Follow Us @curhatdecom

Jumat, 29 Juli 2016

Kalimantan Selatan Book Fair 3 | Ini dia Agenda Lengkapnya


Seharian kepala cenat-cenut kayaknya pusing mikirin laporan sama cucian plus Umaro yang Lagi Manis Manja hihihi. Begitu suami pulang kantor udah ajah gue langsung todong anterin ke Duta Mall Banjarmasin. Gue penasaran banget sama Book Fair yang diadakan oleh Pemerintah Kalimantan Selatan. Tahun lalu gak bisa lihat karena pas banget mudik ke Jakarta.

Moment belanja buku emang paling nyenengin banget deh buat orang yang suka baca dan kolektor buku. Cuma setelah pindah ke Banjarmasin setahun lalu, gue kudu gigit jari karena ternyata harga buku disini jauh lebih mahal daripada di pulau Jawa. Akhirnya moment belanja buku biasanya dilakukan secara online atau pas mudik.

Tanggalnya pas nih, tanggal tua dan tanggal muda hihihi... Boroooong...

Nah, tadi begitu sampai te-ka-pe Umaro buru-buru gue serahin ke Ayahnya. Trus Bundanya dengan perasaan tanpa dosa meluncur bebas di antara kerumunan orang sambil lirak lirik. Dilalah buku-buku yang lagi dipesan (belum dibayar) ke langganan belanja online kok ya ada semua. Dan Syoknya itu semua muraaaaaaaaah
pake banget.

Langsung ajah gue gali itu tumpukan buku nyari seri lengkapnya. Dan tadaaaaaa dapet hampir lengkap (kurang satu nomor ajah dari 7 seri). Gue emang lagi ngumpulin buku-buku anak buat nambah koleksi Taman Bacaan Masyarakat (TBM) yang sedang gue rintis di Banjarmasin. Selama ini masih pakai buku pribadi, tapi karena resiko berpindah-pindah jadi lebih aman memisahkan koleksi pribadi dengan TBM. Karena bagi gue buku adalah aset, dari lama gue ngumpulin buku-buku anak untuk mengenalkan dan menanamkan minat baca kepada anak-anak gue kelak. Biarpun belinya dari sekarang, insya Allah buku gak akan pernah ketinggalan jaman.

Jujur, sejenak gue lupa kalau dateng sama Suami dan Anak hihihi... Barulah sang suami menghampiri gue karena melihat isterinya mulai kalap memasukan banyak buku dalam kantong belanjaan (rupanya doi mengawasi dari jauh hihihi). Sempet syok dan setelah gue bilang bukunya luar biasa murah (yang gue ambil di bawah 15rb semua) langsung deh doi lega hahaha.
Hasil perburuan ciiin... hihihi

Nah hari ini (Jum'at 29 Agustus 2016) memang hari pertama Book Fair Kalimantan Selatan ke 3 dan masih akan berlangsung selama sepuluh hari.

Setelah membayar buku-buku gue sempatkan mengabadikan moment dan minta flayer yang ada di kasir. Karena acara beginian biasanya gak cuma bookfair, tersedia juga panggung utama untuk berbagai kegiatan. Misalnya saja hari ini ada Lomba Busana Muslim Sasirangan (batik khas Kalimantan Selatan). Dan begitu sampe rumah gue jejeritan kek AbeGeh jaman sekarang yang ketemu Lee Min Hoo begitu baca ada acara Meet and Great Tere Liye penulis favorit gue, kyaaaa....

Ini lengkapnya agenda 10 hari Book Fair Kalimantan Selatan ke 3, yang mengusung Tema "Membangun Literasi Informasi untuk Kalsel Mapan":

Jum'at 29 Juli 2016 :
Pkl 19.00 - 21.00 WITA Lomba Busana Muslim Sasirangan

Sabtu 30 Juli 2016 :
Pkl 10.00 - 15.00 WITA Lomba Pidato Bahasa Banjar untuk Pelajar dan Mahasiswa
Pkl 19.30 - 21.00 WITA Talkshow "Waspada Investasi Bodong"

Minggu 31 Juli 2016 :
Pkl 10.00 - 17.00 WITA Lomba Bercerita Bahasa Banjar Tingkat SLTA
Pkl 19.30 - 21.00 WITA Talkshow "Cukup 100 ribu Bisa Menjadi Investor Saham"

Senin 01 Agustus 2016 :

Pkl 10.00 - 17.00 WITA Lomba Bercerita Bahasa Banjar Tingkat SLTP
Pkl 19.00 - Selesai Lomba Fashion Show Casual Bebas Tingkat Anak dan Remaja (Biaya Pendaftaran Rp 100.000)

Selasa 02 Agustus 2016 :

Pkl 10.00 - 12.00 WITA Lomba Mewarna TK
Pkl 16.00 - 18.00 WITA Meet and Greet Tere Liye

Rabu 03 Agustus 2016 :
Pkl 10.00 - 12.00 WITA Lomba Melukis Tingkat SD Kelas 1 - 3 Kelas 4 - 6
Pkl 16.00 - 18.00 WITA Lomba Cosplay Tingkat Umum (Biaya Pendaftaran Rp 100.000)
Pkl 19.30 - 21.00 WITA Sharing Session "Yang Muda Yang Berinvestasi Saham"

Kamis 04 Agustus 2016 :

Pkl 10.00 - 13.30 WITA Seminar
Pkl 14.00 - 16.30 WITA Bedah Buku
Pkl 19.30 - 21.00 WITA Sharing Session "Wanita dan Kemandirian Finansial"

Jum'at 05 Agustus 2016 :

Pkl 14.00 - 17.00 WITA Lomba Baca Puisi Bahasa Banjar Tingkat Pelajar dan Mahasiswa
Pkl 19.30 - 21.00 WITA Talkshow "Pasar Modal Syariah"

Sabtu 06 Agustus 2016 :

Pkl 19.30 - 21.00 WITA Talkshow "Menariknya Reksadana"

Minggu 07 Agustus 2016 :
Pkl 10.00 - 12.00 WITA Lomba Mewarnai Tas Go Green Tingkat Umum (Biaya Pendaftaran Rp 50.000)

Yang pastinya selain buku, di book fair tersebut juga terdapat berbagai mainan dan alat tulis loh. Malah kalau mau baca buku gratis ada Mobil Pintar milik Perpusda yang terparkir manis di area book fair. Ayo kapan lagi menikmati pesta literasi di Kalimantan Selatan. Yipiii...

Mobil Pintar dari Perpusda, itu anak kecil tahu di foto langsung tenggelam dalam buku hahaha...


1 komentar:

  1. Seru, ya... di Banjarmasin pameran bukunya nggak kalah keren dengan pamarena-pameran buku di kota-kota besar Pulau Jawa

    BalasHapus