buang biaya karena harus test dua kali, sebaiknya ketahui dulu informasi ini. 

Tenang Saat Pengambilan Sampel

Jangan panik saat pengambilan sample. Ikuti arahan dari petugas. Karena kalau sampai panik bisa-bisa semakin tidak nyaman dan bahkan bisa gagal mengambil sampel.

Nah semoga tips dari gue ini membantu kalian ya guys. Semoga kita semua diberikan kesehatan. Jangan lupa protokol kesehatan diri dan keluarga dijaga.