Follow Us @curhatdecom

Minggu, 14 Agustus 2016

Tips Belanja Online


Suka sebel deh kalau ada yang bilang “Ayo para isteri daripada nganggur di rumah... bla..bla..bla..bla..”. Mereka yang bilang begitu maybe karena gak jadu full wife di rumah, atau tetep jadi full wife tapi asisten rumah tangganya ada disetiap sudut rumah hehe. Karena faktanya kerjaan jadi ibu rumah tangga gak akan pernah ada habisnya terutama kalau udah ada si kecil di rumah.

Gak ada tuh waktu nganggur, dan gue akhirnya paham fungsi Allah menciptakan wanita yang memang bisa mutitasking setelah jadi ibu rumah tangga. Karena setelah jadi full wife gue berasa jadi wonder women yang bisa nyuci baju, sambil masak, sambil nyuci piring dalam satu waktu kwkwkwkw. Dan laki-laki memang di ciptakan fokus untuk melengkapi wanita yang multitasking kadang jadi gak fokus. Hayati butuh Abang disisi #tsaaaaaah

Sibuk di rumah kadang, jadi bikin males Me Time keluar dan emang gak tega ninggalin anak di rumah Cuma sama ayahnya. Duh apalagi sekarang tinggal di luar Jakarta. Gue jadi suka ketinggalan tuh ModelDress Wanita Terbaru hu...hu...hu...

Dan isteri yang tidak nganggur pun di buktikan dengan adanya seragam rumahan, DASTER. Hehehe...

Daster bunga-bunga seperti hati yang berbunga-bunga menyambut suami pulang :D

Dulu mah gue anti banget sama daster. Aduh inem banget gak sih? Apalagi wajah gue yang emang eksotik bin kucel klo lagi males perawatan bikin gue kelihatan ya gitu deh. Setelah menikah pun gue masih mualeees pake daster. Pengen kelihatan cantik terus di depan suami. Gak mau jadi orang yang kalau ada tamu di tanya “Majikannya ada Bu?” Grrrrr...

Eh tapi sekarang pengusaha tekstile seperti mengerti deh isi hati emak-emak kayak gue (mungkin juga pernah mengalami hal serupa hehehe). So sekarang daster hadir dengan model dan warna-warna menarik. Jadi selain tetap kelihatan modis di rumah, kadang itu daster tetep nempel di badan kalau jalan-jalan ke pantai bahkan ke Mall.

Biar tambah gaya dan kekinian, Daster bisa dipadu padankan dengan outfit atau cardigan. Dijamin deh lebih menarik. Malah bisa jadi tren Model Dress Wanita Terbaru ala Emak-Emak hihihi. Tapi yang penting sih ya, cantik buat suami dulu deh di rumah. Biar suami gak lirak lirik wanita lain di luar sana.

Yups kita boleh jadi percaya diri suami adalah sosok setia. Tapi kita juga perlu ikhtiar menjaga kesetiaan itu. Kita ajah kalau punya barang, udah usang males pakenya kaaaan. Hihihi
Dan wahai para Emak-Emak rempong kayak gue, jangan sedih gak bisa ke mall cari baju kece. Gak usah sampai harus berangkat ke Timur ikut kera sakti buat nyari baju/daster keren. Sekarang jaman udah canggih. Tinggal klak-klik hape masukkan kata kunci Model Dress Wanita Terbaru nah muncul deh tuh berbagai pilihan baju menarik.

Si Abang bisa klepek-klepek disambut Emaknya Umaro dengan dress seksi gini kwkwkw

Seringkali orang suka kecewa beli online. Ada dua penyebabnya, penjual yang tidak jujur atau pembeli yang kurang paham tentang barang yang akan dibeli. Kalau takut penjual yang gak jujur, cari ajah web-web online yang terpercaya.

Tapi biar gak kecewa saat belanja online perhatikan nih tips-tips berikut:
  1. Siapkan selalu meteran badan di rumah (yang biasa di pakai penjahit). Biasanya saat belanja online selain size karena tubuh orang berbeda satu sama lain penjual biasanya mencantumkan ukuran Lingkar Dada, Panjang, Lingkar Pinggang dsb. So sebelum membeli kita bisa ukur dulu sendiri di rumah, jangan sampai sudah sampai di rumah bajunya gak bisa di pakai karena kekecilan.
  2. Pelajari jenis-jenis kain. Bisa cari refrensinya juga secara online kok. Misal bahan katun, spandek, jersey, dsb seperti apa plus minusnya. Jangan sampai ngomel-ngomel sendiri di rumah karena merasa tertipu karena kurang wawasan tentang bahan-bahan tersebut
  3. Warna. Nah ini nih yang sekarang suka banyak salah paham. Dulu kita Cuma tahu warna dasar. Tapi sekarang merah ajah ada macam-macam. Ada merah bata, merah muda, merah cabe, merah benhur, merah marun, waaaaah. Harus perbanyak perbendaharaan warna biar gak salah.
  4. Pakai aplikasi E-banking atau sms banking biar gak repot bolak balik ATM.


Yups, semoga tips ala Emaknya Umaro bermanfaat ya buibu... Yuk tetep tampil menarik terutama untuk suami di rumah.

20 komentar:

  1. hobiku bgt nih :D.. bli baju online.. bukan cuma baju sih sbnrnya.. hampir semua yg bisa dibeli online, aku pasti milih online, kecuali gadget :D.. masih belum percaya kalo itu... tapi kdh prnh juga mbak nemuin olshop yg ukurannya ga sesuai.. udh ditulis detilnya, dan aku udah pake meteran juga ngukur, tp pas dtg ga sesuai dong -___-.. ga ngerti deh itu mereka pake standard mana meterannya ;p.kekecilan di aku barangnya.. kalo kegedean mah msih mending bisa dikecilin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya biasanya size ada yang size indonesia ada yang eropa. Kayak baju nya rab*ani mereka pake size eropa makanya walau S gede banget. Tapj klo udah pake meteran gak sesuai memang olshopnya yg perlu di tinggalin hihihi

      Hapus
  2. baju dress...gitu emang pavorit banget adem didapur seksi dikamar he2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener adeeeeem dan kalau kekinian bisa seksi di kamar #ups

      Hapus
  3. emang daster paling nyaman dipake ya mbak
    apalagi buat ibu-ibu yang banyak aktifitasnya di rumah, jadi leluasa gitu geraknya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak cuma leluasa, tapi juga karena nyerap keringat jadinya nyaman hehehe

      Hapus
  4. Aku pecinta dasterr kalau malam hehehe
    Tapi klo pagi siang juga suka celana pendek dan kaos oblong klo di rumah sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama Mba, aku kalau di rumah sih seringnya kaos dan celana pendek. Stok daster terbatas buat nyambut suami pulang kwkwkw

      Hapus
  5. Bener banget tuh pit, suka sebel sama iklan di TV pengen kucocol sambel mulutna sangking bawelnya -_-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iklan tentang daster?? ada yak :D

      Hapus
  6. Huahaha... beneer banget Mbak! Baju paling nikmat kala di rumah adalah Daster! Pekerjaan super berat pun selesai karena kenikmatan daster yang berfungsi ganda, selain nyerap tubuh yang basah, berfungsi juga sebagai lap muka kala keringetan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kwkwkwkw... jangan lupa elap ingus anak sekalian Mak :p

      Hapus
  7. Saya gitu lo baru sebulan pakai ebanking haha.. SEbelum-sebelumnya tiap butuh transfer lari dulu ke ATM. Entahlah apa yang dulu membuat saya menahan diri menolak keras pakai keybanking, padahal penting banget ini buat saya yang males keluar rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mah baru pakai sms banking ajah dah tergoda, makanya masih galau mau pakai ebanking hihihi

      Hapus
  8. Kalau saya untung punya Tante yg dagang baju, jadi yg ga paham tinggal tanya, hehe... Saya masih tim kaos-celana pendek sih, ga punya daster :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo di coba Mba, kenikmatan daster akan mengalahkan kenikmatan kaos. Hati-hati ketagihan kwkwkw...

      Hapus
  9. Dasternya sekarang keren keren ya.Jadinya nggaj disangka "mbak" lagi kalau pakai daster keren gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu-uh... apalagi klo lagi multi tasking. nyuci nyambi masak, nyambi nguber bocah, nyambi online wuka dah gak ketulungan kucelnya ada orang ketok pintu. Pas buka pintu "Maaf mba majikannya ada?" kwkwkw

      Hapus
  10. Balasan
    1. Toss... Cakepnya di pakai lusuhnya jadi kain pel kwkwkw :p

      Hapus